Всем привет! На этой неделе торопились закончить все обходы по врачам, пока у детей здоровый период. Всех прошли, и теперь можно расслабиться. Осталось отнести документы и ждать, когда нас запишут на комиссию. В этом нам помогут специалисты садика. Там целый квест, и неподготовленным людям с первого раза и не справиться, так что хорошо, что нам не придётся делать это самим.
Во вторник прошли последних специалистов, и уже со среды дети начали казаться мне подозрительными. Сначала Сëмка был повышенный по температуре, и вроде как, немного с соплями. Говорю "вроде", потому что у него такой сложный нос, что сопли на выходе в самом начале заболевания мы видим крайне редко, а узнаем о них по храпу во сне и подкашливанию, когда они начинают стекать по горлу. А как мы у него их откачивали во младенчестве - это вспомнить и вздрогнуть, очень глубоко в ходах под неведомыми углами, так что туалет носа у Сëмы - это отдельная песня.
В общем, соплей не увидели, температуру выше 37 тоже, но остался осадочек, что похоже "начинается". Отвела в четверг в детский сад, и работала потом, как на иголках. А вдруг разтемпературится, а вдруг резко, а вдруг не сразу заметят.. В итоге, прибегаю вечером за ними, вся такая тревожная за Сëму, а мне выдают сопливую Юлю с рекомендациями от медсестры посидеть дома три дня 😂.
Такие сюрпризы случаются с нами постоянно. Вечно мы не за того ребенка волнуемся и переживаем.
Самое смешное, что и Юля не подтвердилась. Наигралась, счастливая, с бабушкой дома в пятницу и соплей с четверга никто не видел. Решили с мужем, что это у неё реакция на холод, она всегда сопливит, когда замерзает. А согреться толком сейчас и негде - и на улице, и в помещениях холодина. Но в садике длинный рукав до сих пор не рекомендуют, говорят, что тепло. Попробую всë же одевать её теплее в детский сад, посмотрим, будут ли ещё сопли, дома с включённым обогревателем их точно нет.
Погода, конечно, "радует". Если температура поднимается до 20 градусов, уже счастье. В основном, гуляет от 9 до 15, ещё и с ветром, так себе май месяц. Не удивительно, что дети потихоньку начали заболевать.
Заметила, что у нас в группе есть основной костяк, который ходит чаще, чем остальные дети. Это где-то 5-6 человек. Поговорили с одной из мам из группы неболеющих, она подтвердила, что да, ей тоже кажется, что ходят, в основном, эти дети.
Померялись с ней рекордами, оказалось, что идëм вровень - три месяца пока без больничных 🥳. Юлю, правда, выводили на пять дней, но на самом деле, болела она одним днём, и уже на третий день из-за отсутствия симптомов и жалоб её хотели выписать, но я попросила продлить, потому что болела сама, и мне не хотелось бегать по взрослым поликлиникам. Так, под прикрытием Юлиного больничного, и отлежалась. Если бы этот её один день выпал на субботу, то и больничного никакого бы не было. Так что её тоже записываем в группу рекордсменов с вынужденным прогулом по уходу за больной мамой.
Один из наших прошлых рекордов в 2,5 месяца также пришёлся на весну, его повторили. А второй - на лето, но его повторить вряд ли сможем, потому что ходить будем в другой садик на время ремонта нашего. А это и новый микроклимат, и адаптация.
На днях опомнилась, что детей надо подготовить к переменам. Рассказала им, что скоро будем ходить в другой садик и перечислила ребят из группы, с кем будут ходить. Юля попросила проверить в списке Диму). Они в последнее время сдружились с ним, но порадовать дочь я не смогла - Дима летом вообще ходить не будет.
Зато с теми ребятами, которые будут ходить вместе с нами, нам повезло - как раз с ними двойняшки хорошо ладят и общаются. Разве что кроме одного мальчика, про него никогда ничего не рассказывают. Спросила для интереса, дружат они с ним, или нет. Хором ответили, что нет. А на вопрос "почему" Юля ответила, что он на неё не смотрит. Вот и гадай, то ли диалога с ним не получается, то ли внимания девочке не хватает 😅.
Так что ещё неделя, и начнутся новые сложные утренние перемещения, потому что временный летний садик далеко. И я пока не знаю, как мы будем с этим справляться. Даже в теории всë сложно и долго, а как будет на практике, страшно представить. Но думаю, что прорвёмся. Как всегда).