Добрый день, мои читатели!
Сегодня воскресенье и можно побаловать своих любимых чем-то вкусненьким.
Заглянула я в своего "друга" - холодильник и решила приготовить вкусное и полезное блюдо. Его я готовила в разных вариациях. Сегодня будет так:
✅ Продукты.
В 'друге" нашлось:
- Мясо свиная корейка - грамм 300
- Картофель - 2 штуки средние
- Кабачок - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 средняя луковка
- Помидор - 1 плод
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко или сливки - примерно 0,2 л
- Сыр твердый - грамм 100
- Приправы, соль, масло растительное смазать форму, немного майонеза.
✅ Приготовление.
Начинаем "колдовать"😉
Овощи все моем, чистим и нарезаем кругляшками по 3-5 мм. Мясо - брусочками 1х3 см.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем первый слой - картофель. Далее мясо и на него репчатый лук.
Добавляем яркую сочную морковь.
Смазываем немного майонезом.
Далее выкладываем кабачок, он молоденький, я его не чистила.
Готовим яично - молочную - пряную смесь. Взбиваю вилкой.
К кабачкам добавляю яркий помидор.
Заливаю всё приготовленной смесью.
И отправляю форму в духовку на 180°, время приготовления от 45 - 60 минут. Зависит от мяса, какое Вы предпочитаете, на выходе по готовности. Мы любим, чтобы "таяло во рту", тогда на час.
Натираю сыр. Минут за 10-15 до окончания готовки посыпаю свой многослойный "торт".
И вот готово аппетитное, полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита !!!
Получилось все отлично. У нас вкусный ужин. Пойду звать соседей.
И Вам, мои читатели, желаю того же. Готовьте и будет Вам счастье☺️.
Понравилась статья, тогда поддерживаем автора лайком и подпиской на канал. Благодарю и рада всем.
С уважением, ЛАНА.