Найти тему
Yur-gazeta.Ru

Мария Шукшина упрекнула чиновников в чрезмерном лицемерии

Мария Шукшина – видный общественный деятель. Она ведет собственный телеграмм-канал, где отражает существующие проблемы. В сложные для России времена проблемы как они были, так и остались нерешенными.

Не обошла вниманием Мария и нехватку учителей в школах, особенно в удаленных регионах. В частности, утверждения чиновников о том, что должна произойти мобилизация сознания, пустые. Например, в республике Бурятия вместо учителей, которые учат детей в школе, классы переводятся на дистанционное обучение. Такое образование сомнительное, актриса об этом говорила давно.

На дистанте ученики не получают полноценного образования. Об этом заявлял Володин во время встречи в стенах Государственной Думы с министром образования. Мария уверена, что замена полноценных учителей дистанционным образованием не может являться решением проблемы.

Мария также добавила, что получает обратную связь от населения. И если раньше народ больше волновали социальные вопросы, аспекты нравственного и духовного содержания, то сейчас некоторые граждане не понимают сути СВО, а также ее окончательных целей. Возникают такие вопросы, как «за что мы воюем»?

Шукшина заметила, что не все чиновники взяли курс на развитие страны. Некоторые их них до сих пор смотрят на Запад, как на благо и расцвет цивилизации.

Мария говорит о том, что комментарии многих людей связаны с действиями чиновников. Слова министров расходятся с тем, что они делают. По-прежнему, страна привержена глобальным повесткам. И вопрос касается не только дистанта, цифровизации населения, но невыхода из Всемирной организации здравоохранения. После начала СВО Мишустин, которому повторно поручили руководить кабинетом министров, встречался с представителями ВОЗ.

Либеральные чиновники, по мнению Марии, стране приносят только вред. Актриса утверждает, что цензура характерна для любого общества, даже при условии ее запрещения. Но в России цензура либеральная. То, что нацелено на подъем патриотизма, не находит массового отражения. А угнетающие общество государственные проекты, наоборот, поддерживаются властями.

Также с идеологией. Если судить с формальной точки зрения, то в России ее просто нет. Но ценности прозападного образца, пришедшие с лихих 9-х годов, до сих пор культивируются в государстве. Населению они подаются в качестве единственно верных. И люди живут при политике двойных стандартов, задыхаются от обмана и лжи, а также от несправедливого перераспределения материальных благ.