Найти в Дзене
1001 Рецепт

Лазанья классическая с мясом за 40 минут

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ - 965 ККАЛ БЕЛКИ - 50 ГРАММ ЖИРЫ - 73 ГРАММА УГЛЕВОДЫ - 24 ГРАММА * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ НА 4 400 г Мясной фарш 400 г Соус болоньезе 40 г Сливочное масло 1,8 столовых ложек Пшеничная мука 1,3 столовых ложек Оливковое масло 500 мл Молоко 6,8 штук Готовые сухие листы лазаньи 333 г Твердый сыр ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. 2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Консистенция нежирной сметаны. 3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). 4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. 5.Духовку разогреть до 180 градусов.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 965 ККАЛ

БЕЛКИ - 50 ГРАММ

ЖИРЫ - 73 ГРАММА

УГЛЕВОДЫ - 24 ГРАММА

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ НА 4

400 г Мясной фарш

400 г Соус болоньезе

40 г Сливочное масло

1,8 столовых ложек Пшеничная мука

1,3 столовых ложек Оливковое масло

500 мл Молоко

6,8 штук Готовые сухие листы лазаньи

333 г Твердый сыр

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

-2

2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Консистенция нежирной сметаны.

-3

3. На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

-4

4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

-5

5.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

-6

6. Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

-7

7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

-8

8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

-9

Приятного аппетита!)

АВТОР: MARIA CHUMAKOVSKAYA

Взято с источника: Eda.ru