Найти в Дзене

Рассказ. Узница

Алиса просыпалась медленно.

«Что происходит?», пронеслась в голове ленивая мысль.

В спину упиралось что-то жесткое, и паника тут же заставила сердце бешено биться.

«Может быть, это все еще сон?», подумала Алиса, пытаясь вспомнить, что было до того, как она пришла в себя.

– Ого, девки, новенькая, кажись, очухалась, – раздался где-то вдалеке грубый голос какой-то женщины. – А вы говорите, дохлая!

«Это просто сон», успокаивала себя Алиса. «Просто кошмар, который сейчас рассеется».

Но запахи и звуки, которые проникли в ее ноздри и уши, были слишком реальными для ночного кошмара.

– Интересно, откуда ее к нам привезли? – снова раздался голос. – Неужели такая милашка умудрилась кого-то пришить?

Голоса были грубыми и неприязненными. Алиса с трудом открыла глаза и поняла, что находится в мрачной камере.

– Ну, че разлеглась, не на курорте! – проговорила женщина, сидящая неподалеку от Алисы.

Несколько женщин в серых одеждах сидели рядом с ней, и их взгляды как будто не сулили девушке ничего хорошего. Алиса почувствовала, как страх охватил все ее существо. Она отчаянно не понимала, как оказалась в этом каземате.

– Эй, ты чего так смотришь? – злобно бросила одна из сиделиц.

Алиса тут же вскочила, забилась в угол и подобрала под себя ноги. Сердце ее бешено колотилось, глаза наполнились ужасом. Сидящие в камере женщины явно были рецидивистками, на лицах их отпечатались следы лихой жизни, а пальцы и руки были забиты разными наколками.

– Да она сейчас снова в обморок упадет от страха, – усмехнулась одна из сиделиц.

– Я Варвара, – проговорила рецидивистка, сидящая ближе всех к Алисе. – Смотрящая здесь. Тебя как звать?

Все еще ошарашенная Алиса не могла понять, что происходит. Еще вчера она была в объятиях своего мужа Дениса на одном из пляжей солнечного берега. Воспоминания пришли к ней, словно мелькнувшие кадры из фильма.

– Помнишь, как мы впервые познакомились? – спросил ее Денис, улыбаясь ей.

– Как можно такое забыть. Ты увел меня с собственного дня рождения и всю ночь катал по городу, пока не пришло время встречать рассвет, – заулыбалась Алиса.

Все их отношения с Денисом были просто волшебным, невероятным приключением...

Но сейчас сказка обернулась кошмаром, и Алиса боялась каждой минуты, проведенной в этой мрачной камере. Ей было не по себе, и она не могла понять, как вообще оказалась в этой ситуации.

– Ты язык что ли проглотила? – зло проговорила Варвара. Женщина встала со своих нар, затем подошла к Алисе и угрожающе склонилась над ней.

– Поговаривают, ты убила кого-то? – процедила Варвара. – Может, ты слишком крутая, чтобы с нами разговаривать, а, милочка?

– Да она немая просто! Наверное, забыла свой язык на воле, – воскликнула другая женщина, неприятно засмеявшись собственной шутке.

Смех и уничижительные замечания сокамерниц заставили Алису еще сильнее испытывать страх и беспомощность. Она ощущала, как отчаяние пронизывает душу насквозь. В глазах Алисы мерцали слезы, но она старалась их сдерживать, боясь показать свою слабость.

– Так за что тебя загребли, милочка? – проговорила Варвара. – Говори, пока мы тебя под нары не загнали.

– Простите… – пробормотала Алиса, а затем все же попыталась объяснить. – Я не понимаю…

– Может, ты выпила слишком много шампанского на своей модной вечеринке? – зло процедила одна из сокамерниц. – На, освежись.

Она встала с нар, подхватила со стола кружку и плеснула Алисе в лицо холодной водой. Алиса задрожала, чувствуя, как влага растекается по одежде. «За что… что я сделала…», отчаянье в ее голове нарастало с каждой секундой. В конце концов, Алиса не выдержала и подскочила со своего места прямо к двери, начав колотиться в обитую стальными полосами преграду.

– Кто-нибудь! Эй, откройте! – стучала она кулаками по холодной поверхности.

Внезапно небольшое окошечко в центре двери лязгнуло замком, и в небольшом проеме появилось заспанное лицо охранника.

– Чего долбишься? – грубо спросил он.

– Позвоните начальнику тюрьмы! Мне нужно поговорить с ним! Это какая-то ошибка, меня не должно быть здесь! – кричала Алиса.

– Девочка, ты не в том месте, чтобы просить встречи с начальником. Подожди до утра, может, тогда тебе дадут разъяснения, – равнодушно бросил охранник, позевывая в окошке.

– Пожалуйста, это важно! Мне нужно разобраться в этой ситуации. Позвоните начальнику, прошу! – с надеждой в голосе продолжила умолять Алиса.

Охранник лишь покачал головой, продолжая хранить на лице безразличие.

– Никто не будет делать запрос посреди ночи ради такой, как ты, – буркнул мужчина. – Честно сказать, на твоем месте я бы и днем не рассчитывал на какой-то ответ.

Алиса отступила на шаг назад, прижимая руки к груди. Чувствуя внутри беспомощность, она была вынуждена смириться с отказом. Металлическое окошечко захлопнулось, лязгнул замок. Снова сев на свое место в камере, Алиса ощущала, как ледяные когти страха сжимают сердце.

Еще ни разу в жизни она так сильно не ощущала свою незначительность, так сильно, как сейчас. Алиса, сидя на своем месте, старалась успокоиться, но страх и недоумение не оставляли ее. Она ощущала, как ее сердце бьется быстрее, а разум переживает настоящий хаос.

Не зная, каким образом она оказалась в этой тюрьме, она чувствовала себя полностью оторванной от реальности. Варвара, одна из женщин, которая ранее насмехалась над Алисой, подошла к ней и спросила.

– Ты что, действительно настолько блаженная? – с некоторым сомнением в голосе спросила сокамерница. – Или просто прикидываешься?

– Нет, я не помню ничего. Я даже не знаю, какое сегодня число, – с отчаяньем в голосе ответила Алиса.

– Восемнадцатое июля, – с недоумением произнесла Варвара.

– Что… Алиса почувствовала, как у нее защемило в груди. Оказывается, прошло почти двое суток с момента, как она очнулась в этой кошмарной реальности, и это знание лишь усугубило ее чувство отчаяния.

– Ты кто такая-то вообще? – смягчив голос, поинтересовалась Варвара.

– Кажется, только вчера я вышла замуж за Дениса, – медленно начала говорить Алиса.

«У нас была свадьба на пляже, это было так красиво. И сегодня… сегодня я просыпаюсь в этой… тюрьме».

– И это все, что ты можешь сказать? – скептически приподняла бровь Варвара.

– Мой отец недавно умер и он оставил мне значительное наследство. Но это ничего не объясняет. Я счастлива в браке с Денисом, и у нас все было хорошо, – покачала головой Алиса.

От воспоминаний об отце душу Алисы окутала грусть.

– Нам сказали, что ты убила кого-то, – понизив голос, ответила Варвара.

