Найти тему
О ТОМ, ЧТО НЕ ВДРУГ..!

Из истории известно: – ишак груженный золотом откроет любые крепостные ворота

Фото из Инета
Фото из Инета

Доброго вам друзья! Из Инета постоянные "трели тех, кто награбил и сбежал" из России - они нас (АААА!) учат с вами жить по ИХ взглядам и фактам:

  • награбил, обманул и дал деру...

И никакие тяжелые обстоятельства не могут оправдать совершение предательства. Даже прожив долгую и счастливую жизнь, предатели всегда морально ущербны и нет им покоя. Рано или поздно, даже дети предателей, вырастут и упрекнут родителя в моральной нечистоплотности.

Предатели всегда ищут, кого предать, чтобы успокоить свою нечистую совесть и оправдать свою подлость. Ведь даже Иуда Искариот не смог выдержать бремя предательства и повесился, тем самым закончив свою бесславную никчемную жизнь.

Есть вещи, которые можно делать и есть вещи, которые делать никогда нельзя. Когда враг угрожает твоему народу и его святыням, ты обязан встать на защиту своих родных и близких. Ибо тогда ты защищаешь не какие-то абстрактные вещи – правительство и всегда продажных правителей и чиновников. Ты защищаешь своих соплеменников: - близких, родных, друзей и детей, которые еще не родились и святыни, без которых не бывает народа.

Герои во все времена оставались в памяти народа. Имена предателей всегда предавались забвению, кроме Иуды Искариота, который остался в памяти людей как имя нарицательное.

Героев обожествляли и при жизни окружали заботой и вниманием. Их именами люди называют детей, улицы, города, ставят статуи, слагают песни и они продолжают жить в сердцах и делах народов. Особенно почитаемы были герои, которые сознательно жертвовали своими жизнями ради отстаивания идеалов свободы и жизни своих соотечественников.

  • - - - - - - - - - -

Пресса выяснила, что многие ельцинские министры переехали на ПМЖ в США и ЕС, откуда активно поливают грязью Кремль и дают советы россиянам во всем следовать Западу и «демократическим ценностям».

Об этом сообщает "Рамблер".

Список соратников Ельцина, разбогатевших и занявших высокие посты в 90-е годы, а ныне эмигрировавших на Запад, составила КП.

В рейтинг клеветников России вошли экс-министр иностранных дел РФ Андрей Козырев,

Фото из Инета
Фото из Инета

1. МОЙ ВОПРОС: ПОЧЕМУ СБЕЖАЛ ЗАГРАНИЦУ?

-3

ФотоКоллаж_1

Козырев А. , в свою бытность служащего в Высших эшелонах Власти имел связи и отношения очень продуманные и выстраивал свои Матрицы финансовых оборотов и фигур в Них (или Системы), он хороший стратег, вел себя со всеми корректно и с помощью Женщин-Покровительниц сделал свою карьеру, берег свои связи и придавал им огромное значение на Западе. Оплачивал и вознаграждал щедро, с удовольствием своих Контрагентов и строил свои отношения на голом расчете и прагматизме! Он верил в какую-то теорию "Высшего Знания Элит" и состоял в этом Масонском обществе и заранее ему планировали такой пост за рубежом...

ОТВЕТ в данной ниже статье с Инета:

Первый министр иностранных дел России Андрей Козырев уже 5 лет живет на территории Соединенных Штатов. Последовательный сторонник политики сближения с Западом и критик современной политики России запомнился бывшим соотечественникам в качестве самого мягкого главы внешнеполитического ведомства. Ruposters узнал, как начались и чем закончились тесные отношения «Мистера «Да» с Вашингтоном.

Хорошая рекомендация

Будущий министр иностранных дел признавался, что стал самым молодым начальником управления в МИДе, заняв к 1990 году пост куратора международных организаций. Карьера Козырева развивалась более чем стремительно не только на госслужбе.

Первой остановкой социального лифта, на котором посчастливилось оказаться Козыреву, была роль простого рабочего на московском машиностроительном заводе «Коммунар», куда он пришел после школы.

