Найти в Дзене
Ершова Марина

Случайный американец о русских: «Вы богаче любого американца, раз каждый день едите мясо»

Знаете, я тут недавно такое узнала, причем от случайного американца, что вы будете точно в шоке. Сначала он шокировал меня, а теперь я передаю эстафету вам. Значит, подъезжаем мы как-то на заправку. Платить нужно картой, наличные никто не принимает. Никакой тебе кассы - сплошное самообслуживание за счет установленных картоприемников у каждой бензоколонки. Карты у нас нет, российские карты заграницей всё еще продолжают не работать. Ну я и давай обращаться за помощью к людям. Американец, лет 50, увидев нас потерянными, сам предложил свою помощь! Он бросил свой крутешний черный автомобиль, чтобы сначала заплатить за бензин нашей колонки, а потом еще и спросил, откуда мы.

«Уи фром Раша», уверено прокричали мы. Поблагодарили американца, а тот просто обомлел. Это мы поняли по выражению лица. Такой забавный мужик. Услышав «Раша», он начал расспрашивать нас о российском меню. Что же мы едим в России?

О нашей стране он знает немного, в школе и институте о России говорят очень мало. Зато по телевизору то и дело вещают политические новости. А вот что едят россияне, ему нигде так и не удавалось узнать до сегодняшнего дня. Я отношусь к таким вопросам очень спокойно, потому что практика языка для нас очень важна, тем более объяснить человеку на его языке блюда у нас получается достаточно хорошо, поэтому мы с Сашей начали рассказывать, что же едят в России.

Описывать меню россиянина здесь я не буду, вы и так знаете, что мы в России едим. Американцу я рассказала о таких блюдах как: борщ с говядиной, или картошка с курицей, или плов с мясом и овощами, или макароны с мясом, или тушёнкой, тушеный картофель с курицей и овощами, или супы с мясом, или котлеты из свинины, предпочтительно из домашнего фарша, или запечённая свинина со свежим салатом. Ах, да, шашлыки из баранины в маринаде - обязательное блюда каждого лета русских дачников. Тут я заметила реакцию американца, который загибал пальцы при каждом названом мною блюде русской кухни. Всё, что я назвала, содержала в себе любое мясо, будь-то говядину, курицу или свинину. Это его шокировало. Честно, если бы ни этот американец, мы даже не задумывались, какие россияне мясоеды. Ведь и правда, любой прием пищи содержит мясо. Мои родители тоже не сядут за стол, если суп или плов будет без мяса. Но тут я хотела оправдаться перед американцем и сказала, что если нет сегодня мяса, то русские готовят картошку, а к ней обязательно подают рыбу. Также россияне любят роллы с красной рыбой, а на праздники мы обычно делаем бутерброды с красной икрой и сливочным маслом или со шпротами. А еще в российском меню много салатов с добавлением рыбы и майонеза. Американец слушал нас так внимательно, и загибал пальцы другой руки, когда я начала ему рассказывать про рыбные блюда.

Спасибо американцу, который открыл нам глаза. У нас действительно вкусная и сытная кухня, за которую не стыдно. И в конце случайный знакомый сделал такой вывод, что русские каждый день едят мясо или рыбу. Значит мы богатые, раз можем позволить соблюдать такой рацион. Он так и сказал «россияне, оказывается, богаче американцев - это мне никогда не приходило в голову». А потом он объяснил, почему он так удивился от нашей небольшой истории про национальные блюда. Дело в том, что ни один американец не может позволить себе готовить настоящие блюда, тем более с мясом или рыбой, каждый день. Чаще всего американские семьи покупают разнообразные полуфабрикаты, такие как лазанья или пельмени с мясной начинкой, и состав этих продуктов никто не называет натуральным. На готовку нужно много сил и ресурсов, и американцы просто не готовы идти на такие жертвы. Легче и быстрее купить такие продукты или уже готовую еду в кафе. Часто едят бургеры и картошку фри. А на праздники американцы придумали заказывать блюда в индийском или китайском ресторане. Не нужно пачкать кухню, и не нужно покупать тысячу ингредиентов, чтобы потом половина бутылок из-под соусов, которые пригодятся для некоторых блюд, пылились в шкафу и годами валялись в холодильнике. Американцы считают, что еда должна быть быстроприготовленной. Для этого они с удовольствием пользуются микроволновой печью и никогда не включают электрическую плиту с вытяжкой (только если это не День Благодарения).

Я подумала, что этот случайный американец преподнес мне замечательную идею для статьи, потому что то, что шокировало его, удивило и нас. В России в рестораны принято ездить только на праздники, потому что свежеприготовленная домашняя еда сильно надоедает. Мы просто этого не ценим. А для американцев любое домашнее блюдо станет символом праздника. Особенно, если оно содержит в себе мясо.

Вот вам и колоссальное отличие между нами и американцами. Насчет его вывода я наверное не соглашусь, основная масса россияне уж точно не богаче американца, но просто мы не ленимся готовить дома. На фоне этой встречи назревает еще одна статья про «больших» американцев, которые вынуждены питаться очень плохой едой и становятся омерзительно толстыми.

Подписывайтесь, обязательно пишите комментарии. И можете поддержать наши путешествия финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!