Найти тему

Культура отмены майонеза

Современные тенденции в мире моды питания заставляют нас отказываться от майонеза как от чего-то вредного, жирного, устаревшего, в пользу других заправок к блюдам - оливкового масла, сметаны, йогурта. Ничего против не имеем! Но нам есть что сказать в защиту бедного майонеза.

За праздничным столом салаты без майонеза стали предпочитать не только женщины, но и мужчины. Поэтому в наших гайдах мы обязательно предусматриваем несколько блюд под подобные запросы. Но совсем отказываться от майонеза в меню не планируем! Потому что:
1) Наши кинопраздники придуманы по мотивам советских фильмов, а
майонез незаменим в большинстве блюд советской кухни (особенно касается салатов)!
2) У майонеза, на самом деле,
вполне полезный, здоровый состав. Вот давайте с вами посмотрим на состав майонеза из вчерашнего рецепта.

-2
Масло подсолнечное, вода, сахар, яичный желток, соль, уксус, эфирное масло горчичное, краситель каротины.

Каротины, если что, - это желто-оранжевые пигменты, содержащиеся в моркови, например. Тот самый витамин А. Так что же тогда вредного? Сахар? А где его сейчас нет. И не факт, что он действительно более вредный по сравнению с некоторыми подсластителями. Все остальное - сплошная польза. По сути майонез - это подсолнечное масло, взбитое с яичным желтком и специями. А без масла жирорастворимые витамины, содержащиеся в продуктах, недостаточно усваиваются, между прочим! Так и скажите в следующий раз гостям, которые будут отказываться от Оливье. 🤓
3)
С майонезом просто вкуснее! 😂
А вы как к майонезу относитесь? 😉

Еда
6,93 млн интересуются