С точки зрения Новой Германской медицины лишний вес — это всегда психосоматика. При этом необязательно действительно много есть.
Часто это история как раз про «ничего не ем, а поправляюсь от запаха еды» и это правда. Поэтому причину придется искать внутри.
✔️ 1. Защита
Стать больше - наиболее доступная нашему телу биологическая программа, чтобы защитить нас он нападения (защита своих границ, в частности от сексуального насилия) и от боли, обиды, унижения).
Сюда относится конфликт самосохранения (беженца) то, о чем шла подробно речь в прошлом посте об отёках: задача собирательных трубочек почек запасти как можно больше воды (переждать засуху, холод) - рост жировой ткани, наилучшим образом удерживающей воду при малом потреблении пищи.
Таким образом брошенный всеми человек защищает себя от новых разочарований и боли.
✔️ 2. Конфликт самообесценивания себя (я не такой, как надо), своего физического тела, недовольство фигурой. Эта модель часто передаётся по наследству (мать вечно худела и считала себя толстой).
Причинами может быть также ощущение покинутости в раннем детстве (слишком рано отлучили от груди, сдали бабушкам, в детсад и т.п.), одиночество, недостаток коммуникации, отсутствие близких друзей (со мной что-то не так), конфликт самоидентификации (кто я и туда ли иду?)
✔️4. Внутриутробные программы: человек подсознательно считает, что похудение опасно для жизни (предок умер в концлагере, от рака пищевода и т.п.), либо, что сам ребенок или его предок решили, что любят только толстых ("посмотри на сестру, какая она молодец, как хорошо кушает! ")
Причины лишнего веса могут быть также связаны с психологическими проблемами матери в период до зачатия, во время беременности и в течение первого года жизни ребёнка, в виде чувства одиночества и покинутости.
В результате этих программ запускаются разные биологические механизмы по выживанию, выражающееся в избыточном формировании жировых подушек и целлюлита, постоянном чувстве голода (ограничение функции поджелудочной железы), утрате чувства сытости, замедлении обмена веществ (гипофункция щитовидной железы), повышенная выработка кортизола (гиперфункция надпочечников).
👇👇👇