Найти тему
Испания моя/Espańa mía

Рецепт самого оригинального осьминога - по-мурсиански

Раз уж мы заговорили об осьминоге, давайте посмотрим, как его оригинально готовят в Мурсии - в духовке и в пиве. Это типичное блюдо из автономного сообщества Мурсия, в котором совсем немного ингредиентов, однако, это простой и вкусный вариант, который удивит каждого. Итак:

  • Продолжительность процесса приготовления: 1 час 15 минут.
  • Сложность выполнения: легко.
  • Время года: круглый год.
  • Количество порций: на 4 человека.
  • Пищевая ценность (на порцию): 190 ккал, 26 г белков, 2 г жиров, 4 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 замороженный осьминог (около 1,5 кг)
  • ️4 лавровых листа
  • ️330 мл пива
  • ️Перец горошком, соль по вкусу

Разморозьте осьминога. Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания, поместите осьминога, разрезанного пополам и залейте пивом. Добавьте к осьминогу перец горошком. Вокруг осьминога разложите лавровые листочки. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут, пока мясо слегка не подрумянится. Достаньте блюдо из духовки и посолите по вкусу. Подавайте запеченного осьминога горячим и наслаждайтесь этим простым, но вкусным рецептом.

А вот тут есть короткое, но наглядное видео процесса приготовления.