Вот берёшь поджаренный тост, авокадо и яичко всмятку. Съедаешь. Вкусно ведь, согласись?
Обожаю лёгкие и незатейливые завтраки, которые делаются быстро. Но чтобы было красиво и вкусно!
Ладно, с завтраками всё понятно... Но что с яйцами?
Слышала, что яйца всмятку якобы полезнее. Мол, такие легче усваиваются. Они сохраняют больше питательных веществ, потому что все полезности не вывариваются (... через скорлупу?)
А ещё говорят, что яйца всмятку раньше ели помещики. Мол, полезно им было — такой завтрак был не просто вкусным, но и «смазывал» желудок изнутри.
Польза пользой... Но что со вкусом? Мне ведь всерьёз кажется, что яйца, сваренные всмятку, вкуснее, чем вкрутую. Почему так? Вот так, за завтраком я стала размышлять на эту тему.
Пришла к кое-каким выводам:
- Когда яйцо сварено всмятку, его вкус нежнее, ярче что ли.
- Желток у такого яйца не сухой, как у сваренного вкрутую — он жиденький, приятный.
- Сама эстетика... Берёшь нож, делаешь надрез, и желток растекается... Аппетитно и красиво. А когда красиво, всегда вкусно.
Интересно, я одна такая?
Какие яйца любите вы — всмятку или вкрутую? Или без разницы?
- СТАВЬ ЛАЙК, если тоже любишь яйца всмятку!
- ПОДПИСЫВАЙСЯ, если любишь яйца вкрутую!