Найти в Дзене

Лучше, чем бутерброды. Многослойная пицца из лаваша

Дорогие подписчики, очень лёгкий способ приготовить любимое блюдо. Просто смажьте лаваш соусом, заверните колбасно-сырную начинку и отправьте в духовку. Ингредиенты: Тонкие лаваши- 3 штуки Томатный соус - 4–5 ст. ложек Колбаса или бекон - 200 гр Сыр - 200–250 гр Помидоры - 3–4 штуки Зелень - ½ пучка Процесс приготовления: ♦️ Лаваши разрежьте на одинаковые крупные квадраты. ♦️ Сложите каждый пополам, а затем ещё раз, чтобы получился квадрат. ♦️ Разверните: линии сгиба должны условно разделять заготовки на 4 одинаковые части. ♦️ Расстелите заготовки из лаваша на столе и смажьте томатным соусом. ♦️ Колбасу, сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. ♦️ Распределите по лавашу начинку: на одну четверть положите сыр, на вторую — колбасу, на третью — снова сыр, на четвёртую — помидоры. Посыпьте всё рубленой зеленью. Части с сыром должны располагаться по диагонали друг от друга. ♦️ Сделайте снизу надрез по одной из линий сгиба до центра лаваша. ♦️ Нижний правый квадрат положите на верхний та
Оглавление

Дорогие подписчики, очень лёгкий способ приготовить любимое блюдо. Просто смажьте лаваш соусом, заверните колбасно-сырную начинку и отправьте в духовку.

Ингредиенты:

Тонкие лаваши- 3 штуки

Томатный соус - 4–5 ст. ложек

Колбаса или бекон - 200 гр

Сыр - 200–250 гр

Помидоры - 3–4 штуки

Зелень - ½ пучка

Процесс приготовления:

♦️ Лаваши разрежьте на одинаковые крупные квадраты.

♦️ Сложите каждый пополам, а затем ещё раз, чтобы получился квадрат.

♦️ Разверните: линии сгиба должны условно разделять заготовки на 4 одинаковые части.

♦️ Расстелите заготовки из лаваша на столе и смажьте томатным соусом.

♦️ Колбасу, сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

♦️ Распределите по лавашу начинку: на одну четверть положите сыр, на вторую — колбасу, на третью — снова сыр, на четвёртую — помидоры. Посыпьте всё рубленой зеленью.

Части с сыром должны располагаться по диагонали друг от друга.

♦️ Сделайте снизу надрез по одной из линий сгиба до центра лаваша.

♦️ Нижний правый квадрат положите на верхний так, чтобы обе начинки оказались внутри.

♦️ Загните получившийся квадрат на левый верхний, а затем — на оставшийся нижний. Повторите то же самое с оставшимися лавашами и начинкой.

Сверху пиццы можно посыпать мелко натёртым сыром.

♦️ Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился.

♦️ Готовые пиццы подавайте целиком или разрезанными на половинки.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на мой канал!