Пылесосы, которые выпускала советская промышленность

Хотя в цехе будущего министра производили пылесосы, всего цехов было более 50 и многие из них занимались производством секретного оборудования. Устроиться на работу в «Коммунар» было столь же трудно, сколь получить разрешение на выезд за границу, но рекомендацию для поступления в институт предприятие могло дать весомую.

Влиятельные знакомые

С помощью такой рекомендации Козырев поступил в МГИМО, откуда при помощи влиятельных знакомых попал в МИД. Стесняясь в дальнейшем использовать связи, будущий «Мистер «Да» шесть лет провел на младшей должности, лишь по случайности поднявшись наверх.

После того, как в 1975 году дипломат впервые оказался в США и был шокирован ассортиментом простого супермаркета (позже это произойдет и с Ельциным), он постепенно стал становиться противником советского строя, укоренившись в своих убеждениях после прочтения «Доктора Живаго». Запрет этой книги на территории Советского Союза Козырев объяснял себе тем, что коммунистическая система не терпит свободы.

В 1989 году карьера Козырева претерпела неожиданный поворот после публикации в журнале «Международная жизнь» статьи с резкой критикой советской внешней политики. Там он предложил настолько резко пересмотреть отношение к «революционным друзьям» и странам Запада, что впоследствии статью перепечатали даже в The New York Times.

Несмотря на критику со стороны ЦК и гневное письмо лидера ГДР Эриха Хонеккера, тогдашний министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварнадзе проникся сочувствием к идеям коллеги и назначил его начальником управления. Не доверяя Горбачеву, в скором времени Козырев принял решение покинуть советский МИД и отправиться в российское министерство, оказавшись в прямом подчинении Бориса Ельцина.

Российский министр

Еще при утверждении на должность кандидат на пост главы российского МИД заявил, что «демократическая Россия должна быть и будет таким же естественным союзником демократических стран Запада, как тоталитарный Советский Союз был естественным противником Запада».

Первое интервью Козырева зарубежным СМИ в качестве главы МИД

Новый министр с первых дней работы открыто называл США и НАТО союзниками. Уже летом 1991 года глава МИД подписал Вашингтонскую декларацию и начал работу над договором СНВ. Козыреву хотелось избавиться от существовавшей со времен «Холодной войны» модели гарантированного взаимного ядерного уничтожения между США и Россией. Он стремился отправить Россию по пути Франции или Великобритании, обладавших значительно более скромными арсеналами.

Молодые министры российского правительства — Шохин и Козырев

По его признанию, экономические трудности на пацифистскую внешнюю политику не повлияли. Такие решения, как закрытие советских военных баз за рубежом, принимались по идеологическим соображениям. Особенно тесными отношения у новых российских властей установились с администрацией президента США Буша-старшего.

Козырев призывал Бейкера и Буша выступить с «Фултонской речью Черчилля наоборот», завершив холодную войну и начав новый этап. Он просил о реализации нового плана Маршалла, политической и идеологической поддержке.

Филиал Госдепа

В противовес своему предшественнику Андрею Громыко, получившему прозвище «Мистер «Нет», Козырев остался в истории как «Мистер «Да». Однажды в разговоре с экс-президентом США Ричардом Никсоном он посетовал на зацикленность Советского Союза на национальных интересах и заявил об ориентации молодой России на общечеловеческие ценности.

«Если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен», — приводятся в мемуарах слова российского министра.

Победа Билла Клинтона на президентских выборах в США на время заморозила резкое потепление в отношениях с Россией. Пытаясь предотвратить формирование нового курса, Козырев на совещании ОБСЕ в Стокгольме выступил с речью о новых внешнеполитических приоритетах РФ. Из его слов мировая общественность узнала об отсутствии прежнего энтузиазма в отношениях с НАТО и Западом и ориентации страны на СНГ и страны бывшего соцлагеря.

Речь главы МИД вызвала серьезное беспокойство в западной прессе: Ельцину пришлось оправдываться и называть Козырева паникером. В скором времени глава МИД, выступавший против «покрывательства преступников» в Югославии (Козырев имел ввиду, прежде всего, сербов), пытавшийся любой ценой предотвратить вмешательство в конфликт в Приднестровье и возврат Крыма, попросил Ельцина об отставке в связи с избранием в Госдуму. Последний президент СССР Михаил Горбачев в то время называл ведомство Козырева «филиалом Госдепа США».

