Вам понадобится:
Картофель- ( зависит от того, сколько порций делаете( у меня ушло 7 картофелин))
Курица ( бедро без кости (с кожей))- зависит от порций( опять же, у меня ушло 2 бедра для 4 человек( тарелка на одного человека))
Лук (репчатый)- где-то пол-луковицы. ( для сочности)
Укроп- по вкусу
Для соуса- ( сразу говорю, что я делала соус из пачки(покупной). Так быстрее и удобнее. Но для удобства(вдруг Вы такое не нашли) напишу как можно сделать в домашних условиях).
Берём глубокую тарелку. Сметану и немного молока (если нет сливок). Укроп, лук по желанию. Так же берём соль, перец, сахар(пару ч.л. или по вкусу) и другие приправы(типа сушёного чеснока). Добавляем сыр. Смешиваем. Оставляем пропитаться вкусу.( не знаю правильно написала или нет ;) )
1)Нарезаем картофель кружочками
2)Начинаем плакать. Да, мы режем лук.
После этого нарезаем бедро (и картофель, и бедро должны быть одинаковые)
3) Кладём картошку(или делаем ещё ярусы) и заливаем соусом.
4) Закидываем в духовку. Градус не знаю,потому у нас духовка газовая и у неё все подгорает. Но примерно +180 - +200 градусов.