– Что за чушь, кого я могла убить? – горестно вздохнула Алиса.

Алиса почувствовала внутренний шок и панику. Это осознание пугало ее, и она все еще не могла поверить в реальность происходящего.

***

Незаметно наступило утро. Хмурый охранник снова отворил свое окошечко, окинул взглядом Алису и подозвал к себе.

– Тебя вызывают, – буркнул он, увидев, что девушка подошла к двери.

– Начальник? – переспросила Алиса.

– Лицом к стене!

Охранник распахнул дверь, толкнул ее к ближайшей спине, развернул и больно заломил руки.

– Пустите! – с отчаянием в голосе воскликнула Алиса.

Алиса почувствовала, как на запястьях защелкнулись холодные браслеты наручников. Охранник грубо взял ее под локоть и вытолкнул в коридор.

– Доброе утро, милочка, – гнусно улыбнулся мужчина в форме следователя. – Меня зовут Сергей, я расследую ваше... хм, обстоятельство.

– Не сказала бы, что рада знакомству, – хмыкнула Алиса.

Наручники с нее так и не сняли, и она была вынуждена сидеть на самом краешке неудобного стула.

– Ну что же, уверен, вы привыкнете к нашим условиям, – еще гнуснее улыбнулся Сергей. – Хотя, может, вы уже готовы признаться в смерти своего отчима? Ведь это вы его убили?

– Что?! Какого отчима? У меня недавно умер отец, но... За кого вы меня принимаете? – с недоумением воскликнула Алиса.

– Ну, милочка, не надо делать вид, будто вы не знаете. Ваши отпечатки на месте преступления, и ваши ДНК-данные подтверждают вашу причастность.

Сергей швырнул на стол какие-то листы с заключениями, указав на них рукой приглашающим к прочтению жестом.

Алиса в ужасе округлила глаза. Ее сердце готово было выпрыгнуть из груди. «Какие еще отпечатки... причем тут ДНК?!», – билась в голове паническая мысль.

– Это невозможно. Я не убивала никого. Я... Я даже не знаю, о каком преступлении идет речь, – прошептала Алиса.

– Конечно, конечно, здесь у нас сплошь невиновные, – кивнул Сергей. – А что тогда это?

Следователь-сова покопался в папке, а затем показал Алисе фотографии с места преступления – какой-то мужчина лежал лицом вниз, вокруг была кровь, на полу возле тела валялись какие-то осколки.

– Вы меня с кем-то спутали, причем тут этот мужчина и я? – дрожащими губами переспросила Алиса.

Она чувствовала, как земля уходит из-под ног, а переживания настолько сильно терзают душу, что готовы вот-вот разорвать ее на части.

– Спутал? – деланно удивился Сергей. – Я мог бы, но вот соседи совершенно точно указали на преступника и даже составили фоторобот.

Следователь указал рукой на стенд, висящий справа от Алисы. Она повернулась и наткнулась взглядом на собственное изображение. Девушка на фотороботе точь-в-точь походила на нее, вот только имя и фамилия были другими.

– Это какой-то подлог... Это не могу быть я...

Алиса почувствовала, как внутри все перекручивается от ужаса. Этот фоторобот был доказательством, что она как-то связана с таинственным преступлением.

– Милочка, мы нашли вас на морском побережье, вы лежали там без сознания и у вас не было при себе никаких документов. Ваш фоторобот совпал с описанием, данным свидетелями. Поэтому сейчас вы подозреваетесь в убийстве, смакуя каждое слово, проговорил Сергей.

– Так это же не моя фамилия. Я – совсем другой человек. Обратитесь к моему мужу, он расскажет вам! – в отчаянье вскрикнула Алиса.

– Мы пока что не видели никакого мужа, милочка, – с сомнением проговорил Сергей. – Однако мы обнаружили мужские вещи на берегу. Полагаю, ваш муж, если он был, попал в беду, либо он сам утонул или стал очередной жертвой ваших преступных наклонностей.

Алиса почувствовала, как немеет все тело. Она не могла поверить, что Денис мог попасть в опасность.

– Спросите у кого-то еще, мои коллеги по работе... родственники, кто-то должен сказать вам, как меня зовут на самом деле.

– И вы даже сами дадите нам контакты этих людей? – скептически приподнял бровь Сергей.

– Да... эм... сейчас...

Алиса, осознавая серьезность ситуации, начала лихорадочно рыться в своей памяти, пытаясь вспомнить хоть кого-то, кто мог бы подтвердить ее личность и развеять сомнения в том, что она – не виновная.

Сергей наблюдал за ней все это время, наслаждаясь отчаяньем подозреваемой. Но через пару минут ему явно наскучило зрелище.

– Вспомнила? – поскучневшим тоном осведомился следователь.

– Одну минуту...

– Да нет у тебя минуты! – рявкнул Сергей.

Следователь перегнулся через стол, схватил Алису за волосы и сильно дернул, заставив ее голову мотнуться из стороны в сторону.

– Быстро подписывай признательные показания и шкондыбай на нары! Я не собираюсь возиться со всякими отбросами весь день.

Из глаз Алисы брызнули слезы, она мучительно вскрикнула, чувствуя, как боль пронзает голову и спускается вниз по позвоночнику. Следователь продолжал кричать что-то и угрожать, но теперь его голос раздавался как будто со стороны.

– Елена... моя подчиненная в фирме отца... – сквозь всхлипывания проговорила Алиса.

– Чего? – зло переспросил Сергей.

– Елена Совелова, она подтвердит, что знает меня.

– Телефон.

– Что? – непонимающе переспросила Алиса.

– Телефон диктуй, дура!

Следователь отпустил волосы Алисы. Она еще пару раз всхлипнула, затем начала сбивчиво диктовать нужные цифры.

– Я позвоню ей... Но если это какая-то игра, ты очень пожалеешь, – зло проговорил Сергей.

Алиса уставилась в пол, от боли и страха ее разум абстрагировался, предпочитая игнорировать реальность. Взгляд девушки остекленел, ведь она не была способна пережить столько стресса за столь короткое время.

– Поняла, нет?! – рявкнул Сергей, отвесив Алисе хлесткую пощечину.

– Поняла, – едва слышно прошептала Алиса, чувствуя, как из разбитой губы начинает сочиться кровь.

***

Прошло несколько часов, которые Алиса так и провела в кабинете следователя.

– Простите, господин следователь, там к вам прибыли... – послышался голос охранника из-за двери.

– Что здесь происходит?! – возмущенно выкрикнула блондинка, метнув взглядом молнию в сторону следователя, едва переступив порог его кабинета.

– Подруга подозреваемой, полагаю, – равнодушно покачал головой Сергей.

– Да, я знаю Алису уже давно, и у меня есть полная уверенность в ее невиновности. Она является богатой наследницей, моей начальницей, и в то время, когда предполагается совершение этого преступления, она находилась совершенно в другом месте. У нас есть свидетели и документы, подтверждающие ее алиби, – холодно проговорила Елена.

– У нас есть доказательства, – жестко парировал Сергей.

– Это может быть подставой. Алиса ни в чем не виновна, и никакие отпечатки не помогут вам переспросить полсотни человек, которые лично видели ее на переговорах в день предполагаемого убийства.

