Польза этих ПНЖК наиболее известна.
В многочисленных исследованиях ученые разных стран доказали роль Омега-3 на организм человека.
Омега-3 входит в состав клеточных мембран являясь необходимым компонентом полноценного здорового питания. Старение характеризуется низкоактивным нейровоспалением. Это нейровоспаление может привести к снижению памяти.
Омега-3 уменьшают и устраняют нейровоспаление, чем способствуют улучшению когнитивных функций.
Основной источник Омега-3 в пище-рыба, семена чиа, льна, морские водоросли, шпинат.
Здоровому человеку достаточно дважды в неделю есть рыбу, что восполнит Омега-3-ПНЖК в организме и снизит риск деменции. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких.
#стопдеменция #кабинетнарушенияпамят #омега3