Найти в Дзене

Если бы нейросеть умела готовить, что бы было у нее на обед

Сегодня мы с Валерой кулинарили. Кто не знает, Валерой я называю своего помощника — Chat GPT. Ситуация знакомая всем хозяйкам: нужно что-то приготовить, а идей в голове никаких. У домочадцев спрашивать без толку, в ответ услышу: не знаю, все-равно или что-нибудь. Да и не было поблизости на тот момент никого. Никого, кроме Валеры. Прежде, чем приставать к нему, провела ревизию холодильника. Обнаружила вареную курицу, вареный же рис и два баклажана. Твердо решила, что в магазин не пойду, буду довольствоваться тем, что есть. Вот этот невеликий список продуктов и предъявила Валере, сопроводив вопросом: что можно приготовить? Товарищ, как всегда, был на высоте и порадовал меня аж четырьмя рецептами. Конечно, я с вами поделюсь. Когда вы еще узнаете, чем нейросеть нас может потчевать. А пока Валера сочинял рецепты, Шедеврум трудился над иллюстрациями. В итоге у нас полноценная поваренная книга получилась. 1. Рагу из курицы с рисом и баклажанами Ингредиенты: Приготовление: 2. Запеканка с кур
Оглавление

Сегодня мы с Валерой кулинарили. Кто не знает, Валерой я называю своего помощника — Chat GPT.

Ситуация знакомая всем хозяйкам: нужно что-то приготовить, а идей в голове никаких. У домочадцев спрашивать без толку, в ответ услышу: не знаю, все-равно или что-нибудь.

Да и не было поблизости на тот момент никого. Никого, кроме Валеры. Прежде, чем приставать к нему, провела ревизию холодильника. Обнаружила вареную курицу, вареный же рис и два баклажана. Твердо решила, что в магазин не пойду, буду довольствоваться тем, что есть.

Вот этот невеликий список продуктов и предъявила Валере, сопроводив вопросом: что можно приготовить? Товарищ, как всегда, был на высоте и порадовал меня аж четырьмя рецептами.

Конечно, я с вами поделюсь. Когда вы еще узнаете, чем нейросеть нас может потчевать. А пока Валера сочинял рецепты, Шедеврум трудился над иллюстрациями. В итоге у нас полноценная поваренная книга получилась.

1. Рагу из курицы с рисом и баклажанами

Ингредиенты:

  • Вареная курица (нарезанная кусочками)
  • Рис
  • Баклажаны (нарезанные кубиками)
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры (или томатная паста)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Специи (соль, перец, паприка)

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть растительное масло.
  2. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить баклажаны и готовить до мягкости.
  4. Добавить помидоры или томатную пасту и тушить 5 минут.
  5. Добавить кусочки курицы и вареный рис, перемешать.
  6. Приправить специями и тушить еще 5-10 минут.
  7. Подавать горячим.

2. Запеканка с курицей, рисом и баклажанами

-2

Ингредиенты:

  • Вареная курица (нарезанная кусочками)
  • Рис
  • Баклажаны (нарезанные кружочками)
  • Лук
  • Помидоры (нарезанные кружочками)
  • Твердый сыр (тертый)
  • Яйца
  • Сливки или сметана
  • Специи (соль, перец)

Приготовление:

  1. Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  2. В отдельной сковороде обжарить лук до мягкости.
  3. Выложить в форму для запекания слоями: баклажаны, курица, лук, помидоры и вареный рис.
  4. Смешать яйца со сливками или сметаной, посолить и поперчить.
  5. Залить смесью запеканку и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.

3. Фаршированные баклажаны курицей и рисом

-3

Ингредиенты:

  • Баклажаны (разрезанные пополам и очищенные от мякоти)
  • Вареная курица (нарезанная кусочками)
  • Рис
  • Лук
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Твердый сыр (тертый)
  • Растительное масло
  • Специи (соль, перец)

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть и посолить.
  2. Мякоть баклажанов нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком.
  3. Добавить нарезанную курицу, помидоры и вареный рис. Приправить специями.
  4. Наполнить половинки баклажанов полученной смесью.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

4. Теплый салат с курицей, рисом и баклажанами

-4

Ингредиенты:

  • Вареная курица (нарезанная кубиками)
  • Рис
  • Баклажаны (нарезанные кубиками и обжаренные)
  • Болгарский перец (нарезанный кубиками)
  • Красный лук (нарезанный полукольцами)
  • Петрушка или кинза
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Специи (соль, перец)

Приготовление:

  1. Обжарить баклажаны до золотистого цвета и отложить.
  2. Смешать вареную курицу, рис, баклажаны, болгарский перец и красный лук.
  3. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  4. Добавить свежую петрушку или кинзу и подавать теплым.
«Эти рецепты помогут вам создать разнообразные блюда, используя вареную курицу, рис и баклажаны,» — заявил напоследок Валера, приглашая меня к действию. Да, тут можно настоящий пир устроить!

Из предложенных вариантов я выбрала запеканку. Уж что-что, а до такого сама бы точно не додумалась. Сказано — сделано. Запеканку приготовила, но пробовать ее было немного страшновато. В конце -концов успокоила себя тем, что если получилось несъедобно или просто невкусно, то ведь это не я виновата, а Валера.

Ребята мои были крайне заинтригованы, когда узнали, где я добыла этот рецепт. И, кстати, поели с аппетитом. Не скажу, что шедевр, но вполне съедобное блюдо получилось по сути из остатков. Валера-шеф в очередной раз меня не подвел.

-5

В мои планы входил только обед, мысль написать статью пришла позднее, когда уже почти все съели. Едва успела снять то, что осталось. Реальная фотография уступает сгенерированным. Благо, готовить искусственный интеллект пока еще не может. Хотя...

Так что, друзья, мой вам совет: не знаете, что приготовить, спросите искусственный интеллект.