В отставке

Следующие четыре года Козырев, по собственном признанию, мучался и не мог практически ничего сделать для жителей своего избирательного округа. Уже в скором времени он ушел на работу в Международную фармацевтическую корпорацию и начал заниматься операциями на рынке государственных краткосрочных облигаций. По мнению многих экспертов, именно спекуляции на рынке ГКО привели к дефолту 1998 года. В сентябре 1999 года генпрокурор Юрий Скуратов заявлял, что 780 российских чиновников высшего ранга, включая Козырева, подозреваются в махинациях с государственными ценными бумагами.

Козырев с бывшей супругой Еленой

Став в 2000 году вице-президентом ICN Pharmaceuticals и ее гендиректором в Восточной Европе, в 2007 году экс-министр перешел на должность председателя Совета директоров АКБ «Инвестторгбанк». В 2001 году Козырев также вошел в президиум Российского еврейского конгресса (РЕК).

Теплые отношения с США сопровождали Козырева всю жизнь: его первая жена основала в этой стране свою фирму, дочь от первого брака училась и обосновалась в Америке. Наконец, в 2012 году сам Козырев ушел в отставку из «Инвестторгбанка» и вместе с третьей женой перебрался на ПМЖ в Соединенные Штаты, поселившись в Майами.

В последние годы он неоднократно публиковал в американских СМИ статьи, где критиковал Россию за авторитарную и антизападную политическую систему и призывал противостоять режиму Путина. В частности, его статья 2015 года в The New York Times, озаглавленная «Россия на пути к смене режима», вызвала жесткую критику в российской прессе. Поднимался вопрос о том, как носитель секретов такого уровня вообще смог уехать на ПМЖ в Америку.

«НАТО никогда ничего плохого России не сделало»

«Создание блока во главе с Россией в противовес Западу не избавит ее от растущей изоляции. Дело в том, что такой антизападный блок в любом случае может состоять только из ограниченного числа государств, которые едва ли будут реальными союзниками России. Поэтому я думаю, что да, к сожалению, Россия сама себя загоняет в изоляцию, и при этом еще на всех “обижается”. Очень жаль, что великая держава, великий народ все время на кого-то обижены», — говорил Козырев по итогам одной из конференций по теме России в Вашингтоне.

По словам Козырева, первым звоночком «разворота» России обратно стало возвращение советского гимна, затем — арест Ходорковского. Экономическая ситуация и «рост авторитаризма» на родине бывшего министра не удивляют, в то время как ситуация в бывшем ведомстве превзошла его худшие ожидания. Для бывшего чиновника стала удивительной ситуация в Крыму, на Восточной Украине и в Сирии.

Одно из последних интервью Козырева

«За все годы существования НАТО, НАТО никогда ничего плохого России не сделало. И когда мы проводили миролюбивый курс и пытались ввести демократию внутри России, у нас были прекрасные отношения со странами НАТО. НАТО нам во всем помогало», — говорил экс-дипломат.

Его главной претензией к НАТО стала лишь их «небольшая медлительность» в отношении России. Западу бывший глава МИД РФ советовал более быстро и жестко реагировать на действия России, поставив в вину слабую первоначальную реакцию на Крым.

В настоящий момент «Мистер «Да» работает в американском экспертном центре Wilson Center, представители которого неоднократно критиковали Россию за действия во внешней политике. Последней заметной публикацией экс-министра стала статья, посвященная тогда еще кандидату на пост президента США Дональду Трампу, опубликованная в The Washington Post.

В ней он сравнил будущего главу страны с российским президентом Владимиром Путиным и предрек насаждение в Америке авторитаризма по образцу итальянского фашизма.

2. МОЙ ВОПРОС: ЧТО ВЫНУДИЛО ИХ ВСЕХ ПРИ ЧИНАХ И ВЛАСТИ УЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ?