Алиса слушала разговор Елены и Сергея смешанными чувствами тревоги и надежды. В начале разговора она ощущала ужас и беспокойство, слушая, как следователь настаивал на ее виновности и представлял доказательства. Но с приходом Елены и ее уверенных слов о невиновности внутри Алисы зазвучала надежда.

– Я прошу вас оставить Алису в покое, – безапелляционно проговорила Елена. – В том числе журналистов.

– Не надо прессы, – кисло отозвался Сергей.

Кажется, он был вынужден признать, что оснований обвинять Алису у них попросту недостаточно.

– Извините, милочка, кажется, у нас возникла путаница, – нехотя проговорил Сергей, обращаясь уже к Алисе. – Вы, возможно, не единственный ребенок в вашей семье. Есть вероятность, что у вас есть сестра-близнец?

– Какие еще близнецы? – горько переспросила Алиса.

– Если у вас есть еще какие-то способы объяснить творящуюся в этом деле чертовщину, я слушаю, – недовольно буркнул Сергей.

Внутри Алисы вспыхнула буря чувств. Она не могла понять, о чем идет речь и почему внезапно появилась информация о близнецах. Она чувствовала, что ее жизнь разваливается на части и она теряет опору под ногами. Смешанные чувства смущения, недоумения и страха захлестнули ее, и она чувствовала, что должна разгадать эту головоломку, чтобы понять, что происходит в ее жизни.

***

Елена настояла, чтобы Алису немедленно освободили из здания тюрьмы.

– Лен, ты не знаешь, что произошло с Денисом? – первым делом спросила Елена, когда они уселись в машину.

– Его никто не видел последние несколько дней, – пожала плечами помощница. – Все думали, что вы отдыхаете после свадьбы.

Машина начала отъезжать от мрачного здания, а в сердце Алисы все явственнее нарастала тревога.

– Вы точно справитесь, – с сомнением спросила Елена, глядя на начальницу.

– Да... не переживай, – рассеянно отмахнулась Алиса.

Все ее мысли были сейчас направлены на поиски. Она побежала в дом, буквально взлетая на второй этаж, в их с мужем спальню, но обнаружила там лишь пустоту.

– Куда ты мог запропаститься? – со страхом проговорила Алиса, разглядывая вещи Дениса.

Набрав дрожащими пальцами знакомый номер, Алиса приложила телефон к уху, с замиранием сердца слушая телефонные гудки.

– Давай же, – шептала она.

Но всё было бесполезно. Телефон молчал, как и пустая спальня, которая была не в состоянии хоть на каплю прояснить чудовищную ситуацию.

Алиса снова вспомнила, как они планировали провести романтический отдых на пляже.

– Поверь, это будет просто супер, – с улыбкой проговорил Денис, показывая ей фотографии золотого песка и лазурного моря.

– Мы же будем там совсем одни, – с сомнением проговорила Алиса, как будто предчувствуя беду.

– Но это же наоборот здорово! Только представь, ты, я, море и больше никого вокруг. Разве не сказка?

Сказка, и если бы Алиса могла знать, чем обернется проклятая поездка, она бы ни за что не согласилась в это Богом забытое место.

– Але, Вас, это жена Дениса. Привет. Да, ты не знаешь, где Денис сейчас может быть? – проговорила Алиса, набрав номер товарища супруга, с которым они познакомились на свадьбе.

– Привет, эм, я думал, он с тобой в свадебном путешествии, – ответил Василий с сомнением.

– А... мы просто разминулись... извини за беспокойство, – проговорила Алиса.

– Что-то случилось, помощь нужна? – проговорил Василий обеспокоенно.

– Нет, извини... пока.

Алиса сбросила трубку. Ее внутренние чувства были на пределе. Просто от безысходности Алиса открыла на телефоне список сообщений, наткнувшись глазами на смс от МЧС с сообщением, что сильный шторм.

– Черт... Страшная догадка холодной волной прокатилась по телу Алисы.

Слова, пришедшие почти неделю назад, не покидали ее. «Сильный шторм», «опасность», предупреждали метеорологи. «Точно... Как же я могла забыть про шторм?». Они должны были отложить поездку, но Денис настоял, что никакой прогноз с плохой погодой не может помешать их любви.

– Хорошо, думаю, ты прав, – проговорила Алиса в тот день.

Романтика и легкомыслие смешались с шампанским, и она не сделала ничего, чтобы остановить Дениса.

– Как я могла забыть, что в тот день метеорологи предвещали сильный шторм? Но они могли лишь предупредить. Это было нашей ошибкой...

Но размышления и самоуничижение не приносили утешения.

– Это моя вина. Я должна была убедить Дениса не идти на берег. Но я промолчала. И теперь... Он, возможно, утонул из-за меня...

Голос Алисы дрогнул от чувства вины и безнадежности. Она пыталась сдержать слезы, но они все равно прокатывались по ее щекам, оставляя за собой горячие дорожки. Дыхание перехватило от болезненного осознания, что она больше никогда не увидит Дениса, что он мог погибнуть из-за ее собственного легкомыслия.

– Денис... Прости...

Алиса закрыла глаза, пытаясь заглушить боль, но она ощущала, как чувство вины давит на плечи, как невыносимое бремя, которое она должна теперь нести в одиночестве..

***

Алиса погоревала несколько дней, но затем решимость и желание выяснить правду взяли верх.

– Я не могу больше сидеть в бездействии, – с отчаяньем воскликнула Алиса, чувствуя, как стены пустой спальни буквально душат ее. – Денис заслуживает, чтобы правда вышла наружу, и я должна узнать, что произошло в тот день!

Сказано – сделано. Она начала обращаться к людям, которые могли бы помочь ей в этом деле. Один из них был Виктор Палыч, бывший партнер ее покойного отца.

– Алиса, я понимаю тебя. Терять близких очень больно, – с состраданием произнес Виктор Палыч. – Я же тебя с пеленок знаю, и я всегда готов помочь. У меня знакомый, Андрея он сможет помочь нам в этом деле.

– Думаете, ваш Андрей захочет работать на меня? – с сомнением произнесла Алиса.

– Понимаешь, ему предстоит дорогая операция, на которую у него не хватает денег. Пообещай хорошо заплатить, и парень самого черта тебе из-под земли достанет. Поверь, он лучший сыщик, которого я знаю.

– Ладно, я готова заплатить. Это маленькая цена за правду, – покачала головой Алиса.

– Вот и славно.

Алиса прижала руки к груди, чувствуя внутри смешанные эмоции. Она была готова пойти на всё, чтобы найти ответы, пусть это и потребует от нее огромных затрат.

***

Алиса встретилась с Андреем в небольшом кафе в центре города. Она передала ему все имеющиеся у нее сведения о Денисе, направив его на поиски, но сама решила начать с другой стороны — отыскать следы своего «двойника». Осталось обсудить план действий, чем они и занялись за аккуратным столиком кофейни.

– Алис, я понял задачу. Мы попробуем найти Дениса или, по крайней мере, узнать, что с ним произошло. Но для чего тебе сдался этот двойник? – недоуменно переспросил Андрей. – Следак просто хотел тебя подставить, вот и придумали сказочку. Стоит ли тратить время?

