Найти тему

Двадцать пятый день экономного мая.

Всём привет.

Кто про что, а я всё про деньги. Написала мне одна очень "добрая" дама, что я слишком шикарно отметила свой день рождения. Потратила целых 900 рублей на торт и на шампанское. Да, я согласна. Совсем не экономно с моей стороны. Буду над этим работать и в следующий день рождения точно шампанского не куплю, а торт может быть и куплю, я еще подумаю. Времени много. 😅

Завтрак.

.
.

Хлеб с маслом и сыром. Творог Сарафаново и чай. Интересовались чайными пакетиками. Я уже о них рассказывала, что купила чайные пакетики на WB 100 штук стоили 130 рублей.

Скрин с сайта магазина.
Скрин с сайта магазина.

У меня дома много коробок листового чая. Есть простотой, а есть с разными добавками. Я в один пакетик кладу одну чайную ложку листового чая и завязываю ниточки. Чай не высыпается и прекрасно заваривается. Чаинки сквозь отверстия пакетика в воду не проникают. Заваривается не много дольше, чем покупные пакетики, но это даже плюс, на мой взгляд.

После завтрака собиралась поехать к Финляндскому вокзалу посмотреть на танцующие фонтаны, но в выходной день автобусы ходят реже и к 12 часам дня я не успевала. Перед тем как поехать посмотрела расписание, в какое время бывает представление. Написано, что в 12 дня и дальше поздно вечером. Я, помню в прошлом году ездила к 12 часам и фонтаны совсем не работали даже в стационарном режиме, а в этом году еще не была. Съезжу в будний день и посмотрю.

Вместо фонтанов я поехала в парк на праздник в честь 321 годовщины города. 27 мая день рождения Санкт-Петербурга и по этому поводу по всему городу проводятся различные праздничные мероприятия. В парке нашла еще одну полянку с красными яблонями и сделала селфи с одной из них.

-3

Эта яблоня совсем красная, а та у которой я стою розовая.
Эта яблоня совсем красная, а та у которой я стою розовая.

-5

Обед.

-6

Обед я всегда готовлю утром, что бы можно было спокойно гулять, а придти домой, а обед уже есть. Утром я приготовила палтус по-польски. Обычно готовят треску по-польски, но треска гораздо дороже палтуса и поэтому я готовила палтус. Может не совсем по-польски, но у меня так. В сковороде отварила кусочки рыбы со специями. Отдельно отварила яйцо, а потом на рыбу покрошила яйцо и добавила пару ложек рыбного бульона. Сливочного масла я не добавляла. Палтус и так жирная рыба и масло было бы лишним.

Ужин.

-7

На ужин я себе приготовила омлет. Взяла два яйца перемешала их с молоком и поставила в духовку. Через 15 минут мой омлет был готов. Яиц и молока беру поровну. Тогда омлет получается пышный и нежный.

На этом у меня всё.

Всем мира и добра.