Найти в Дзене
Соль | Перец

Обсудим яйца. Всмятку вкуснее, чем вкрутую (или мне одной так кажется)?

Вот берёшь поджаренный тост, авокадо и яичко всмятку. Съедаешь. Вкусно ведь, согласись?

Обожаю лёгкие и незатейливые завтраки, которые делаются быстро. Но чтобы было красиво и вкусно!

Ладно, с завтраками всё понятно... Но что с яйцами?

Слышала, что яйца всмятку якобы полезнее. Мол, такие легче усваиваются. Они сохраняют больше питательных веществ, потому что все полезности не вывариваются (... через скорлупу?)

А ещё говорят, что яйца всмятку раньше ели помещики. Мол, полезно им было — такой завтрак был не просто вкусным, но и «смазывал» желудок изнутри.

Польза пользой... Но что со вкусом? Мне ведь всерьёз кажется, что яйца, сваренные всмятку, вкуснее, чем вкрутую. Почему так? Вот так, за завтраком я стала размышлять на эту тему.

Пришла к кое-каким выводам:

  • Когда яйцо сварено всмятку, его вкус нежнее, ярче что ли.
  • Желток у такого яйца не сухой, как у сваренного вкрутую — он жиденький, приятный.
  • Сама эстетика... Берёшь нож, делаешь надрез, и желток растекается... Аппетитно и красиво. А когда красиво, всегда вкусно.

Интересно, я одна такая?

Какие яйца любите вы — всмятку или вкрутую? Или без разницы?

  • СТАВЬ ЛАЙК, если тоже любишь яйца всмятку!
  • ПОДПИСЫВАЙСЯ, если любишь яйца вкрутую!

Еда
6,93 млн интересуются