– Мне кажется, что если я найду ее, это может пролить свет на всю историю. Возможно, она что-то знает или связана с происшедшим. Нам нужно выяснить, почему меня приняли за нее и как это связано с исчезновением Дениса.

– Да может вообще никакого двойника нет, с чего ты взяла, что это правда? – воскликнул Андрей.

– Просто… знаешь… как будто интуиция подсказывает, что за эту ниточку можно потянуть.

В глазах Алисы пылала решимость выяснить всё и либо найти Дениса, либо оплакать его прах.

Андрей кивнул, понимая, что это логичный ход действий.

– Хорошо, мы начнем с поиска следов твоего «двойника». Возможно, ее друзья, коллеги или даже семья смогут нам помочь. Пока я буду работать над этим, ты продолжай свои собственные поиски, и если что-то найдешь, дай знать. Вместе мы сможем раскрывать эту тайну, не отчаивайся раньше времени.

– Спасибо… – тихо прошептала Алиса.

Уверенность Андрея придала ей сил, помогла встряхнуться от напавшей хандры.

***

Алиса приехала в тихий пригородный район, где, как ей сказали, ее «копия» жила с отчимом.

– Ну и дыра, – пробормотала Алиса.

Решив не терять времени даром, она направилась прямо к дому, ощущая смешанные чувства тревоги и решимости.

– Ну наконец-то! Куда ты пропала, кукушка? Оставила нас с детьми и уехала, а нам даже не сказала, когда вернешься! – выпалила дородная тетка, перегородив собой лестничную клетку.

– Извините, но вы меня перепутали. Я не та, за кого вы меня приняли, – с сомнением проговорила Алиса.

– Ага, шалашовка! Забыла про свой выводок и поскакала куда-то. Такая безответственность! – вторил тетке сухонький мужичок, по-видимому, супруг.

Алиса, не расслышав начала разговора, пыталась объяснить им, что они ошибаются. Кажется, соседи приняли ее за «двойника».

– Подождите, я не она. Вы меня перепутали.

– Да что ты говоришь?! – завопил мужичок.

– Погоди, не голоси, – с сомнением одернула его тетка. – Что-то не так... Она вроде холеная какая-то, совсем не как наша Катька.

– Да, точно, и черты лица какие-то мягкие, и взгляд другой, – пробормотал мужичок, тут же сменив гнев на любопытство. – Меня Глеб зовут, а это моя жена Арина Николаевна.

– Скажите, а кто такая Катя? И где она сейчас? – переспросила Алиса.

– Она давно уехала, оставив нас с детьми. Не говорила нам, когда вернется, да и вообще ничего не рассказывала, – обиженно проворчал Глеб. – Но похожи вы здорово, как сестры.

– Катька с мамой тут жила, пока та не умерла, а отчим пил и обижал ее с детства, – понизив голос, проговорила Арина Николаевна. – А потом нашли его мертвым с ножом в спине. Подозревают, что она его убила и сбежала. А я ведь предупреждала его, сколько можно девку изводить...

Алиса слушала соседей, чувствуя смешанные эмоции. Она осознавала, что перед ней стоит загадочная история, и она хотела узнать больше. Рассказ поверг ее в шок, заставив сердце биться сильнее.

– Это невероятно. Я даже представить не могла, что у меня есть сестра. Где она сейчас? – дрожащим голосом снова переспросила Алиса.

– Мы не знаем, – пожала плечами Арина Николаевна. – Она пропала, когда случился этот... хм, инцидент. Детей ее, тройня, ты представляешь, мы отдали в детский дом.

Глядя на соседку, Алиса испытывала горькую боль и одновременно радость от осознания, что у нее есть семья. Она испытывала чувства вины и ответственности за своих новообретенных племянников.

«Новые родственники... надо же», подумала Алиса, испытывая странную взволнованность. Сейчас в ее душе проходил момент осознания, что у нее есть кусочек семьи, о котором она не знала.

***

Алиса сидела в машине, устремив взгляд на детский дом, куда она направлялась, чтобы встретиться со своими племянниками. Телефон зазвонил, и она увидела, что звонит Андрей, сыщик, который помогал ей в расследовании.

– Андрей, привет. Что там у тебя? – устало проговорила она.

– Алис, я нашел интересную информацию. Оказывается, незадолго до гибели в море Денис застраховал свою жизнь на значительную сумму. Получателем страховки указана неизвестная девушка.

Алиса вздрогнула и сильнее прижала телефон к уху. Ее сердце начало биться быстрее.

– Что? Неизвестная девушка? Это как так? Расскажи мне больше!

– Я собираюсь проверить дополнительные детали, но, кажется, Денис мог застраховать свою жизнь с какой-то скрытой целью. Это странно, Алиса. Я думаю, нам следует выяснить, кто эта девушка и почему Денис оставил ей страховку, – проговорил Андрей.

Шок пронзил тело Алисы. Она медленно осознавала, что ее муж, любимый и самый близкий человек, возможно, женился на ней с какой-то непонятной целью, чтобы после этого умереть и оставить деньги какой-то неизвестной женщине. Эта мысль казалась ей абсурдной и жуткой одновременно.

– Я не могу поверить в это. Это какой-то кошмар. Что за человек мог бы поступить так? И кто она, эта девушка? Мы обязательно должны выяснить все об этой истории...

– Конечно, я не брошу поисков, мы доведем это расследование до конца.

Голос Андрея начал терять в буре эмоций, которую оставила после себя столь странная новость.

– Ладно, прости, у меня тут одно дело. Нужно его закончить.

– Помощь нужна?

– Я не в городе... Думаю, что справлюсь. Если что, на связи, – проговорила Алиса.

Андрей сбросил звонок, в динамике послышались короткие гудки.

Алиса вошла в детский приют. На глаза сразу бросились трое карапузов лет пяти, играющих в коридоре, не подозревая, что их тетя Алиса пришла, чтобы встретиться с ними. Сердце екнуло, уж слишком характерные черты просматривались в лицах детишек, да и между собой они были похожи, выдавая свое происхождение.

– Здравствуйте, вы к кому? – осведомилась нянечка, улыбнувшись Алисе.

– Знаете, у меня странная просьба, – проговорила Алиса.

В этот момент сердце ее забилось сильнее. Она решила убедиться в том, что ей действительно родственны эти дети... Отправившись в ближайшую клинику, чтобы сделать тест на родство.

– Не могли бы вы мне дать... эм, ДНК-образцы вот этих детей, – проговорила Алиса, указывая на племянников.

– Не поняла. Что вы имеете в виду? – нахмурилась нянечка.

– Недавно я узнала, что, возможно, являюсь их родственницей и хотела бы провести тест ДНК. Если всё окажется верно, я заберу детей в тот же день.

***

Алиса чувствовала, как волнение скручивает внутри все органы. Когда она приехала в клинику, чтобы провести тест ДНК и убедиться в своем родстве с племянниками, доктор сразу предупредил ее, что придется немного подождать.

– И как вообще всё дошло до такого, – пробормотала Алиса, нервно потирая ладони друг об друга.

Алиса ожидала результаты анализа с надеждой и страхом, который уже привычно присутствовал в ее жизни, лишь время от времени меняя обличия.

Наконец, результаты были готовы.

