Найти тему

☕️ТЕ ЖЕ ТРИ ИНГРЕДИЕНТА, НО РАЗНЫЕ СОРТА ЧАЯ☕️

Подумайте об этом: каждый раз, когда вы пьете чай в другом месте, получается что-то новое. По сути, вы пьете чай, но его вкус отличается от города к городу, от дома к дому. На самом деле, даже на одной и той же улице не найдется двух продавцов чая с одинаковым вкусом. Ингредиенты одинаковы – чайные листья, вода и молоко. Так в чем же именно заключается разница?
Вот несколько факторов, которые следует учитывать, которые могут повлиять на вкус, несмотря на то, что основные ингредиенты остались прежними.

☕️Травы и специи
Некоторые люди добавляют травы и специи для придания аромата масала-чаю. Популярными ингредиентами для этого являются тулси (базилик), элаичи (кардамон), имбирь, корица и гвоздика. Однако вы можете легко определить наличие этих ингредиентов, так как вкус обычно очень сильный, даже при добавлении небольшого количества.

☕️Количество молока
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете пить чай с большим или меньшим количеством молока. Некоторые люди предпочитают чай с молоком, так как он более насыщенный. Кроме того, большее количество молока сделает чай более вязким или густым, с точки зрения непрофессионала. С другой стороны, меньшее количество молока придаст вам больше аромата чайных листьев, при этом незначительное количество молока не повлияет на вкус.

☕️Нарезанный (CUTTING) чай
Нарезанный (CUTTING) чай - это популярная разновидность обычного чая, который широко используется в Индии. Это крепкий чай, так как в заварке больше чайных листьев. Идея в том, что более крепкий чай будет действовать как более сильный стимулятор.

☕️Добавление молока
Это интересный вариант для рассмотрения. Среди чайных экспертов уже давно ведутся споры о том, когда добавлять молоко в чай. Британская чайная культура предполагает заваривание чая в кипящей воде, и добавление молока не является обязательным. С другой стороны, чайная культура Индии предполагает кипячение молока с добавлением воды для заваривания чая. В обоих случаях вкусы значительно различаются. На самом деле, в британском стиле вы получаете больше свободы экспериментировать с тем, как разное количество молока может изменить вкус.

☕️Вода
Чайные листья завариваются в воде. Для этих целей всегда рекомендуется использовать свежую питьевую воду. Это само собой разумеется, но убедитесь, что продавец, который продает ваш чай, позаботился об этом аспекте.

☕️Тип чайного листа
Тип чайного листа, который вы используете, сильно влияет на процесс заваривания чая. Черный чай ферментируется и полностью окисляется, поэтому его можно заваривать кипятком. Но для зеленого чая нельзя использовать высокие температуры, так как листья более нежные и для придания аромата им требуется сравнительно меньше тепла.

Еда
6,23 млн интересуются