Нам понадобиться:
Яйцо -5 шт. среднего размера.
Сахар -100 гр.
Мука -100 гр.
Повидло – 1 стакан.
Сразу нужно подготовить противень у меня стандартный размером 30x40 см я застелила его пергаментной бумагой.
Духовку включаем разогреваться до 200°.
Далее готовим классический бисквит для рулета.
Белки отделяем от желтков. Следим чтобы часть желтка не попала к белкам.
Белки взбиваем в пышную пену. Теперь понемногу подсыпаем половину сахара, вторую половину сахара оставляем для желтков. Белки взбиваем до стойких пиков.
Теперь к желткам всыпаем оставшийся сахар и на высокой или максимальной скорости взбиваем до светлой и пышной массы.
К желткам подмешиваем треть взбитых белков.
Просеиваем в тесто муку и хорошо вымешиваю.
Теперь добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем, чтобы максимально сохранить его воздушность.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень и разравниваем тесто должно быть слоем не более 1 см.
При температуре 200°С выпекаем бисквит 12-15 минут. Главное не пересушите готовый бисквит. Он будет румяный сверху будет пружинить. Рулетпереворачиваем на кухонное полотенце,снимаем бумагу.
Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет оставляем бисквит немного остыть.
Ещё тёплым разматываем рулет и смазываемповидлом, у меня стакан повидла. Можно использовать крем.
Рулет сворачиваем, заматываем в пергаментную бумагу и охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Перед подачей на стол посыпаемсахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!