– Ну что же, вот ваши анализы, – проговорил лаборант, протягивая конверт. – Результат положительный, поздравляю... Или сочувствую, не знаю, по какому поводу вы делали этот тест.

Слушая его слова, Алиса тряслась от волнения. Она медленно раскрыла бланк и внимательно вчиталась в мелкие строчки.

***

Вскоре Алиса вернулась в кабинет директора детского дома, держа в руках бумаги с результатами теста ДНК. Ее сердце билось сильнее, чем когда-либо.

– Здравствуй... Алиса, верно? Какое знакомое у вас лицо. Чем я могу помочь?

– Да, это верно. Я вернулась с результатами теста ДНК. Малыши, которых вам отдали недавно... Эти дети, племянники, они мои. Тест подтвердил родство.

Директор был поражен новостью, но потом его лицо вдруг осветилось воспоминаниями, как будто он наконец понял, почему лицо Алисы кажется ему знакомым.

– Знаете, у меня удивительно хорошая память на моих выпускников, – загадочно проговорил директор. – Но... возраст, каюсь. До меня только сейчас дошло, почему кажется, будто я видел вас раньше.

– Неужели?

– Да, я помню эту девушку, их мать... и вас, когда вы были едва ли старше своих племянников. Вы были сестрами, а затем вас разлучили в младенческом возрасте. Но не я – я работал воспитателем в то время и ни на что не мог повлиять.

Алиса в очередной раз почувствовала, как сердце сжимается от открывшейся правды. Вот так запросто брошенная директором фраза полностью разрушила привычную для нее жизнь.

– Да... Это так неожиданно. Я была уверена, что я родная дочь своих родителей. Но теперь я понимаю, что всегда чувствовала, что что-то не так.

На ее глазах навернулись слезы, пытаясь сохранить лицо, Алиса украдкой вытерла их из уголков глаз, но жест не укрылся от директора приюта.

– Это сложный момент, но это также шанс воссоединить семью. Я надеюсь, что вы сможете помочь им, как только всё уладится.

Алиса почувствовала радость, но также страх и неуверенность в будущем. Но она знала, что теперь у нее есть цель – быть той, кем она действительно является, и заботиться о своей настоящей семье.

***

Через безумно долгое время Алиса снова вернулась в кабинет директора. Его звали Константин Валентинович, и на этот раз они успели как следует познакомиться.

– Это было непросто, Константин Валентинович. Я тратила недели, пытаясь собрать все нужные бумаги, проходя через множество ограничений и бюрократических заморочек. Но когда я увидела их улыбки, когда они впервые увидели меня, все трудности казались ничтожными, – мягко проговорила Алиса.

Директор с улыбкой смотрел на новоиспеченного опекуна трех малышей и кивнул Алисе.

– Знаешь, никакие трудности не могут сравниться с радостью, которую вы принесли этим детям. Их улыбки - это награда за вашу бескорыстную заботу.

Алиса улыбнулась и вздохнула.

– Спасибо, Константин Валентинович. Я обязана сделать все, что в моих силах, чтобы обеспечить им лучшее будущее.

Радость материнства, ранее недоступная Алисе раскрасила ее жизнь приятными красками. Однако тень неизвестности все еще лежала над историей с Денисом и пропавшей в безвестности Катей.

***

его расследования.Алиса встретила Андрея в уединенной кафешке, чтобы обсудить результаты его расследования.

– Итак, что ты нашел? – спросила Алиса, едва Андрей переступил порог кофейни.

– Хорошо, Алиса, я нашел имя девушки, которой должны были выплатить страховые деньги по полису Дениса. Ее зовут Людмила Крылова.

Алиса слегка побледнела, услышав это имя. Она уже слышала его раньше.

– Людмила Крылова? Это звучит знакомо.

– Да, оказывается, Людмила работала секретаршей в отделе твоей компании, который возглавлял Денис. На первый взгляд, но мое маленькое расследование раскрыло чуть больше любопытных деталей.

– Еще более любопытных?

Слова Андрея вызвали у Алисы недоумение и тревогу.

– Но почему бы секретарше получать страховое возмещение после его смерти? Почему не я? Или какие-то его родственники?

– Ну подумай немного, Алиса, ты же не глупая женщина, – покачал головой Андрей. – Конечно, мы не знаем всех деталей, но судя по всему, между ней и Денисом был роман. Эти страстные отношения могли пойти далеко…и видимо ушли куда-то не туда.

Алиса застыла, стараясь не дышать лишний раз. Казалось, одно неосторожное движение, и она рассыпается как хрустальная ваза, которую со всей силы швырнули в стену.

"Секретарша фирмы... Роман с моим мужем... Все ведет к тому, что она - та, которой отойдут деньги по страховке. Она могла сделать это, чтобы получить страховое возмещение после его смерти…может она убийца?

Алиса откинулась на спинку стула. Тяжелое чувство разочарования и утраты обрушилось на нее.

***

Алиса взяла в руки свой портфель, подняла взгляд и направилась в сторону отдела кадров. Она надеялась узнать, как можно связаться с Людмилой Крыловой, чтобы найти ее и разобраться в этой непонятной ситуации.

– Здравствуйте. Я ищу информацию о работнице фирмы, Людмиле Крыловой. Мне нужно связаться с ней, – проговорила Алиса, когда к ней вышла заведующая кадрами Антонина.

Антонина посмотрела на Алису с удивлением, а потом улыбнулась.

– Людмила Крылова? Вы имеете в виду бывшую сотрудницу, верно? Да, она уволилась всего день назад.

– Что?

– Ну да, решила перейти в другую компанию. Помахала нам ручкой... Уж не знаю, кто ее покровитель, что не заставили отрабатывать положенные две недели.

Алиса была в шоке. Увольнение Людмилы так близко к ее появлению в фирме выглядело крайне подозрительно. Она попыталась задать вопросы:

– Почему она уволилась? Где она теперь работает?

– Ну вот в этом-то и дело. Она перешла к нашим конкурентам, оставив заявление всего день назад. Сказала, что у нее предложили более выгодные условия. Но на самом деле странно, что она ушла так внезапно.

Алиса поняла, что ее цель была настолько близко, но ускользнула в последний момент. Ей нужно было найти Людмилу и выяснить правду, но это оказалось сложнее, чем она ожидала.

***

Андрей позвонил лишь через несколько дней, когда Алиса окончательно отчаялась найти хоть какую-то правду.

– Алиса, мне удалось выследить Людмилу! И у меня есть хорошие новости, – с порога заявил Андрей, не став томить заждавшуюся подругу.

Да, пожалуй, подругу. Месяцы расследования и постоянное общение растопили между ними лед исключительно делового общения, и теперь молодые люди стали чуточку ближе, чем просто коллеги. Андрей даже ловил себя на мысли, что Алиса вызывает у него симпатию как женщина, но давать волю своим чувствам он не спешил.

– Ну что там? Давай уже рассказывай.

– Оказалось, что Денис жив, – тут же ошарашил сыщик. – И он был ближе, чем ты думаешь. Совсем недалеко, в лесном домике почти рядом с окраиной вашего участка.

