Нам понадобится:
Огурцы (количество зависит от того, сколько вы хотите маринованных огурцов.(У меня было 4 огурца)).
Чеснок- 1-2 зубчик
Укроп-по вкусу.
Сахар- 2 ст.л.
Соль- 1 ст.л.
Кипяток (горячая вода)- в зависимости от тары, в которой будут огурцы.
1) Берем кипяток (чтоб лучше растворился сахар и соль). Добавляем укроп, соль, сахар и чеснок.
2) Вода остыла, выкладываем огурцы и оставляем мариноваться.
Вуаля! Вкусные огурчики готовы.
Кстати, кто не знал, вот лайфхак как быстро нарезать мелко чеснок ( в интернете тоже есть такой лайфхак) :
- Положить чеснок на доску.
2.Сверху поместить нож лезвием от себя. Оно должно быть прижато к доске.
3. Ударять открытой ладонью по ножу.
В результате получится лепёшка из чеснока, которая вылетит из шелухи. Её нужно тонко нарезать сначала соломкой, потом мелкими кубиками.
Чем чеснок моложе, тем сложнее будет его измельчить таким способом.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!