Жители маленького городка Курово на севере Польши стали свидетелями странного маневра польского истребителя МиГ-29 в небе. Они были настолько обеспокоены, что самолет может развалиться, потеряв важную деталь. Расстояние до российской границы, где начинается Калининградская область, составляло около 30 километров.
Интересно, что польские власти, прокомментировав инцидент, заявили, что полет прошел по плану, пилоты не нарушили ничего, и самолет успешно вернулся на авиабазу. Однако они умолчали о том, что произошло на земле после отделения важной детали. Оказалось, что во время полета от самолета оторвался подвесной топливный бак.
Бак упал всего в нескольких десятках метров от жилых зданий. Местные власти сразу же реагировали на происшествие и поспешили успокоить общественность, заявив, что нет разрушений и пострадавших. Однако на самом деле до сих пор неизвестно, действительно ли все обошлось без последствий.
Эксперты считают, что польские власти скрывают что-то и не желают раскрыть всю правду. Некоторое время назад Польша получила несколько истребителей от страны "У". И можно только предположить, в каком состоянии они находились. Вероятно, их надлежащим образом не обслуживали.
Тем не менее, Польша заявляла о намерении полностью обновить свою военную авиацию. Однако по какой-то причине они все еще используют советские истребители. Это лишний раз свидетельствует о том, что у Варшавы просто нет достаточных средств для приобретения большого количества новых самолетов.
То же самое происходит с танками, о которых было упомянуто и были заключены соглашения с Южной Кореей. Однако в последний момент планы изменились, и Сеул отказался от предыдущих соглашений. Польские власти предпочли сэкономить на закупках. Более того, им не понравилась сама концепция требований представителей Южной Кореи.
Возникают проблемы с авиацией, которая является важным компонентом воздушной обороны. Похоже, что американцы не слишком спешат предоставлять свои самолеты. Они отдают предпочтение культурным центрам, таким как Франция, Германия, Италия и Испания.
Мы можем вспомнить, как Европа относилась к странам, принадлежавшим бывшему Варшавскому договору, после 90-х годов. Они всегда рассматривали эти территории как второстепенные, которые долгое время находились под влиянием коммунизма. Даже после распада СССР и полной свободы действий этих государств, они все равно не были признаны полноправными членами европейского сообщества.
Шойгу огласил потери - Читайте в нашем Телеграм