Алиса ощутила целую волну чувств, когда Андрей сообщил ей, что Денис прячется недалеко от их дома. Сначала это было чувство удивления – как это могло быть возможно? Затем пришло облегчение от мысли, что ее муж все еще жив. Однако это чувство быстро сменилось другими, темными эмоциями.

– Я не хотел тебя беспокоить сразу, поэтому сначала вызвал полицию, – осторожно продолжил Андрей.

– Что?!

– Они задержали его.

– Почему ты решил это без меня?!

– Я просто выполнил свою работу, – пожал плечами Андрей.

– Я наняла тебя, чтобы ты помог отыскать правду, а не сажал моего мужа за решетку...

– Его допросили, Алиса. Мне очень жаль, но Денис сознался во всем, – с сожалением покачал головой Андрей.

– Во всем? Что он сказал?

– Он рассказал, что его намерения были не самыми честными. Он знал код от твоего сейфа и намеревался ограбить твой дом, просто ждал подходящего момента.

– О, мой бог... Я даже не могу поверить. Он готов был совершить... такое? В собственном доме?

По мере того как Алиса проникалась новостью о Денисе, ее душа заполнилась смесью горя, разочарования и чувства преданности, которое катилось по ее щекам в виде слез.

– Да, именно так. Но благодаря неожиданно быстрой работе полицейских мы смогли предотвратить его планы. Он раскаялся и подписал чистосердечное признание, – попытался поддержать расклеившуюся подругу Андрей.

– Это действительно сложно переварить, – пробормотала Алиса, глядя в пол. – Мы уже и так пережили многое, а теперь это. Но, пожалуй, главное, что он жив и понесет наказание за свои действия. Да?

Сначала было горе – горе о потере того, во что она верила, что стало частью ее жизни и что казалось исчезло навсегда. Это было горе о разрушении иллюзии счастья и семейной гармонии.

– Да. Ты не виновата в том, что он оказался преступником. Фальшивая смерть ради страховки, любовница, ограбление... Ты не заслужила всего этого, но Денис хотя бы больше не сможет причинить вреда. Наверное, это страшный удар для тебя, но ты должна помнить, что у тебя есть множество друзей, готовых поддержать в любой момент.

– Спасибо, Андрей. Ты столько сделал, – прошептала Алиса, качая головой.

– Всегда рад помочь, Алиса. Ты сильная женщина и обязательно справишься.

Слезы катились по ее щекам, оставляя соленые следы. Алиса содрогнулась от внутренней боли и неопределенности.

***

После поимки Дениса дни потянулись своим чередом. Андрей предлагал организовать Алисе свидание с бывшим мужем, но та отказалась, не желая видеть несчастного предателя. Сейчас ей нужно было сосредоточиться на том, чтобы продолжить жить дальше и восстановить хотя бы какое-то подобие опоры под ногами.

В один из дней Алиса решила позвонить в офис, проверить, все ли в порядке. Елена, как всегда деловито ответила на ее звонок, но разговор неожиданно скатился к неожиданным событиям.

– Алиса, как у вас там? Мы беспокоились о вас, – проговорила Елена.

– Спасибо, Лен. Да, мне нужно как-то двигаться дальше. После всего произошедшего... у меня множество дел…

– Понимаю. Мы не беспокоили вас, но вы же узнали о Людмиле?

– Что с ней случилось? – насторожилась Алиса.

В душе Алисы поселилось зловещее предчувствие. Это чувство неясной угрозы и тревоги бурлило внутри нее, как мрачное облако над головой. Она пыталась отогнать его, убедить себя, что худшие моменты уже позади, но предчувствие было слишком настойчиво

– Оказалось, что она просто предала Дениса и, похоже, начала собирать какие-то компроматы на своих новых начальников, – проговорила Елена. – Они ее уволили, устроили внутреннее расследование и затем пришли к выводу, что она была вовлечена в мошенничество со страховкой. Так что, она тоже оказалась в тюрьме, как и ваш бывший супруг.

Разочарование, тяжелое и горькое, ворвалось в душу Алисы, словно холодный ветер в мгновение ока загнав ее в ледяной океан неизвестности. Время плохо справлялось с ролью доктора, и потому любое упоминание о мужчине, которого она любила болезненно ударяло прямо в душу, напоминая о страшном предательстве.

– Это какой-то кошмар. Все, казалось бы, знакомые люди оказались мошенниками! Мне кажется, моя жизнь бесповоротно изменилась….

Алиса осознавала, что ей нужно идти дальше, невзирая на все препятствия, но она была слишком раздавлена всем произошедшим.

***

В большом уютном доме, окруженном зеленью и цветами, Алиса заботилась о своей тройне. Она обустраивала дом для детей, устроив места для игр и обучения. Эти малыши были для нее теперь как собственные дети, и она делала все возможное, чтобы сделать их жизнь счастливой и беззаботной.

Дети, едва научившись говорить, были полны энергии и вопросов.

– Алиса, почему небо синее? – пролепетал однажды один из малышей.

– Ну, солнышко светит, и его свет преломляется в атмосфере, делая небо синим.

– Алиса, а почему трава тогда зеленая? – тут же подбежал второй ребенок.

– Трава зеленая, потому что в ее листьях есть зеленый цвет, который поглощает солнечный свет.

– Алиса, мы тебя любим! – добавился третий голос, сестренки двух сорванцов братьев.

– И я вас люблю, мои маленькие солнышки!

Алиса учила их, играя в интересные образовательные игры, помогая им исследовать мир вокруг себя. По вечерам, они собирались вместе в гостиной, и Алиса читала детям сказки перед сном.

– Тебе не кажется, что все эти разговоры про атмосферу и преломления слишком сложны для них? – усмехнулся Андрей, прерывая воспоминания Алисы.

– Отстань, я рощу их гениями, – отмахнулась та.

Алиса и Андрей остались в небольшой палате после операции. В комнате царила тишина, и они оба понимали, что теперь у них есть возможность поговорить наедине.

– Спасибо, Алис, что нашла силы уговорить меня на это обследование. Я не думал, что буду когда-либо ходить нормально.

– Ты смелый человек, Андрей. Ты преодолел так много в жизни, и я была уверена, что сможешь и это. Ты заслуживаешь лучшего.

– Но мне нужно сказать, что я бы этого не сделал без твоей поддержки. Ты всегда была рядом, и я очень благодарен тебе за это, – мягко улыбнулся Андрей.

– Друзья… должны помогать друг другу в самые тяжелые моменты, – робко улыбнулась в ответ Алиса.

– Я хочу, чтобы ты знала, насколько я тебе благодарен. Ты ведь буквально изменила мою жизнь!

– И ты изменил мою, Андрей. Мы справились вместе.

Их глаза встретились, и в этот момент слова стали излишними. На лицах молодых людей играли улыбки счастья и благодарности, и они знали, что теперь у них есть вся жизнь, чтобы разделять вместе.

Палата в больнице была наполнена мягким светом, проникающим сквозь полузакрытые шторы. Андрей лежал на койке, пока Алиса сидела рядом, держа его руку в своей. Их глаза встретились, и в этот момент они осознали, что что-то между ними изменилось.

