Подходит такой салат для легкого обеда со свежими овощами и тостами. Как ужин тоже будет отлично! Рекомендую. Фенхель можно заменить огурцом.
Что понадобится:
- 2 банки тунца, желательно в масле
- 1 большая луковица фенхеля, нарезанная кубиками
- 1 яблоко Гренни Смит или Пинк Леди, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
- Сок 2 лимонов
- оливковое масло первого отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 горсть петрушки, мелко нарезанной
Приготовление:
- Слейте жидкость из банок с тунцом и положите рыбу в большую миску.
- Добавьте фенхель, яблоко, лимонный сок, щедро полейте оливковым маслом,
- щедро посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Добавьте петрушку и еще раз перемешайте.