Найти тему
Автономный

Шаурма: вкусное, быстрое и простое блюдо.

Друзья, сегодня я хочу поговорить о шаурме — интересном, быстром и простом блюде, которое сейчас продаётся на каждом шагу: в павильонах, киосках, в кафе.

Приготовление шаурмы довольно простое: вам понадобится сковорода-гриль размером 28х28см, тонкий лаваш, жареное мясо или курица, огурец, помидор, капуста обычная или пекинская, кетчуп и майонез.

Жарим мясо или курицу на растительном масле, добавляем специи по вкусу.

Нарезаем тонкой стружкой капусту, помидоры кубиками, огурец соломкой, можно по-своему, как удобно. Далее в развернутый лаваш поэтапно раскладываем начинку, начиная с мяса и поливаем начинку сверху кетчупом и майонезом. По желанию можно использовать отварное мясо, а вместо майонеза — сметану. После сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку, заворачивая кончики внутрь и жарим на сковороде без масла до появления румяных пятнышек.

Первую часть статьи я посвятил классическому рецепту, но я много экспериментировал с этим блюдом, особенно когда нет всех ингредиентов, вместо мяса можно использовать фарш, колбасу, сосиски, жареную печень. Также можно экспериментировать с начинками, для постной шаурмы добавляем тушёную капусту, морковку, гречку с грибами, для рыбной шаурмы добавляем рыбу и море продукты, крабовые палочки, креветки.

Можно приготовить Буррито, добавив кукурузу, фасоль и сыр к классическому рецепту.

Делайте разные рулеты с помощью тонкого лаваша и не обязательно его даже обжаривать в конце.

Шаурма может стать достойным украшением стола для гостей, так как это быстрое и доступное уличное блюдо, которое гармонично сочетается с другими блюдами. Кстати, для приготовления шаурмы не обязательно иметь рельефную сковороду для гриля — я использовал и обычную сковороду, на которую помещается шаурма в свернутом виде.

Вon appétit.