Сначала хочу рассказать про пользу тыквы, а потом поделюсь с Вами своим вкусным рецептом "Тыквенного крем-супа". Полезна ли тыква для человека и в каком виде её лучше употреблять? Тыква – весьма полезный сезонный продукт, богатый каротином. Именно благодаря каротину она имеет такой оранжевый цвет. Также в тыкве есть витамины A, группы В, С, E, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо) и клетчатка. Тыква в рационе станет хорошим источником природных антиоксидантов и растительного белка. Следует упомянуть и о минералах, среди которых кальций, фосфор, цинк и калий.Тыква также отличается очень низким содержанием жира, но при этом присутствует достаточно много дружественных сердцу омега-3. Кроме того, тыква богата водой и бедна сахарами, что делает её низкокалорийным продуктом, около 15 ккал на 100 грамм. Самой полезной считается мускатная тыква. Её мякоть сочная и сладкая (около 10% сахара). Овощ может быть как круглым и зелёным (например, сорта «Витаминная», «Былинка»), так и похожи
Тыквенный крем-суп. Полезный, сытный со сливками и с сухариками.
26 мая 202426 мая 2024
2
3 мин