Найти тему
Вкусно про Израиль

Израильская кухня: необычный и вкусный салат из тунца

Подходит такой салат для легкого обеда со свежими овощами и тостами. Как ужин тоже будет отлично! Рекомендую. Фенхель можно заменить огурцом.

Что понадобится:

 

  • 2 банки тунца, желательно в масле 
  • 1 большая луковица фенхеля, нарезанная кубиками
  • 1 яблоко Гренни Смит или Пинк Леди, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
  • Сок 2 лимонов
  • оливковое масло первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 горсть петрушки, мелко нарезанной

Приготовление:

  • Слейте жидкость из банок с тунцом и положите рыбу в большую миску.
  • Добавьте фенхель, яблоко, лимонный сок, щедро полейте оливковым маслом,
  • щедро посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. 
  • Добавьте петрушку и еще раз перемешайте.
Еда
6,93 млн интересуются