Найти в Дзене

Как приготовить вкусно стручковую фасоль? Описываю подробный, и лёгкий рецепт гарнира из бобовых, с сыром, чесноком и яйцами

О большой пользе для организма, стручковой фасоли и других составляющих этого блюда, уже многое сказано и написано. В данной статье я предлагаю опробовать проверенный и подробный вариант этого простого рецепта. Прежде чем приступить к описанию, следует отметить универсальность блюда: кроме высокой пользы и приятного вкуса, его можно подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира. Ингредиенты: — 500гр замороженной фасоли (можно свежей); — 50гр сливочного масла; — 2 головки лука; — 3 зубчика чеснока; — 3 куриных яйца; — 150 гр сыра твёрдых сортов; — Зелень, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Заливаем в кастрюлю 1,5 — 2 литра воды. Даем жидкости закипеть, огонь max. Выкладываем стручки (если их ополоснуть секунд 30 под горячей водой, это сократит время варки). 2. После погружения, вода перестает бурлить, как только она закипит вновь, уменьшаем пламя, и всыпаем соль (можно в начале). Прикрываем крышкой так, чтобы была возможность выходить пару. Варим ещё 5—7 мин. на маленьком ог

О большой пользе для организма, стручковой фасоли и других составляющих этого блюда, уже многое сказано и написано. В данной статье я предлагаю опробовать проверенный и подробный вариант этого простого рецепта.

Прежде чем приступить к описанию, следует отметить универсальность блюда: кроме высокой пользы и приятного вкуса, его можно подаваться как отдельно, так и в качестве гарнира.

Отличный гарнир к мясу,  грибам, макаронам и т.п.
Отличный гарнир к мясу, грибам, макаронам и т.п.

Ингредиенты:

— 500гр замороженной фасоли (можно свежей);

— 50гр сливочного масла;

— 2 головки лука;

— 3 зубчика чеснока;

— 3 куриных яйца;

— 150 гр сыра твёрдых сортов;

— Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Заливаем в кастрюлю 1,5 — 2 литра воды. Даем жидкости закипеть, огонь max. Выкладываем стручки (если их ополоснуть секунд 30 под горячей водой, это сократит время варки).

Замороженную фасоль можно обдать кипятком
Замороженную фасоль можно обдать кипятком

Соли буквально одну столовую ложку
Соли буквально одну столовую ложку

2. После погружения, вода перестает бурлить, как только она закипит вновь, уменьшаем пламя, и всыпаем соль (можно в начале). Прикрываем крышкой так, чтобы была возможность выходить пару. Варим ещё 5—7 мин. на маленьком огне (если фасоль свежая время варки увеличивается).

Ждём когда закипит и варим ещё 5—7 мин.
Ждём когда закипит и варим ещё 5—7 мин.

3. На пятой минуте, пробуем один стручок, если вкус устраивает, блюдо готово. Если сыроват, прокипятим еще пару минут. Далее откидываем их на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Сито тоже подойдёт
Сито тоже подойдёт

4. При чистке лука, снимаем первую, и вторую рубашку, чтобы в блюде исключить жесткие волокна. Нарезаем его полукольцами толщиной в два — три миллиметра. Способ резки неважен, главное одинакового размера — нужно для равномерной прожарки. Если лука слишком много, он начнёт не жариться, а вариться в собственном соку.

Можно нарезать кубиками или кольцами
Можно нарезать кубиками или кольцами

5. Нагреваем сковороду с кусочком сливочного масла, его должно быть больше, чем лука. Огонь средний, крышкой не накрываем. Готовим, помешивая, до золотистого цвета и лёгкого хруста. (При желании можно и потушить). Чтобы избежать пригорания, измельчённый чеснок добавляем за минуту до готовности к луку.

Чем качественнее масло, тем более насыщенный вкус
Чем качественнее масло, тем более насыщенный вкус

Лук можно жарить или тушить, но чеснок лучше добавить ближе у концу
Лук можно жарить или тушить, но чеснок лучше добавить ближе у концу

6. Затем к зажарке добавляем фасоль и держим сковородку ещё минуты три на среднем огне.

Всё перемешаем ещё минуты 3
Всё перемешаем ещё минуты 3

7. Соединяем венчиком яйца со специями, и отправляем к нашим бобовым. Нарезанную зелень и тертый сыр добавляем в конце. Перемешаем ингредиенты и ждём когда сыр и яйца будут готовы, снимаем с плиты.

Вместо 3 куриных,  можно добавить 5 перепелиных яиц
Вместо 3 куриных, можно добавить 5 перепелиных яиц

Это красота после добавления яйца
Это красота после добавления яйца

Зелень можно любую, хорошо  подойдёт петрушка
Зелень можно любую, хорошо подойдёт петрушка

Сыр лучше брать твёрдых сортов
Сыр лучше брать твёрдых сортов

Когда он  расплавился,  можно снимать с плиты
Когда он расплавился, можно снимать с плиты

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь👍😊