Найти в Дзене

Рецепт булгура с медальонами из свинины и эдамаме

В древнем Китае существовала легенда, что эдамаме обладают магической силой. Каждый, кто их пробовал, мог увидеть свои самые заветные мечты, о которых даже боялся мечтать. Поэтому было запрещено отправлять эдамаме на продажу в другие страны. Помечтаем после ужина? Вес готового блюда на 2 персоны: 940 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и посолите. Варите на слабом огне 10-15 мин., помешивая. Добавьте эдамаме и готовьте еще 5 мин. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Добавьте песто и перемешайте. Пока варится булгур 15-20 мин Шаг 2 Свиную вырезку просушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. Каждый кусок положите срезом вниз и прижмите ладонью. Получится круглый медальон. Посолите, поперчите. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок порубите мелко. Шаг 3 Разогрейте сков
Оглавление
Булгур с медальонами из свинины и эдамаме
Булгур с медальонами из свинины и эдамаме

В древнем Китае существовала легенда, что эдамаме обладают магической силой. Каждый, кто их пробовал, мог увидеть свои самые заветные мечты, о которых даже боялся мечтать. Поэтому было запрещено отправлять эдамаме на продажу в другие страны. Помечтаем после ужина?

Вес готового блюда на 2 персоны: 940 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • цельная свиная вырезка 300 гр.
  • булгур 140 гр.
  • соус песто 60 гр.
  • замороженные бобы эдамаме 40 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • душистый сушёный тимьян 1 ч.л.
  • кокосовое молоко 150 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лайм 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и посолите. Варите на слабом огне 10-15 мин., помешивая. Добавьте эдамаме и готовьте еще 5 мин. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Добавьте песто и перемешайте. Пока варится булгур 15-20 мин

Шаг 2

Свиную вырезку просушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. Каждый кусок положите срезом вниз и прижмите ладонью. Получится круглый медальон. Посолите, поперчите. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок порубите мелко.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте медальоны на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Выложите в эту же сковороду лук и обжарьте на среднем огне 2-3 мин. до мягкости. Добавьте чеснок, тимьян, верните медальоны и залейте кокосовым молоком.

Шаг 4

Доведите до кипения и убавьте огонь до маленького. Натрите цедру лайма. Цедра — тонкая цветная кожица. Белая уже горькая. Петрушку порубите мелко. Добавьте в сковороду цедру лайма и сок лайма по вкусу. Посолите, добавьте петрушку и прогрейте еще 2-3 мин. Подавайте булгур с песто, выложив рядом медальоны из свинины и полив соусом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома