Любимый мною с детства овощ.
Самый ранний.
Вкус весны.
Ее можно было посадить в землю, которая еще после зимы не отогрелась.
Это холодостойкое растение, оптимальная температура развития которого 16-20 °С. При более высокой температуре, особенно в парнике и теплице, за короткий срок листья сильно вырастают в ущерб корнеплоду. То есть чем холоднее, тем комфортней редиске и она вкуснее. И хрустящей.
Помню, как , в детстве достаточно было соли, хлеба и этого удивительного овоща, который я вот только вытащила из земли - помыла и съела, чтобы быть счастливой. Никаких супов не надо. Никаких гудронов.
Красный сверху и белый внутри. Такой МИЛАШКА.
Странно, почему плохого человека называют, именно, редиской?
Все помнят кинокомедию «Джентльмены удачи»?
Есть такое предположение, что слово редиска для героя Евгения Леонова позаимствовали из лексики Ленина.
Красный сверху и белый внутри. Смысл понятен всем?
Может потому, что вкус редиса не всегда нравится.
Стоит ему долго полежать, после того, как его вытащили с земли. И съели не сразу.
Либо выращивали его в тепле.
И все. Уже не вкусный.
Я люблю этот овощ, за хруст и вкус с горчинкой. И готова его есть, как в далеком детстве - только с солью и хлебом.
Мало того, что он своим внешним видом привлекает меня. Скажем так - радует глаз.
Он же и полезен еще.
Так как, содержит много калия, который помогает снижать кровяное давление. Она также поддерживает выработку коллагена, поддерживающего здоровье кровеносных сосудов. Также считается, что полезные вещества в редиске контролируют повреждение эритроцитов и помогают увеличить поступление в кровь кислорода. Так считают специалисты. И я с ними целиком и полностью согласна.
Красная редиска — хороший источник клетчатки, регулирующей работу желудочно-кишечного тракта.
В редиске много воды. А это способствует увлажнению кожи.
Редиска , еще хороша в борьбе с лишними килограммами на наших боках.
Каждая редиска содержит мало калорий, не содержит жира и в ней практически нет углеводов.
Редиска — хороший источник витамина С. Аскорбинка в ней, наряду с цинком и фосфором, способна помочь бороться с сухостью кожи, воспалениями и сыпью. Плюс витамин С не только укрепляет иммунную систему, но также помогает регулировать обмен веществ.
Всем хороша редиска, да.
Но все же, без ложки дегтя, не бывает бочки меда.
Не советую есть редиску натощак, все же, особенно, людям с заболеваниями ЖКТ.
Нельзя ее есть перед сном, так как, это может вызвать вздутие живота.