С контейнерным озеленением я начала экспериментировать еще на даче. Правда это было очень скромно и робко.
Когда мы приехали жить в дом и участок нужно было благоустраивать, я уже была теоретически подкована. Подписана на различных цветочных блогеров. И имела понимание, что не нужно устраивать коммуналку в маленьких контейнерах. И желательно каждому цветку предоставлять отдельную жилую площадь. Хотя до сих пор иногда пытаюсь впихнуть невпихуемое.
Первый мой контейнерный опыт был выращивание гладиолусов в контейнере. Земля, когда мы приехали жить в дом, была галимый цемент, а красоты хотелось. Вот гладиолусы были первопроходцами.
А за ними подтянулись и петунии. Ну куда же без них.
Сажала петунии я во все что могла найти. Но худо бедно участок мы в первый год озеленили.
Потом я уже начала использовать строительные ведра, ведра из под краски и разных отделочных материалов. И использую до сих пор. Ну и конечно стала приобретать кашпо большого объема.
В этом году я пошла вразнос и стала плести кашпо из ротанга. Теперь у моих растюх есть приличные дома для цветов. Правда повезло не всем. Так как цветочной рассады у меня всяко больше, чем сплетенных кашпо. Но велика беда, начало. Планов громадье. Не в этом сезоне, так в следующем, надеюсь обеспечу всех новыми домами)))).
Потихоньку высаживаю рассаду цветов в кашпо и расставляю на участке.
На веранде у меня обычные пластиковые кашпо. В них растут петунии, виолы и гладиолусы. Правда гладиолусы только выходят.
На этом я с Вами прощаюсь. Всего Вам доброго и до новых встреч.