Если не хочется тушить капусту и стоять у плиты, мы всегда можем приготовить капусту в духовке. Мало сказать, что эта капуста будет полезнее, но она еще и такая же вкусная, как и приготовленная в казане, а может даже и вкуснее. Капуста получается сочная, легкая, нежная, совершенно не жирная. Готовить такие блюда одно удовольствие, уложил все ингредиенты в рукав и отправил в духовку.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 0.5 кг.
Сосиски - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Капусту нарежем тонко или не очень, по своему настроению. Режем капусту полосками и выкладываем в глубокую посуду.
Лук нарежем полосками, морковь произвольно: кружочками, кубиками, брусочками. Можно добавить и другие овощи, будет вкусно.
Сосиски нарежем не тонкими кружочками.
Добавляем в чашку масло, перец и соль. Перемешиваем. Если вы любите другие пряности, смело добавляйте.
Выкладываем овощи в рукав для запекания, завязываем рукав, делаем пару проколов, чтобы выходил пар.
Готовим блюдо в разогретой до 180С духовке, 35-40 минут. Проверяйте в процессе, если морковь достаточно мягкая по вашему вкусу, то блюдо можно доставать.
По желанию можно украсить тушеную капусту мелко нарезанной зеленью.
Всем вкусной жизни!