Я не знаю, что не так с этим мероприятием. Вроде бы репертуар участники выбирают хороший, жюри поясняют свои оценки, интрига есть, образы выступающих интересные. Большой плюс стилистам передачи.
И к жюри я в течение этого сезона привыкла. Роман Емельянов поддевает своих коллег и искусно выкручивается из этих ситуаций, все оценивают и говорят по делу, а настоящий бриллиант - председатель Максим Дунаевский. Вот уж этот человек никогда корону не носил, хотя достоин этого.
Всё нужное для конкурса есть, а люди не смотрят. 🤔
Здравствуйте! Я тоже поняла, что к финалу должна быть на подъёме, но нет - скорее рада, что всё завершается. Не пойму, как такое и почему это случилось.
Сначала нужно назвать победителя прошлого отборочного тура по результатам зрительского голосования. Это Ольга Хараман. Она набрала в прошлый раз 80 баллов.
Убедилась, что зрители голосуют иначе. В одном выпуске проголосовали за девушку, которая набрала всего 40 баллов, хотя были более интересные выступления.
Ну а теперь коротко о вчерашнем выпуске. Предфинальном. Финал состоится 1 июня.
Екатерина Суслова
Зару не устроил французский язык исполнительницы из Ярославской области. Она спела Jesus malade (A. Dona, S. Lama). Поэтому 80 баллов.
Я ничего такого не заметила, но ведь я и не специалист по французскому языку. Мне понравилось исполнение.
Дмитрий Лошкарёв
Дмитрий Лошкарёв из Белгородской области пытался убедить песней "Я не могу без тебя" (К. Меладзе), но не всех убедил. Решение жюри - 60 баллов, мне не очень выступление.
Елизавета Шевчук
Магаданскую область представляла Елизавета Шевчук с песней "Танцы на стёклах" (М. Фадеев). Мне песня нравится, исполнение тоже понравилось, а так как Елизавету жюри взяло в финал (100 баллов), то покажу её выступление.
Я улетела вместе с этим замечательным голосом куда-то в мечты. Да, где-то окончания не допевались (если уж захочется придираться), но в душу мне проникло.
Тут наши мнения с супругом разошлись. Ему больше понравилась другая певица - читайте дальше.
Мария Григорьева
Как же любят все брать эту песню для конкурсов! Мария Григорьева из Новгородской области тоже решила спеть "Птиченьку" (А. Носков, Д. Сосов). Песня замечательная, только её, наверное, может прожить и показать кто-то повзрослее. 80 баллов.
Ещё раз хочу похвалить стилистов за образы. В этом конкурсе не видела ни одного участника с нелепым костюмом. Думаю, что когда будут готовить наших конкурсантов к "Интервидению", нужно выбрать самых классных специалистов страны.
И не смотреть, на каком ТВ канале они работают.
Павел Кузнецов
Когда выступал Павел Кузнецов из Республики Марий Эл с песней "Семь тысяч над Землёй" (В. Сюткин), я его слушала (не смотрела) и очень удивилась, когда услышала этот ужасный звук выключающихся лучей. 40 баллов.
Оказывается, жюри в нём увидели зажатость. Простите, я не видела, но зато слышала. Мне показалось, что пение было достойным, я бы вручила все 100 баллов. Хотя, конечно, обязательно ещё переслушаю. И вы послушайте.
Галина Барыкина
Галина Барыкина представляла Камчатский Край с песней "Без тебя не так" (С. Ханагян, Л. Браун). Наверное, песня хорошая, но мне не понравилась. Слышала её первый раз. 60 баллов Галине.
Хор "ЭРА"
Обрадовалась коллективу из Республики Татарстан, очень люблю ансамблевое/хоровое пение. Но в этот раз с первых же нот решила, что вряд ли они получат 100 баллов. Что-то пошло не так с исполнением песни "Ты неси меня, река" (И. Матвиенко, А. Митта). Наверное, дело в балансе женских/мужских голосов. Или в чём-то ещё - не знаю. 40 баллов.
Ирина Циплухина
Ирина Циплухина из Курганской области старательно скопировала Полину Гагарину в песне "Спектакль окончен" (К. Меладзе), что не всем, кстати, удастся. Но за это самое лишилась 20 баллов. Эх, жаль, что была именно эта песня, я бы послушала что-то другое в её исполнении.
Арина Милевская
Арина Милевская из Еврейской автономной области пыталась прыгнуть "Выше головы". То есть, пела песню с таким названием (Г. Дудин). Но ей это не удалось. Всего лишь 40 баллов. Спасибо жюри, что дали допеть до конца юной девушке.
Диана Орловская
Диана Орловская представляла Республику Адыгею. Мне кажется, она неправильно выбрала песню для конкурса. "Позвони мне, позвони" (М. Дунаевский, Р. Рождественский) не такая простая, как выглядит на первый взгляд. Начало выступления было что-то совсем слабым, потом всё пошло несколько лучше. Но 40 баллов.
Автор песни не погасил луч, но комментировать отказался. Жаль, что Максима Дунаевского не видим в наставниках "Голоса" или в жюри "Суперстара", например. Или он сам не согласится?
LIKOVA
Ну вот, теперь дошли до выступления, которое понравилось моему супругу. LIKOVA из Краснодарского края спела "Я тебя отвоюю" (И. Крутой, М. Цветаева).
Жюри тоже оценило это выступление на 100 баллов. Но им пришлось выбирать между этой исполнительницей и Елизаветой Шевчук. Выбрали Елизавету. Я была рада, муж - нет.
Ну и вы можете сравнить и решить, чьё выступление вам понравилось больше всего. Мне интересно ваше мнение.
И давайте посмотрим финал - там будут выступать самые сильные исполнители. Интересно, кого ещё жюри доберут в финал.
Спасибо, что прочитали!