Ингредиенты:
- Яйца: 3 шт
- Щавель: 300 г
- Мука: 200 г
- Сахар: 150 г
- Молоко: 200 мл
- Масло сливочное: 100 г (размягченное)
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
Приготовление:
- Подготовка щавеля: Тщательно промойте щавель и нарежьте его небольшими кусочками. Если листья крупные, удалите жесткие стебли.
- Подготовка теста:В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородности.
Влейте молоко, добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до однородной массы. - Добавление щавеля: Добавьте нарезанный щавель в тесто и осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- Выпекание:Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму для выпечки маслом или застелите ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. - Запекание: Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, или до тех пор, пока верх пирога не станет золотистым, а деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Подача: Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Пирог можно посыпать сахарной пудрой перед подачей для дополнительной сладости и красоты.
Приятного аппетита!