Представленный десерт очень прост в приготовлении. Можно побаловать своих близких таким угощением, особенно летом. Зимой этот пирог тоже актуален – консервированные персики еще никто не отменял. Для фруктовой начинки используем персики и нектарины вместе, либо что-то одно - на ваше усмотрение. Для подачи приготовим листики мяты и йогурт.
Моем несколько крупных нектаринов или персиков (зависит от вашей формы для выпечки), обсушиваем и нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в форму в один слой, посыпаем молотой корицей по вкусу. Можно фрукты нарезать потолще, если любите выпечку с большим количеством фруктовой начинки.
В одну миску вводим 100 г размягченного (не топленого) масла,
70 г белого сахара,
200 г гладкой муки.
Равномерно выкладываем готовую смесь на фрукты и отправляем в духовку. Если в духовке есть «классический нагрев + вентилятор»,
готовим на этом режиме при 200 градусах.
Пирог готов, когда крошка приобретает румяный золотистый цвет (приблизительно – 20 минут).
При подаче можно сдобрить пирог йогуртом с измельченной мятой (или целыми листиками мяты).
К пирогу в романтический вечер хорошо подойдет бананово-клубничный смузи с корицей и мятой. Если есть блендер, забрасываем в чашу банан, клубнику, холодное молоко, немного молотой корицы и мяты, измельчаем до консистенции пюре.
Если блендера нет, но есть миксер: банан разминаем вилкой, клубнику мелко режем ножом, мяту также измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером.