Вот и начался сезон гриля и шашлыков! Пора приготовить что-нибудь ароматное и сочное с дымком!
Ингредиенты для приготовления: Соус барбекю: Давайте приготовим рёбрышки на гриле в ароматном соусе! В большую кастрюлю налейте два литра воды. Добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Варите на сильном огне примерно 15 минут. Затем положите в кастрюлю рёбрышки, приправьте солью и перцем по вкусу и варите на слабом огне около часа, при необходимости подливая немного воды. Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и дайте остыть. Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты и доведите смесь до однородного состояния. Выложите всё на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов или включите гриль, если он есть в вашем доме за городом. Хорошо смажьте рёбра со всех сторон. Если вы готовите их в духовке, запекайте в течение 30 минут. А если предпочитаете готовить на открытом огне, жарьте до появления золотистой коро