Найти тему
MEN of the WORLD

Доказательство того, что мы живём в симуляции.

Дорогой друг! Если ты кликнул на эту статью, ты уже что-то подозреваешь. Подозреваешь, что еда, растущая буквально из земли, солнце, согревающее тебя, пища и вода, насыщающие твоё тело, не являются рандомно появившимися на земле атрибутами.

Тема симуляции реальности, вызывает большой интерес и дискуссии среди философов, ученых, и нетривиально мыслящих людей. Предполагается, что наш мир и все, что мы воспринимаем, на самом деле являются частью компьютерной симуляции. Хотя не существует непреложных доказательств того, что мы действительно живем в симуляции. Или существует? И факт симуляции нашей реальности уже давно подтверждён с научной точки зрения. Давайте вместе разберёмся, есть ли реальные подтверждения симуляции нашего мира.

Описание теорий и экспериментов привожу в максимально кратком и упрощенном виде.

Поехали!

№ 1. Двухщелевой опыт Юнга.

Суть эксперимента следующая. Яркий свет солнечных лучей направляют на первый непрозрачный экран с небольшой прорезью, и наблюдаем получившуюся картину на втором экране. Если прорезь одна, то на втором экране формируется паттерн, ожидаемый для частиц, движущихся прямолинейно (что, в теории, и должно быть). То есть, мы, по сути, увидим одну полосу света. Однако, когда прорези на первом экране две, появляется интерференционная картина, характерная для волн (много полос света).

Этот опыт иллюстрирует принцип суперпозиции, согласно которому состояние системы описывается как сумма состояний, вызванных каждым из возможных событий, с учётом их амплитуд и фаз. В квантовой механике это означает, что частица может существовать во всех возможных состояниях до тех пор, пока не будет измерена, и результат измерения будет только одним из этих состояний.

На этом, можно было бы закончить, но нет. Самое интересное впереди!

Если перед первым экраном поставить измерительный прибор, который может уловить движение каждого фотона света (чтоб увидеть, какой фотон летит в левую, а какой в правую прорезь), то на втором экране мы снова увидим паттерн, ожидаемый для частиц, движущихся прямолинейно (что, в теории, и должно быть). То есть, мы опять увидим одну полосу света. Вам это ничего не напоминает? Как будто процессор, на котором запущена наша вселенная, в целях экономии, не прогружает то, что мы не видим. В целях экономии ресурсов компьютера. Как в видео игре. Практически в каждой видеоигре с открытым миром погружается только то, с чем в реальном времени взаимодействует игрок. Это делается в целях оптимизации.

Вверху "А" опыт без наблюдателя, когда мы не видим движение каждого фотона сета. Итог - интерференционная картина, характерная для волн (много полос света). Внизу "В" опыт с наблюдением движения каждого отдельного фотона света. Итог - паттерн, ожидаемый для частиц, движущихся прямолинейно (одна полоса света).
Вверху "А" опыт без наблюдателя, когда мы не видим движение каждого фотона сета. Итог - интерференционная картина, характерная для волн (много полос света). Внизу "В" опыт с наблюдением движения каждого отдельного фотона света. Итог - паттерн, ожидаемый для частиц, движущихся прямолинейно (одна полоса света).

Говорят, что симуляции реальности это всего лишь теория, и она не имеет научных доказательств. Однако, что же мы прочитали выше, если не научное доказательство симуляции нашего Мира?

-3

№ 2. Взаимосвязь пространства и времени.

Пространство и время взаимосвязаны, так как являются основными формами существования материи.

Пространство — место, в котором определяется положение физических тел и происходит их движение. Время — форма протекания физических процессов, условие возможности изменения.

Если человек движется со скоростью света, то он испытает замедление времени. Для него время будет протекать медленнее по сравнению с человеком, который стоит на месте. Время замедляется около больших объектов. Гравитация действительно мешает ходу времени, а значит, чем массивнее объект, тем медленнее время течет вблизи него.

Вам это ничего не напоминает?

-4

Процессор компьютера может обрабатывать информацию с определённой скоростью. Процессор может за секунду обработать строго определённое количество информации. Вот вам и взаимосвязь пространства и времени. Это ли не научное подтверждение того, что мы живём в симуляции?

Виртуальная реальность зависит от виртуального времени, где каждый цикл обработки является одним «тиком». Каждый геймер знает, что когда компьютер подвисает вследствие лага, игровое время тоже немного замедляется. Точно так же время в нашем мире замедляется с ростом скорости или рядом с массивными объектами, что свидетельствует о виртуальности.

№ 3. Квантовая запутанность.

Если атом цезия испускает два фотона в разных направлениях, квантовая теория «запутывает» их, так что если один вертится снизу вверх, другой — сверху вниз. Но если один случайно переворачивается, как другой может мгновенно узнать об этом, на любом расстоянии? Для Эйнштейна открытие того, что измерение спина одного фотона мгновенно определяет спин другого, где бы тот ни был во Вселенной, было «жутким действием на расстоянии». Экспериментальная проверка этого стала одним из самых тщательных и точных экспериментов вообще в истории науки, и квантовая теория оказалась права. Наблюдение за одним запутанным фотоном приводит к тому, что другой получает противоположный спин — даже если они слишком далеки даже для того, чтобы световой сигнал успел их об этом оповестить. Природа могла бы сделать так, что спин одного фотона был бы верхним, а другого — нижним, с самого старта, но это, видимо, было слишком сложно. Поэтому она позволила спину одного выбирать любое случайное направление, так что когда мы его измеряем и определяем одно, спин другого фотона тут же меняется на противоположный, хотя это кажется физически невозможным.

-5

Ничего не напоминает?

Два фотона запутываются, когда их программы объединяются для совместного ведения двух точек. Если одна программа отвечает за верхний спин, а другая за нижний, их объединение будет отвечать за оба пикселя, где бы те ни были. Физическое событие у каждого пикселя случайным образом перезапускает программу, другая программа реагирует на это соответствующим образом. Этот код перераспределения игнорирует расстояния, потому что процессору не нужно ходить к пикселю, чтобы попросить его перевернуться, даже если экран большой, как сама Вселенная.

Друзья! Если понравилась статья, пожалуйста, подпишитесь на канал, и поставьте лайк. Это очень важно для меня! https://dzen.ru/id/6648240014399147a8dd448b?share_to=link

-6