– Алиса, я чувствую, что за это время, проведенное вместе, я узнал тебя лучше, чем когда-либо. Ты такая сильная, заботливая и добрая…

– Андрей, это было взаимным, только ты оставался рядом, когда мне было так тяжело…

Их руки стали сжимать друг друга крепче.

–Андрей, в этот момент, когда мы встречаемся глазами, я осознаю, что я чувствую к тебе нечто большее, чем дружбу. Я... я влюбилась в тебя, – отчаянно смущаясь прошептала Алиса.

Сердце ее колотилось в груди, заставляя все тело трепетать от восторга и страха. Она решилась на этот шаг, не смотря ни на что, потому что хотела быть честной с собой и с мужчиной, которого смогла полюбить.

– Алис, я тоже. Я не могу представить свою жизнь без тебя. Ты заполнила мое сердце теплом и счастьем.

Они приблизились друг к другу, и их губы соединились в нежном поцелуе, который был полон чувств и обещаний. Их любовь, возникшая в самый неподходящий момент, оказалась настоящей и сильной, готовой справиться с любыми трудностями.

***

Малыши Кати, уже давно ужились в доме Алисы, и были радостью и бесконечным источником смеха для своей новой заботливой "мамы". Она наняла для них няню, которая заботилась о детях в ее отсутствие. Но как это бывает, даже самая заботливая няня не всегда успевала со всем, особенно, учитывая троих активных малышей.

Однако, недавно, малыши начали рассказывать о чем-то странном. Они утверждали, что видели Катю, когда никого не было дома. Эта женщина была грустной, но всегда читала им сказки, разговаривала и утешала. Они говорили, что мама приходит к ним в их комнату.

– Алиса, это звучит как что-то странное. Мы, возможно, должны обратиться за помощью или посоветоваться с каким-то экспертом. Это может быть просто детская фантазия, но мы не можем игнорировать все эти признаки.

– Да, Андрей, ты прав. Мы не можем оставить это без внимания. Эти дети мои, и я не хочу, чтобы им что-то угрожало.

Алиса сперва думала, что это детские фантазии, но с течением времени она стала замечать странные вещи. Продукты исчезали из холодильника, вещи перемещались, и она ощущала, что кто-то наблюдает за ней. Это вызвало у нее беспокойство и даже некоторый страх.

Андрей переехал в дом к Алисе, и вместе они решили приступить к разгадыванию загадочных происшествий, происходящих с малышами. Вместе с ним, они установили дополнительные камеры в доме, надеясь записать что-то, что могло бы объяснить странные рассказы детей.

Андрей приступил к дежурству, ночами не спав, исследуя записи камер и ожидая каких-либо необычных событий. Но долгие ночи проходили без признаков каких-либо явных проявлений мистики. Он начал сомневаться, что дети могли ошибаться или, быть может, это было всего лишь плодом их воображения.

Спустя несколько дней, когда уже решили, что дети выдумали всю историю, и ночное дежурство было снято, малыши вновь сказали, что "мама" приходит. Этот разговор заставил Алису и Андрея снова включить видеокамеры, а их внимание было приковано к экранам.

– Ты видишь это, правда? Она приходит ночью к детям. Это действительно Катя, моя сестра! – взволнованно выдохнула Алиса.

– Это невероятно. Что же заставило ее вернуться после стольких месяцев?

– Я не знаю. Может быть, она почувствовала, что дети в опасности, или ей нужно что-то передать. Мы должны найти способ связаться с ней и выяснить.

– Ну, она приходит сама, достаточно просто дождаться очередного визита, – пожал плечами Андрей.

– Да, это хорошая идея. Мы не можем упустить шанс узнать правду о том, почему она вернулась и куда вообще пропадала.

– Давай сделаем это. Мы вдвоем справимся. И, возможно, сможем уладить отношения с твоей новой семьей.

– Спасибо, Андрей. Ты как всегда рядом, когда мне нужна помощь.

Их глаза встретились, и в этот момент они поняли, что вместе они смогут преодолеть любые трудности, включая таинственное появление Кати в их жизни.

***

И вот, в одну из ночей молодым людям наконец улыбнулась удача. Катя снова прокралась в их особняк, думая, что все уже спят, но Андрей и Алиса были готовы, встретив близняшку прямо в прихожей.

– Катя, нам нужны ответы. Почему ты сбежала, а теперь прокрадываешься словно вор?

– Я прихожу, чтобы видеть их, чтобы быть ближе к ним. Но я никому не вредила, – испуганно ответила Катя.

– Мы видели записи с камер. Мы знаем, что ты приходишь, когда все уже спят. Зачем все эти тайны? – нахмурился Андрей.

– Пожалуйста, поймите меня. Они – мои дети. Я не хочу им вреда. Я хочу быть рядом с ними…

– Почему тогда ты исчезла? Мы все думали, что ты в беде или вовсе погибла. Что случилось? – спросила Алиса, немного смягчив голос.

– Отчим… Он собутыльникам должен был большие деньги. И когда он понял, что у него нет, он решил отдать меня им в залог. Он сказал им, что я больше никому не нужна.

– Но полагаю, что их такой обмен не устроил? – проговорил Андрей.

– Не устроил, – грустно покачала головой Катя. – Они убили его, а затем начали преследовать меня как свидетеля.

– Катя, почему ты не обратилась ко мне? Я бы помогла тебе... – со слезами на глазах проговорила Алиса.

– Я боялась за вас, за детей. Я думала, что, оставив вас, я уберегу вас от опасности. Простите меня, пожалуйста.

– Теперь самое важное – мы знаем правду. Мы защитим тебя и детей. И попробуем повлиять на расследование с убийством отчима.

Алиса чувствовала беспокойство и вину за то, что она не смогла помочь Кате раньше. Она осознала, что сестра жила все это время в страхе и боролась за свою жизнь и жизнь детей. Алиса задавала себе вопросы о том, что могла бы сделать иначе, чтобы предотвратить это страдание.

Смущенная, но решительная, Алиса подошла к Кате, которая стояла у двери, нервно переминаясь с ноги на ногу.

– Катя, мне жаль, что ты пережила все это. Мы можем помочь тебе, но тебе нужно сотрудничать с нами. Сдайся полиции, побег больше не выход. Давай обсудим с тобой, как это можно сделать, чтобы ты оправдалась.

– Ты не понимаешь... я не убивала отчима, это были его собутыльники. Они стояли за этим ужасом, со слезами на глазах проговорила Катя.

– Я верю тебе. Мы наймем хорошего адвоката, и он будет твоим защитником. Андрей знает его, и он профессионал в своем деле.

– Да, Кать, это настоящий профессионал. Он поработает над твоим делом и найдет доказательства, что ты не виновна. Нам только нужно твое согласие, чтобы всё выяснить, – уверенно заявил Андрей.

– Вы уверены? – с надеждой переспросила Катя.

– Абсолютно, – кивнула Алиса. – Мы не оставим тебя в беде. Мы семья, и мы вместе справимся с этой ситуацией.

Катя, всё еще покрытая слезами, сначала колебалась, но затем взяла глубокий вдох и решительно кивнула. Её голос был слаб, но упорен.

– Я не хочу больше бежать и скрываться, – словно клятву произнесла она.

Алиса и Андрей вздохнули с облегчением, зная, что они на правильном пути. Алиса обняла сестру и утешающе погладила её по спине.

