Найти в Дзене
1001 Рецепт

Домашний торт "Сметанник"

Сметанник — бисквитный слоёный торт. В отличие от других бисквитных тортов, в тесто для коржей добавляют сметану. Кроме этого, на сметане замешивают крем, которым промазываются коржи. Простота приготовления и доступность продуктов сделали сметанник одним из самых популярных тортов в СССР, России и многих постсоветских странах. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 ПОРЦИЙ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте. 2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. 3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут). 5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте. 6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя

Сметанник — бисквитный слоёный торт. В отличие от других бисквитных тортов, в тесто для коржей добавляют сметану. Кроме этого, на сметане замешивают крем, которым промазываются коржи. Простота приготовления и доступность продуктов сделали сметанник одним из самых популярных тортов в СССР, России и многих постсоветских странах.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ - 438 Ккал
  • БЕЛКИ - 8 грамм
  • ЖИРЫ - 27 грамм
  • УГЛЕВОДЫ - 41 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 ПОРЦИЙ

  • 1 банка Сгущенное молоко
  • 100 г Сахар
  • 8 столовых ложек Пшеничная мука
  • 100 г Сливочное масло
  • ½ кг Сметана 20%-ная
  • 1 столовая ложка Какао
  • 1 чайная ложка Сода
  • 2 штуки Куриное яйцо
  • 1 чайная ложка Уксус

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

-2

2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

-3

3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

-4

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

-5

5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

-6

6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

-7

7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

-8

8. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

-9

ps Торт можно украсить ягодами или фруктами для более праздничного и аппетитного вида

Приятного аппетита!)