В День рационального питания мы решили узнать у диетолога клиники Медскан Леонтьевой Антонины Николаевны, что полезнее, кабачки или цукини. Они очень похожи, даже внешне, но у них разный питательный состав. Многие путают их, считая, что это один и тот же продукт. Однако, это не так: у них разные форма, химический состав и питательная ценность.
Кабачки и цукини – часть правильного питания, их можно варить, жарить, запекать, есть в свежем виде, использовать для приготовления рагу, салатов, супов и других блюд.
Цукини содержит много калия, который помогает справиться с высоким кровяным давлением, витамины А, В1, В2, В6, фолиевую кислоту, марганец, магний, медь, фосфор, омега-3 жирные кислоты, цинк и кальций.
Кабачки, в свою очередь, богаты витаминами В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементами: железо, магний, цинк, калий, что делает этот овощ незаменимым для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Его можно употреблять для профилактики артериальной гипертензии, при ишемической болезни сердца, аритмии.
Пищевые волокна обоих овощей питают кишечную микрофлору, что улучшает стул, снижает уровень холестерина и сахара в крови.
“В идеале в рационе должны быть оба овоща, – рекомендует Антонина Николаевна. – Если нет противопоказаний (тяжёлые болезни почек или желудочно-кишечного тракта, аллергия на кабачки и цукини) их можно есть каждый день – по 500 г в сутки (для взрослых). Они способны закрыть потребности организма во многих важных веществах и хорошо разнообразят рацион”.
Если вам нужна помощь диетолога для создания индивидуальной программы эффективного питания, записывайтесь на консультацию по телефону:
📳 +74951168534
medscannet.ru
С заботой о Вашем здоровье,
🏥 Сеть медицинских центров Медскан
Мы рядом с вами!
📍г. Москва, Ленинградское ш., 47
#клиникаМосква #Медскан #диетологМосква #МедсканЛенинградка #правильноепитание #ПП #диета #нутрициологМосква #витамины #генетическиепаспорт