Для начала посмотрим на идеи, которые недавно озвучила Вероника Степанова в своих социальных сетях.
Она предлагает на главных стартах сезона - Чемпионатах страны и Спартакиадах допускать 30 сильнейших лыжников и лыжниц по текущему рейтингу!?
"Я не предлагаю, чтобы на Спартакиаде сильнейших, на чемпионате страны бежала лишь восьмерка лучших (хотя о таком турнире тоже стоило бы подумать). Пусть бегут 20 «сборниц» — мы ведь уже лучшие, для этого нас и отбирали, верно? Плюс десять победительниц региональных стартов. 30 и 130 — есть разница? Я вижу только в том, что меньше будут затраты и станет удобнее всем: от телевидения до судей" - заявила спортсменка.
А как же массовость соревнований России, а как же подрастающее поколение молодых лыжников, которые равняются на титулованных? В таком случае, мы никогда бы не увидели фантастический спринт в исполнении Дмитрия Пузанова.
Очередная идея Степановой заключается в том, чтобы проводить соревнования лыжников и биатлонистов в одном месте в один день!?
" Вопрос: почему? Почему, например, на одном из лучших в мире лыжно-биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири» не проводить соревнования лыжников и биатлонистов вместе, одновременно: в 10 утра бегут лыжницы, в 11:30 биатлонистки, в 13:00 лыжники и т. д.? Сейчас это невозможно, хотя бы из-за тех же 130 стартующих. Но если будут по 30 лучших – вполне уложимся." - сказала Вероника.
Как же Вероника хочет уложить в коротких зимний световой день столько стартов лыжников, биатлонистов, да еще и женщин и мужчин? А разминка, пристрелка оружия у биатлонистов? Без цветочного награждения, без подготовки трассы к очередному старту? Последнему заходу спортсменов в такой день будет ой как тяжело - снежную трассу перепашут основательно и приготовить ее не успеют.
Еще одна идея Вероники Степановой - измерять успешность того или иного старта телевизионными рейтингами, просмотрами болельщиками.
«Зрелищность, посещаемость, телевизионные рейтинги вообще должны стать той меркой, по которой оценивается успешность того или иного спорта. Задумайтесь: кому какое дело по большому счету, сколько медалей завоевал тот или иной регион на чемпионате России? Если бы Большунов был «регионом России», он занял бы пятое месте в таком зачете. Да и я бы, наверное, в десятку вошла." - как то непонятно высказалась здесь спортсменка.
Как по мне, идеи Степановой сырые, не продуманные, а если честно - похожие на фантазии! Что скажите вы?