Найти тему
Красилова Наталья / Food

Без муки и масла творожные мини-запеканки, всё смешали - и в духовку

Рецепт:
300 г творога
Щепотка соли
70 г сахара
2 яйца
130 мл. молока
25 г крахмала

Способ приготовления:
В миску отправляю творог у меня 5 % жирности, щепотку соли и сахар.
Сразу добавляю яйца.

Вливаю молоко, по желанию его можно заменить сметаной или сливками, ориентируйтесь по своему вкусу.

-2

Всыпаю кукурузный крахмал.
Погружным блендером всё измельчаю в однородную массу.

-3

Масса получается гладкая, однородная, жидкая.
Разложите получившуюся творожную массу, немного не доходя до краёв, в силиконовые формочки. Такие формы я маслом не смазываю.
Если у Вас формы металлические, смажьте их растительным маслом.

-4

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

-5

Готовую выпечку выньте из формочек на тарелку. Из силиконовых форм извлекаются очень легко.
Форму хорошо держат и в горячем, и в тёплом виде.

-6

По желанию можно полить растопленным шоколадом, украсить ягодами.

-7

Приятного аппетита.