Достаю СТАВ- карту - ОСНОВАНИЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА:

-4

Став говорит о Ментальном перерождении ума Персон, они - настолько чувствовали друг за другом Силу и Мощь, что потеряли видение Бога, а значит совести. Это люди наглые, настолько жестокие, самоуверенные и безразличные к чаяниям народа, что заслуживают только одно - ПРЕЗРЕНИЕ к ним самим и их отпрыскам до 7 колена их жизненного пути. Это люди Про западного менталитета: наглые, бессердечные, беспамятные и оголтелые в своих желаниях. Люди - диаволы во плоти!

экс-советник президента Андрей Илларионов,

-5

Фото из Инета

экс-замминистра финансов и казначей Ельцина Андрей Вавилов,

-6

а также бывший вице-премьер Альфред Кох,

-7

Фото из Инета

экс-министр финансов Михаил Касьянов и другие некогда официальные лица.

-8

Фото из Инета

Все они отличаются крайней нетерпимостью к нынешним властям России, противостоят ее внутренней и внешней политике.

Так, Козырев, в 90-е заявивший, что у РФ нет национальных интересов», сейчас живет во Флориде. Недавно он выступил в эфире CNN, заявив, что США слишком мягко относятся к российскому руководству.

Илларионов живет в Вашингтоне. В 90-х требовал признать независимость Чечни. После переезда в США заявил, что Россия якобы планирует аннексировать Финляндию. Известно, что он близок к экс-президенту Грузии Саакашвили.

Вавилов был куратором печально известных залоговых аукционов – финансовой пирамиды, ставшей залогом дефолта-98. Сейчас Вавилов стал жителем Нью-Йорка. где у него «уже давно жила семья». При этом вплоть до 2010 года он был членом Совета Федерации.

Кох был главным по госимуществу в ельцинской России. Ныне обосновался в Баварии, откуда постоянно критикует Россию. После нацпереворота в Киеве Кох демонстративно возложил цветы к могиле нацистского палача Бандеры .

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров, прокомментировал массовый исход ельцинских политиков так:

«В ельцинской Конституции-1993, которую писали и принимали те же самые люди, написано, что мы «часть мирового сообщества». И они понимали это буквально. Воспринимали себя сборщиками дани, которую надо отправить в Вашингтон, а потом самим отправиться туда на старости лет. То есть наши элиты ощущали себя жителями завоеванной провинции в американском однополярном мире».

По мнению, Фёдорова. России необходимо «формировать свою элиту».

«Чтобы чиновники и бизнесмены жили здесь и детей растили здесь. Сделать это не так сложно - нужно опереться на реальную экономику и национальный суверенитет», - заявил парламентарий.

Источник :https://news.rambler.ru/politics/43020707/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Почему они уезжают, срываясь под ветром перемен, как листья осеннего клена под напором ветра?

Во всяком сложном или незначительном предательстве можно заметить как осознанность и преднамеренность, так и кажущуюся случайность, непроизвольность, причем в различной степени и различных комбинациях.

Причины таких предательств лежат в возникновении жизненных ситуаций, к которым применимы нормы морали или юридические нормы. Совсем по-другому воспринимается предательство, когда оно касается измены Родине, своему народу, Отечеству.

Здесь категория предательства наполняется значением «нарушить верность», поскольку только верному человеку можно доверять и делиться с ним тем, что имеешь: сокровенным и душевным.

В советской России довольно прочно закрепился ярлык «враг Родины» – социальный стереотип, который объединял в себе образ внутреннего и внешнего врага.

Он нес на себе тяжелую идеологическую нагрузку, учитывая серьезное патриотическое воспитание тех лет и революционный опыт многих соотечественников. Публичные отчеты и обращения к советскому народу демонстрируют примеры открытой агрессии и нескрываемой готовности объединиться в ненависти и акте возмездия:

«Великим гневом и священной ненавистью охвачены… все многомиллионные трудящиеся массы советского народа. Мощная волна всенародного презрения и глубочайшего негодования несется из края в край нашей великой социалистической родины. Весь народ проникнут твердой и непоколебимой решимостью, поголовно уничтожить, полностью истребить злодейских врагов нашей родины». (из выступлений диктора на ТВ)

Великая Отечественная война дала богатый материал для рождения многочисленных образов предателя в советской литературе. Одним из таких примеров выступает произведение В. Быкова «Сотников», где, детально описав переживания предателя Рыбака, писатель ярко показал феномен человеческой трусости и слабости характера в минуту опасности и серьезного личностного выбора.

