Сразу скажу, что это супер простой и адаптивный рецепт, ведь тут много взаимозаменяемых ингредиентов! А еще широченный ассортимент начинки😍
И так для теста нам понадобиться:
👌350 грамм пшеничной муки
👌16 грамм разрыхлителя
👌160 грамм сахара
👌240 грамм кефира (или молока, йогурта)
👌4 яйца
👌80 грамм сливочного масла (или растительного)
👌300 грамм начинки (ниже расскажу подробнее)
👌щепотка соли
👌ваниль по желанию
Как вы видите в рецепте есть ингредиенты, которые легко заменить, а результат все также будет прекрасен. Однако со сливочным маслом и кефиром будет самый шикарнейший результат! ❤️
В начинку можно положить практически все: свежие фрукты, такие как яблоки, груши, мандарины, также можно использовать кусочки шоколада или глазури, орешки, сублимированные фрукты, изюм. Ваша фантазия вообще не ограничена. Но важно соблюдать вкусовой баланс и не сделать мешанину вкусов! Кстати писала про гармоничные сочетания вкусов в этой статье: https://dzen.ru/a/ZGn29t21vxmRGBjl
А еще можно использовать замороженные фрукты и ягоды, главное перед использованием их не размораживать.
Приступим к готовке
- Включаем духовку разогреваться на 170 градусов.
- Пока духовка греется в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на большой скорости до пышной однородной пены. Если будете использовать ванильный сахар, то добавлять его нужно сейчас.
- Вливаем в массу кефир (или молоко, йогурт), следом отправляем масло, которое должно быть комнатной температуры. А вот сливочное можно немножко подтопить в микроволновке.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем весь объем в миску.
- Ставим миксер на низкие обороты и смешиваем до однородности.
- Добавляем начинку и аккуратно лопаткой все перемешиваем.
- Выпекаем 20-25 минут и проверяем готовность зубочисткой. Ее нужно воткнуть в центр и если после вытаскивания, она сухая, то кексы готовы.
Для выпечки вы можете использовать капсулы с усиленным бортом (или как их еще называют с подворотом) https://msk.tortomaster.ru/catalog/kapsuly-dlya-kapkeykov/kapsula-bumazhnaya-s-podvorotom-belaya-d38-h30-25-sht.html или же в металлической форме куда будете устанавливать бумажные капсулы, например вот такие https://www.ozon.ru/product/forma-dlya-vypechki-tartaletka-bumazhnaya-belaya-5h3-sm-1000-sht-1483598040/
Ну и напоследок поделюсь тремя идеями
- Сверху кексы можно украсить лепестками миндаля. Для этого перед выпеканием посыпке каждый кексик ими сверху.
- Свежие красные яблоки в таком кексе это просто пушка ракета, особенно, если вы раздробите туда грецкие орехи ;)
- Еще топовым сочетанием будет замороженная вишня и кусочки темного шоколада!
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НА КАНАЛЕ:
> Рецепт банановых оладушков без муки и сахара
> Методы темперирования шоколада
> Рецепт соленой карамели, которая не засахаривается
> Ответы на популярные вопросы по кондитерке
> Где закупаться кондитеру?