Оказывается, в свои преклонные годы, некоторые виды продуктов я и не пробовала никогда. Например, памэло, бобы, зелёную редьку, ну, про экзотические фрукты вообще молчу. Один дуриан чего стоит. Одно название.
Одна моя знакомая ездила в Таиланд и сказала, что манго должно быть жёлтого цвета. А что нам тут продают- некондиция вообще. Я не очень огорчилась из-за манго, лишь бы наши помидоры да огурцы были. А главное- картошка. Говорят, раньше вообще жили без картошки и ели вместо нее репу. Репа пареная, это как? Вот и репу я не пробовала. Попробовать купить и попробовать, а желания чего-то и нет. Хватает и без репы чего есть. Вот тыкву не люблю, хоть стреляй. Ну, можно с пшенной кашей поесть, некоторые даже цукаты из нее делают, но я никак чет.
Вот только поражаюсь : для чего тогда создавали продукты, если они такие вредные и, употребляя их, мы убиваем себя? Да те же макароны, хлеб, колбаса, различные булки и печенье? А мороженое?
Вон сегодня доктор Мясников говорил : ,, Хочешь колбасы, свари себе кусок говядины".
Ага. 2 часа говядину варить. Тут взял, отрезал и с'ел с горчичкой. И с хлебом. В моем детстве никаких хлебцев не было. Все было полезно и вкусно. Может, не от колбасы это зависит, а чего туда напихивают? Всяких терм ояде рных добавок?
Интересно, а раньше тоже было столько же разных добавок ?
Я помню входишь в колбасный отдел магазина и колбасный дух с ног валит. Сейчас колбаса почему-то не особо чем пахнет, да и вкус совсем другой. Почему интересно?
Ваша Гражданка Собакина