Найти тему

Свиные ребра барбекю

Вот и начался сезон гриля и шашлыков! Пора приготовить что-нибудь ароматное и сочное с дымком!

Ингредиенты для приготовления:

  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец горошком - 5 шт;
  • гвоздика - 2 шт;
  • чили - 4 колечка;
  • свиные ребра - 3-4 куска ребер, по 6-7 каждый.

Соус барбекю:

  • томатная паста - 200 мл;
  • соевый соус - 3 ст.ложки;
  • дижонская горчица - 2 ст. ложки;
  • жидкий мед - 3 ст. ложки;
  • сок лимона - 3 ст. ложки;
  • уксус - 1 чайная ложка;
  • чеснок рубленый - 1 зубчик;
  • масло растительное - 2 ст. ложки.

Давайте приготовим рёбрышки на гриле в ароматном соусе!

В большую кастрюлю налейте два литра воды. Добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Варите на сильном огне примерно 15 минут. Затем положите в кастрюлю рёбрышки, приправьте солью и перцем по вкусу и варите на слабом огне около часа, при необходимости подливая немного воды. Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и дайте остыть.

Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты и доведите смесь до однородного состояния. Выложите всё на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов или включите гриль, если он есть в вашем доме за городом. Хорошо смажьте рёбра со всех сторон. Если вы готовите их в духовке, запекайте в течение 30 минут. А если предпочитаете готовить на открытом огне, жарьте до появления золотистой корочки, как на фото.

Готово. К рёбрам отлично подойдёт печёный картофель или лёгкий овощной салат!

Подавайте к столу и скорее угощайте гостей!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются