Часто бывает такое, что едешь уставший с работы и понимаешь, что дома шаром покати.
Можно конечно забежать за пельмешками или сосисками (сама иногда так грешу).
Но сегодня расскажу именно про три блюда, которые не относятся к быстрой «не полезной» еде.
Здесь есть важный момент: для этих блюд должны быть заготовки, которые займут максимум 10 минут времени заранее и они находятся в морозилке.
Иначе никак, я не волшебник, как и вы 🪄 и за полчаса дефлопе и крутоны не получатся 🤷♀️
Итак, мои топ - 3, которые выручают и всегда съедаются с удовольствием:
- Котлетки с гарниром. когда будете покупать фарш, просто возьмите в 2 раза больше. Одну порцию готовим сразу (соль, перец, батон вымоченный в молоке и лучок), вторую убираем в морозилку до нужных времён. В день готовки просто утром достаем из морозилки и вечером в духовку или на скорородку. Мы больше любим котлетки из духовки, у них совершенно иной вкус. Гарнир на ваше усмотрение, мы любим с ними макароны или гречу.
- Куриная грудка или стейк свинины в панировке - купили, отбили, добавили приправ, чуть горчицы, соевого соуса и в морозилку. В день готовки также достаем утром, а вечером обжариваем в панировке по 5 минут с каждой стороны. Сочные кусочки мяса готовы!
3.Омлет под сыром - если хочется легкого ужина. Для омлета у меня в морозилке заготовлена овощная смесь порционно: кабачки, перец, помидоры. Я ее делаю в конце лета, когда овощи стоят максимально бюджетно. Буквально по 1/3 каждого овоща нужно на омлет для двоих) смесь из морозилки можно сразу на сковороду под крышку, минут на 5. В это время взбиваем яйца с молоком. Я всегда беру детское маленькое молоко «Тёма», чтобы на 1 раз и не париться потом с остатками)) заливаем овощи, добавляем приправу, можно добавить еще брокколи и сосиски кружочками. Когда уже почти готово, сверху посыпаю тертым сыром. Чтобы не тереть каждый раз, у меня всегда пакет уже тертого в морозилке.
Пока эти быстрые блюда готовятся, я еще салат успеваю порезать (салатные листья, помидорки и другие овощи, если есть). Хорошо сюда добавить фетаксу кубиками, как на греческий салат. Или с утра отварить яйца и сделать салат с огурцами и зеленью. Почти утонченный ужин получится с минимумом энергозатрат.
Есть ли у вас блюда-лайфхаки, которые помогают в дни максимальной усталости или лени?)