Одна из самых популярных представительниц нашей Зеленой полки. И не случайно! Мини-кукуруза не только вкусная, но и очень полезная. А вы знаете, как ее правильно есть? Делимся секретом (будет в конце) и рецептом освежающего салата!
Ингредиенты:
✔️Мини-кукуруза Артфрут – 1 уп.
✔️Кабачки молодые – 30 г.
✔️Салатные листья – 70 г.
✔️Перец красный – 1 шт.
✔️Помидоры черри – 70 г.
✔️Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
✔️Оливковое масло – 42 мл. (для соуса)
✔️Сок лимонный – 30 мл. (для соуса)
✔️Маслины без косточки – 70 г. (для соуса)
Способ приготовления:
1. Готовим соус: мелко рубим маслины и смешиваем с соком лимона и оливковым маслом
2. Черри разрезаем пополам, красный перец – небольшими ломтиками, кабачок – тонкими слайсами с помощью овощечистки
3. Кабачковые слайсы сворачиваем в рулетики
4. Собираем салат: на дно салатника выкладываем салатные листья, сверху – черри, перец, мини-кукурузу и рулетики из кабачков
5. Перед подачей поливаем соусом и перемешиваем.
Секрет: мини-кукурузу можно есть целиком в качестве самостоятельного блюда, предварительно отварив или приготовив на гриле.
Приятного аппетита!
#Артфрут_рецепты