Найти тему
Блог Маши🀄

Картофель и курица в духовке

Оглавление

Вам понадобится:

Все фотографии мои.
Все фотографии мои.

Картофель- ( зависит от того, сколько порций делаете( у меня ушло 7 картофелин))

Курица ( бедро без кости (с кожей))- зависит от порций( опять же, у меня ушло 2 бедра для 4 человек( тарелка на одного человека))

Лук (репчатый)- где-то пол-луковицы. ( для сочности)

Укроп- по вкусу

Для соуса- ( сразу говорю, что я делала соус из пачки(покупной). Так быстрее и удобнее. Но для удобства(вдруг Вы такое не нашли) напишу как можно сделать в домашних условиях).

Берём глубокую тарелку. Сметану и немного молока (если нет сливок). Укроп, лук по желанию. Так же берём соль, перец, сахар(пару ч.л. или по вкусу) и другие приправы(типа сушёного чеснока). Добавляем сыр. Смешиваем. Оставляем пропитаться вкусу.( не знаю правильно написала или нет ;) )

1)Нарезаем картофель кружочками

Как-то так.
Как-то так.

2)Начинаем плакать. Да, мы режем лук.

После этого нарезаем бедро (и картофель, и бедро должны быть одинаковые)

Уже вкусно выглядит.
Уже вкусно выглядит.

3) Кладём картошку(или делаем ещё ярусы) и заливаем соусом.

Класс!
Класс!

4) Закидываем в духовку. Градус не знаю,потому у нас духовка газовая и у неё все подгорает. Но примерно +180 - +200 градусов.

Накрываем фольгой. (потом её уберём и получится корочка)
Накрываем фольгой. (потом её уберём и получится корочка)

Вуаля!

Вкусная картошечка с бедром готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются