Приветствую вас мои единомышленники и искатели светлого будущего! В наших силах вырваться из порочного круга, в котором будущие поколения нашего рода вынуждены начинать свою жизнь с чистого листа! Если вы читаете эту статью, то непременно становитесь ближе к цели!
Сегодня нам дарованы накопленные знания всех предыдущих поколений! Да порой очень сложно отсеять «зерно от плевел», но факт остаётся фактом!
Вы в любую секунду можете обратиться к научным трудам философов Древней Греции, таких как: Александр Македонский, Аристотель, Платон, Деметрий Фалерский, Теофраст, Пифагор, Евклид, Гиппократ Хиосский, Фалес Милетский и много других.
Или к опыту самых успешных предпринимателей мира, таких как: Стив Джобс, Генри Форд, Джон Дэвисон Рокфеллер, Майер Амшель Ротшильд, Уо́лтер Эла́йас Дисней, Томас Эдисон, Роберт Бош, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, Роберт Кийосаки и многих других.
Всё что нам нужно это желание, что то изменить в жизни! А как это сделать, вы сможете узнать на основании чужого опыта и ошибок.
Давайте я вам расскажу одну историю: «Согласно одной из легенд, шахматы придумал мудрец по имени Сисса, который показал своё изобретение правителю страны. Тому так понравилась игра, что он дал изобретателю право самому выбрать награду. Мудрец попросил у короля за первую клетку шахматной доски заплатить ему одно зерно пшеницы, за вторую — два, за третью — четыре и так далее, удваивая количество зёрен на каждой следующей клетке. Правитель, не разбиравшийся в математике, быстро согласился, даже несколько обидевшись на столь невысокую оценку изобретения, и приказал казначею подсчитать и выдать изобретателю нужное количество зерна.
Однако, когда неделю спустя казначей всё ещё не смог подсчитать, сколько нужно зёрен, правитель спросил, в чём причина такой задержки. Казначей показал ему расчёты и сказал, что расплатиться невозможно, разве только осушить моря и океаны и засеять всё пространство пшеницей.
Количество зерна примерно в 1800 раз превышает мировой урожай пшеницы за год (в 2018/2019 году урожай составил 2,12 млрд т) то есть превышает весь урожай пшеницы, собранный за всю историю человечества. Количество зёрен составляет примерно 0,0031 % числа Авогадро.
Если принять, что одно зёрнышко пшеницы имеет массу 0,065 г, тогда общая масса пшеницы на шахматной доске составит 1,2 триллиона тонн.
Похожий эффект наблюдается и с магией «сложного процента».
«Сложный процент – это восьмое чудо света». Фраза из рекламы 1925 года приписывается Родшильду, Рокфеллеру и Эйнштейну На английском: «The Eighth Wonder of the World Is Compound Interest». Популярное среди финансистов высказывание, о особой формуле начисления процентов на сумму долга плюс на начисленные ранее проценты, колоссально увеличивающей изначальную сумму долга.
Сложный процент — это процент, начисленный как на первоначальную основную сумму вложений, так и на реинвестированные проценты предыдущих периодов.
В отличие от простого процента, который начисляется каждый раз на одну и ту же сумму, при использовании сложного процента происходит регулярный перерасчёт: к стартовой сумме прибавляется доход за определённый срок, и далее вознаграждение начисляется уже на увеличенный размер вложений.
Проще говоря, доход генерирует новый доход и растёт как снежный ком.
Сложный процент может работать на нас с дивидендами по акциям, купонами по облигациям, а также против нас начисляясь на займы (кредиты).
Инфляция и кредиты являются основными врагами денег, так как они могут привести к уменьшению их стоимости и затруднить накопление капитала.
Если представить, что деньги являются живым организмом, то инфляция будет похожа на болезнь, которая постепенно делает организм слабее. Этот процесс повышает общий уровень цен на товары и услуги в экономике. Уменьшая покупательскую способность денег в будущем времени. Если у вас есть определенная сумма, то через несколько лет она может оказаться недостаточной для покупки тех же товаров и услуг, что и раньше.
Кредит, подобно инфляции, может стать препятствием для роста капитала. При взятии кредита необходимо учитывать процентную ставку, которая может значительно снизить ваш основной доход или даже помешать ежемесячным сбережениям. Перед принятием решения о кредите важно тщательно оценить свои финансовые возможности и выбрать наиболее выгодный вариант.
Продолжая аналогию с живым организмом мы видим, что деньги взятые в кредит, стремятся вернуться к своему "хозяину", то есть банку. Если вы можете предложить им лучшие условия, они останутся с вами.
Скажем, вы решили взять ипотеку под льготную ставку 6,5% на 20 или 30 лет. На первый взгляд это кажется невыгодным решением! Однако, если ипотечный платеж является комфортным и позволяет сохранять часть дохода, который остается у вас после оплаты всех обязательных платежей, такой кредит уже не является врагом. Более того, если присутствует ежегодная индексация зарплаты и стоимость жилья растет быстрее, чем проценты по кредиту, то за несколько лет выплаты по ипотеке становятся практически незаметными для семейного бюджета. Тем самым превращают ипотеку в вашего союзника. Который помогает вам вырабатывать хорошую привычку откладывать определенную сумму каждый месяц. Также вы не привязана к квартире, так как можете в любой момент продать ее. Конечно, есть определенные нюансы при продаже такого имущества, но в любом случае вы сможете распорядиться своим недвижимым капиталом по своему усмотрению!
Не забывайте подписываться, что бы не пропустить интересные статьи на тему создания капитала и пассивного дохода!