Раз уж мы заговорили об осьминоге, давайте посмотрим, как его оригинально готовят в Мурсии - в духовке и в пиве. Это типичное блюдо из автономного сообщества Мурсия, в котором совсем немного ингредиентов, однако, это простой и вкусный вариант, который удивит каждого. Итак:
- Продолжительность процесса приготовления: 1 час 15 минут.
- Сложность выполнения: легко.
- Время года: круглый год.
- Количество порций: на 4 человека.
- Пищевая ценность (на порцию): 190 ккал, 26 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов.
Ингредиенты:
- 1 замороженный осьминог (около 1,5 кг)
- ️4 лавровых листа
- ️330 мл пива
- ️Перец горошком, соль по вкусу
Разморозьте осьминога. Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания, поместите осьминога, разрезанного пополам и залейте пивом. Добавьте к осьминогу перец горошком. Вокруг осьминога разложите лавровые листочки. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут, пока мясо слегка не подрумянится. Достаньте блюдо из духовки и посолите по вкусу. Подавайте запеченного осьминога горячим и наслаждайтесь этим простым, но вкусным рецептом.
А вот тут есть короткое, но наглядное видео процесса приготовления.