Так, полет нормальный. Дряни в рационе нет уже третий день и это жутко приятно. Сегодня день был ужасно нервным, и казалось бы, дрянь вот-вот появится. Дрянь поджидает за углом и по законам моей вселенной на третий день я должна треснуть. Не треснула) Вообще спокойно все.
На завтрак я пыталась приготовить овсянку, честно пыталась. Я купила такую прям дубовую, положила ее в мультиварку, залила полумолоком и она у меня в итоге испеклась. Штука в том, что я никогда не умела варить кашу. Даже имея двоих детей в анамнезе у меня она всегда была "недо". То клейкая, то жидкая, то еще какая-то. Я кое-как приноровилась или дети смирились, но с "минуткой" проблем нет.
Но мне же нужно есть жесткий геркулес, который в отличие от минутки-облачка еще поди перевари. Попробую в следующий раз запарить на ночь монастырский.
Дальше я поехала по врачам и явилась домой лишь в 16 часов. Предвосхищая голод я закинула в себя хлебцы с творогом и рыбой. Пока приготовила ужин (планировала щи), налопалась мяса и все, объелась. Два последних приема пищи я не сняла, просто занималась какими-то делами и параллельно ела.
Итого на сегодня я закрыла рот и снова не добрала.
И вот села я и стала думать. В комментариях с одной приятной дамой мы развили дискуссию относительно плавного снижения коридора. Суть в том что человек, который раньше на завтрак мог смело сожрать 2000 ккал (а за весь день порой и все 4000), резко перейдя на 1200 ккал за день - рискует поломаться.
И я всеми руками согласна! Логика и опыт за это ратуют однозначно. Но мое нынешнее состояние... Я не знаю что именно происходит, это "новинка на рынке". Я не голодна. Я вообще не голодна. Совсем! Мне не приходится бороться с собой за булки или чипсы, не приходится плакать глядя на какие-нибудь там торты. Я их не хочу. Муж ест грудинку, а мне на нее плевать. Раньше что-то шевелилось в эти моменты в душе, а теперь нет.
Будем считать это состояние действием метформина, очарованного отсутствием шлака в питании. Или волшебством. А может помощью свыше. Понаблюдаю за собой. Вдруг это психологический сбой, и после обстоятельного разговора с врачом о смерти от жирового гепатоза меня перемкнуло! Хоть бы так!
К чему я пришла: Насильственно набивать себя на 2000 ккал я не могу, не лезет. И раз уж тут мы экспериментируем в который раз, я позволю себе интуитивно питаться в рамках разумного. Не лезет и Бог с ним. 1200? Шикарно! Буду наслаждаться пока это состояние держится. Подтвердила свои намерения с нутрициологом, она поддерживает.
Анализы у меня четкие, сегодня получила. Вообще все красиво, кроме почечного эпизода. Холестерин там, глюкоза как у девочки. Есть нюансы и шероховатости, но в целом я пока не умираю. Что достаточно странно для человека который в весе 100-130 живет уже 20 лет.
Жутко тянет взвеситься, но до понедельника не буду :)
Я молодец, я справлюсь.