– Ты сделала правильный выбор, Катя. Мы будем рядом с тобой на каждом шагу.

***

В то время как Катя предоставляла информацию своему адвокату, Андрей, как настоящий сыщик продолжил своё расследование. Он проверил все имеющиеся свидетельства, провел интервью с свидетелями, и вскоре были найдены убедительные доказательства того, что Катя была невиновной.

Алиса и Андрей поддерживали Катю на каждом этапе этого долгого и сложного пути. Они приходили к ней в тюрьму, обсуждали планы с адвокатом, и всегда были там, чтобы поддержать её морально. Каждый взгляд, каждый жест говорил о том, что они верят в её невиновность.

И, наконец, важный день настал. В суде представили все доказательства, подготовленные Андреем, и после долгих дебатов судья огласил вердикт:

– Екатерина вы оправданы. Ваша невиновность признана судом и полицией, и от ныне с вас сняты все обвинения.

Алиса и Андрей радостно объяли Катю, слёзы счастья выступили у всех троих. Они понимали, что только вместе они смогли добиться этого результата, и это объединило их ещё сильнее. Теперь они были готовы смотреть в будущее, зная, что справедливость восторжествовала.

***

Алиса и Андрей сидели в своем уютном доме, когда девушка решила поделиться со своим возлюбленным важными новостями. Её сердце было полно радости, и она верила, что Андрей разделит её счастье, хотя и немного опасалась.

– Андрей, у меня для тебя замечательные новости. Я беременна! – выдохнула Алиса и замерла в ожидании.

– Действительно, Алиса? Это потрясающе! Я не мог представить себе более прекрасную новость. Мы будем отличными родителями!

Алиса и Андрей обнялись, зная, что их будущее будет наполнено радостью и счастьем. Новости о беременности сделали их связь ещё крепче, вызывая в сердцах влюбленных непередаваемые волны счастья.

– Простите, что отвлекаю, – вдруг прервала их единение Валентина, няня, которую Алиса наняла следить за малышами.

– Да-да, что-то случилось с детьми? – тут же всполошилась Алиса.

– Нет, с ними сейчас Катя, – потупила взгляд Валентина. – Дело в том…

– Что же случилось? – вмешался в их разговор Андрей.

– Алиса, прости, что реагирую так эмоционально, но когда я увидела эту отметину у Кати на руке… это меня просто потрясло.

– Что случилось, Валентина? Почему вы так переживаете?

– Сегодня я увидела Катину родинку, и она точь-в-точь как у моей дочери, которую я родила много лет назад…

– Вы уверены? – настороженно переспросил Андрей, переводя взгляд с няни на возлюбленную.

– Да, это несомненно…много лет назад я родила двух девочек, близняшек. И до сегодняшнего дня не могла понять, потому что давно отчаялась встретить их…но теперь, с этой родинкой, и когда я присмотрелась к Алисе с Катей вместе…

Алиса почувствовала, как ее сердце начинает учащенно биться в груди. Разговор Валентины был слишком волнительным, чтобы не отразиться на ней, но девушка едва ли была готова к потрясениям, которые хотела выплеснуть на нее няня. Наконец-то она нашла свою сестру и племянников, и они могли быть вместе.

Валентина всхлипнула, но глядя на молодых людей решила поделиться тем, что давно таилось в её душе. Горькие воспоминания оказались на поверхности, и она начала рассказывать свою историю:

– Давным-давно, когда ты и Катя только родились, мой муж встретил меня в роддоме, – горько произнесла Валентина. – Он был таким счастливым, радостным, полным надежд... Но всё изменилось очень быстро. Он словно оказался человеком, которого я не знала…ушел в запой, и вся наша жизнь вдруг обернулась только страхом и насилием.

Алиса слушала Валентину с содроганием, осознавая, что эта страшная история на самом деле летопись ее настоящей семьи. Даже представлять сколько пришлось пережить Валентине было тяжело.

– Как будто тяжесть рождения детей изменила его. Он становился все опаснее и жестче, пил, бил меня, пропадал ночами неизвестно где, – дрожащим голосом продолжила Валентина. – Однажды, в один ужасный момент, я схватила нож и... я его убила. Не помню, как всё произошло, но я сделала это. В итоге, я была арестована и отправлена в тюрьму.

– Ты прошла через такие ужасы, и это всё из-за нас, – грустно прошептала Алиса.

– Нет, девочка. Вы не при чем, – попыталась улыбнуться Валентина. – Я потеряла свободу, а вы оказались в доме малютки, а потом в детском доме. Все эти годы я искала вас, но следы потерялись. Ты попала в богатую семью, а Катя осталась с бедной семьей. Выходит, что это я плохая мать, раз уж не смогла уберечь вас от всех этих ужасов.

Алиса обняла Валентину, пытаясь утешить свою мать, которая испытала столько страданий и потерь.

– Мама, я не могу представить, сколько страданий ты пережила. Мы с Катей сейчас вместе, и это самое главное. Мы найдем способ справиться со всем, что произошло.

– Спасибо, Алиса. Теперь мы наконец вместе, и ничто не сможет нас разлучить.

– Простите, я вас подслушала, – раздался вдруг голос Кати.

Она все это время стояла в дверях, прислонившись плечом к косяку.

– Тогда, иди к нам скорее, – всхлипнула Алиса.

***

Катя, Алиса и их мать Валентина собрались в гостиной, чтобы поговорить о произошедшем. Нужно было раскрыть все карты до конца, чтобы никакие тайны больше не отравляли жизнь семьи.

Катя выглядела очень угнетенной, но наконец тоже была готова рассказать свою историю.

– Я знаю, что вы должны меня ненавидеть за все, что я сделала. Особенно ты, Алиса..., – грустно вздохнула Катя.

– Сестренка, мы не можем вернуть время, но я очень рада, что ты смогла вернуться. Ты моя сестра, и я прощаю тебя.

– Спасибо, – прошептала Катя, утирая слезы. – Я не заслуживаю твоего прощения…Я встретила отца наших деток еще в школе. Мы были одноклассниками и начали встречаться после выпуска. Когда он ушел в армию, мы дожидались его возвращения. Потом он стал дальнобойщиком, и однажды произошла ужасная авария... Он погиб.

– Катя, я не могу даже представить, через что ты прошла, – горько произнесла Алиса.

– Да, после его смерти я потеряла смысл жизни. Я думала, что лучше умереть. Но мои дети, мои малыши, они спасли меня от этой ужасной ошибки. Я поняла, что они – единственное, что у меня осталось в этом мире. И я сделаю всё, чтобы защитить их и обеспечить им хорошее будущее.

– Ты невероятно сильная, и теперь, мы сможем вместе заботиться о наших близких, раз уж судьба в итоге смилостивилась и свела всех нас, – уверенно проговорила Алиса. – Мы будем вместе, и у нас всё будет хорошо.

– Мы поддержим тебя, Кать. Ты больше не одна, у тебя есть сестра и мама, и мы сделаем всё, чтобы помочь друг другу, – мягко обняла девушек Валентина.

Слез в этот день было пролито не мало, но в конце концов, семья объединилась и решила, что у них есть будущее, наполненное надеждой и любовью.