Спикер Вячеслав Володин попросил его озвучить конкретные фамилии. Депутат назвал экс-губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, главу Счетной палаты РФ Алексея Кудрина и бывшего советника президента Анатолия Чубайса. Всего, по его словам 40 высокопоставленных чиновников собираются сбежать.

«Что касается Кудрина, он на работе. Мы не можем огульно обвинять. Если есть конкретные примеры и факты, их надо отразить в протокольном поручении», – отреагировал Володин.

Тему продолжил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Я попросил: дайте мне список, кто руководил в последнее время, и кто сейчас оказался за кордоном. Меня больше всего поразило – 5 вице-премьеров, которые продавали нашу собственность вместе с црушниками, и материалы лежат в Госдуме. Козырев был министром иностранных дел США в России. Сидит и сейчас там и обслуживает. Железные дороги, Якунин – уже в Германии пристроился. Дворкович сдал нашего гениального шахматиста Сергея Карякина. Финансисты, экономисты и так далее. Вот теперь и господин Чубайс побежал в сторону Стамбула вместо Магадана. Это не шутки. Люди, наделенные огромными полномочиями», – сказал Зюганов.

Представитель ЛДПР Василий Власов считает, что со сбежавшими нужно обходиться жестче.

«Что касается наших деятелей культуры, которые сейчас как один говорят, что они уехали в отпуск. В отпуске в Израиле, Эмиратах, Франции. Если мы будем молчать и не реагировать, когда закончится успехом военная операция на Украине, все опять ручейком побегут в РФ, потому что здесь концерты, эфиры, телешоу и деньги. Мы должны действовать жестче и не допустить людей, которые предали свою страну, уехали за границу и при этом продолжают носить звания заслуженных артистов. Они не должны вернуться сюда. Вы должны выбрать: либо вы с Россией, либо с убийцами-фашистами. Вы представляете, если бы Леонид Утесов отсиживался в отпуске или Любовь Орлова. Здесь нужно действовать жестко и действия артистов, юмористов, блогеров должны получить соответствующую оценку», – сказал Власов.

И только лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил понять и простить беглых.

«В такой взрывоопасной ситуации не нужно раскручивать маховик взаимной ненависти у нас в стране. Сегодня накал эмоций зашкаливает и в нашей пропаганде, и в западной. Наращивая сопротивление атаке на Россию, нам нужно снижать градус эскалации, импульсивный, бездумный. Мы не должны считать предателями тех, кто сегодня уехал из России. У них могут быть свои семейные, деловые обстоятельства. Они не предатели, они просто встревожены. Когда они вернутся, их нужно успокоить, а кого-то даже и приобнять. Но, конечно, называть их большими патриотами России тоже странно. Наша сила в диалоге и разнообразии. Родине требуется наша солидарность и тех, кто тут, и тех, кто там. Боевой пафос не надо переносить внутрь России. И разговоры про пятую колонну верны», – сказал Нечаев.

Ему резко возразил Володин.

«Речь не идет о расколе общества. Оно как никогда монолитно. Огромная поддержка президенту, нашим военнослужащим. А вот что касается тревог и приобнять, нам надо здесь мух от котлет отделять.Кого приобнять? Чубайса? У него тревога зародилась? У Дворковича? Они все прекрасно понимают и от страны все получили. Так же, как и деятели культуры.  Речь не о малых детях, а о тех, кто свой выбор сделал. Им надо подумать и осознать: когда стране тяжело, надо быть со страной. А у кого там капитал, и на чаше весов совесть и злато. Понятно, сердце там, где злато, но тогда совести нет. Мы всех поддержим и поймем. Но есть те, кто от страны все взял, уехал и ждет, как будет. Мы должны быть с народом.  А те, кто уехал, пусть публично объяснит свои заблуждения и страхи», – сказал спикер.

«Всех жалеть не получится. Сейчас ты либо со своей армией и народом, либо неизбежно с чужой армией», – добавил вице-спикер Петр Толстой.

Все материалы взяты из Инета - из общей доступности.

#философия сознания

#правдажизни #простые истины #психологияотношений #народ и власть