Давайте, остановимся и чуток отдышимся.
От событий, от новостей, от проблем.
И спокойно (а сейчас, как никогда, очень важно наше внутреннее спокойствие - только в спокойном состоянии мы можем заметить то, что, будучи в напряжённом, пропускаем мимо нашего сознания)
почитаем все вместе,
а кого же на самом деле можно штрафовать по КоАП РФ и кто на самом деле может выписывать штрафы.
Известно, что любой закон обязан дать чёткие и недвусмысленные определения всем терминам и понятиям, которые в нем фигурируют.
И КоАП РФ - не является исключением.
Открываем и ищем определения.
Цитирую:
КоАП РФ Статья 1.4. Принцип равенства перед законом
1. Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Юридические лица подлежат административной ответственности независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности, а также других обстоятельств.
2. Особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации и иных лиц), устанавливаютсяКонституциейРоссийской Федерации и федеральным законами.
3. Особые условия применения мер административной ответственности в отношении некоммерческих организаций, а также являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также руководителей и иных работников указанных юридических лиц, совершивших административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций (далее - их работники), устанавливаются настоящимКодексом.
...
Увидели?
- штрафуют только лиц (другие части тела, почему-то не штрафуют🙃👀).
Но!
а) не каждое лицо могут штрафовать!
б) перечень этих лиц закрытый:
- физлиц, юрлиц и ИП, и должностных лиц.
Всех, кто не входит в этот круг, штрафам не подвергаются.
Вопросы к аудитории:
1.кому из нас выдали документ о том, что он физлицо?
2. как мы должны доказать, что мы физлицо?
3 кому из вас штрафователи сумели доказать, что вы физлицо?
Напишите, пож-та, свои ответы в комментариях.
А мои ответы - вот:
1.такого документа не существует
2. а мы и не должны доказывать. Доказывать должны те, кто что-то от нас хочет.
3. мне они доказать не смогли. Они просто игнорили мой вопрос: чем докажете, что я физлицо?
Потому что, они решили, что им достаточно того, что мы сами соглашаемся с тем, что они считают нас физлицами. И даже не интересуются у нас этим согласием - они действуют от противного: если мы не возражаем, значит, априори физлица. Де факто. Без де юро.
Вывод: зачем мы так себя не любим, что согласны не только на обзывательства нас физлицом, но и ещё берём на себя ответственность за неизвестных нам лиц?
Лично я сама не физлицо и, вообще, не знаю, кто это, и мне физлица не знакомы. Я не знаю никого, кто был бы физлицом. Все, кого я знаю, имеют человеческие тела с целыми головами - с лицами, затылками, макушками и ушками.
Итак, кого штрафуют, понятно.
Чо, уж, тут не понять-то?
Все ж через запятую открыто написано.
Применяя метод исключения, получаем, что
ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАН не штрафуют.
Ибо, о них в КоАП не сказано. Не упоминаются там они.
То есть, нас с вами в КОАПе нет.
Значит, остальные статьи этого кодекса относятся только к тем, кто перечислены после 'физлиц'.
А теперь, давайте выясним, кто может штрафовать.
Цитирую.
КоАП РФ Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением
2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом. 3. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
...
Увидели?
уполномоченный на то орган или уполномоченное на то должностное лицо.
Всем это понятно?
Мне - нет.
У меня есть вопросы:
1.про орган
А что является органом в контексте КОАП?
- печень? кишечник? барабанная перепонка? левая или правая?
- это специальный штрафовательный орган штрафовательного организма? Или он отдельно от организма? Ведь, если есть орган, значит, есть и целый организм? А что это за организм?
А как узнать - уполномочен ли орган штрафовать?
Где посмотреть узаконенный перечень уполномоченных органов? И почему этот перечень не прописан в самом кодексе? Что за викторина - угадай, какой орган уполномочен?
А по всем сразу штрафам этот орган уполномочен или есть градация по его компетенции?
Кто его уполномочил?
А кто уполномочил того, кто уполномочил орган?
2. про должностное лицо
А как узнать - уполномочено ли оно штрафовать?
А по всем штрафам оно уполномочено штрафовать или по некоторым?
Типа, должностное лицо в лице директора ООО может штрафовать соседа по дому, который после 23ч нарушает тишину? Да?
Или, должностное лицо из мэрии может штрафовать опоздавшего на работу сотрудника ООО? Нет? А почему нет, если в КОАП не сказано, что нет?
А что такое должностное лицо?
А кто его уполномочил?
А кто уполномочил того, кто уполномочил его?
Ответы:
1. в КОАП этих ответов нет.
То есть, хз, что за орган.
2.а нету в РФ уполномоченных должностных лиц.
Потому что, нет должностных лиц в РФ. Их В. Путин своим Указом всех ликвидировал, упразднил(от слова 'праздник'? 👀) .
И в РФ есть только лица, замещающие должности.
Но, мы ранее с вами выяснили, что нельзя заместить должность.
Ибо, должность - это слова на бумажке, окруженные соответствующим атрибутами: креслом(желательно, кожаным), столом(желательно, из натурального дерева), настольным прибором, тёплым кабинетом, обслуживающим персоналом(завхозом, закупающим скрепки и туалетную бумагу. Секретаршей, поднимающей телефонную трубку. Уборщицей, убирающей использованную бумагу. И прочими холопами), красивой табличкой на двери, карманной охраной, служебным авто, служебными привилегиями и, естест-но, достойной оплатой нелёгкого должностного труда.
Но, заместить-то можно только однородные вещи: бумагу на бумагу, колесо на колесо, почку на почку, лицо на лицо... человека на человека.
А как заместить бумажку на человека или лицо на бумажку?
К тому же, должность - она существует только в рамках рабочего места и рабочего времени. Вне рабочего места и вне рабочего времени должность не существует.
И отсутствующее должностное лицо нельзя заместить ВНЕ его рабочего места и вне его рабочего времени.
Тем самым, зам директора фабрики не может заместить своего директора на родительском собрании в школе у сына директора, не может заместить директора в ЗАГСе, расписываясь за жениха невесты директора, не может заместить его в больнице: если дир сломал пальчик - заму гипс накладывать бесполезно...
Короче, всем очевидно, ГДЕ происходит замещение.
Таким образом, прежде, чем замещать должность, эта должность должна быть
а) очеловечена, то есть, одухотворена, то есть, оживлена
и
б) должно соблюстись одновременно ТРИ условия: наличие человека на самой должности, наличие места должности и время должности.
А, если ИЗНАЧАЛЬНО нет человека, которого в его временное отсутствие замещают, то как ВООБЩЕ МОЖНО осуществить замещение? В каком месте и в каком промежутке времени?
Кто в этом случае кого замещает?
Вдумайтесь: лицо замещает должность...
Это как?
Как может кто-то заместить то, что отвечает на вопрос 'что'? Живое замещает не живое?
Кто? - человек.
Что? - должность.
Как лицо может заместить текст на бумажке?
Если, только, налепить эту бумажку на лицо.
(кстати, хорошая идея! На замещающих должность налепливать им на их лица бумажки, в которых прописана должность, которую они замещают, вместе с должностной инструкцией. Чтобы мы сразу понимали, с кем имеем дело.
Можно, даже, дырочки вырезать для глаз. Мы ж не живодеры какие-то, в отличии от них.
Главное, чтобы текст был напечатан с учётом этих прорезей. И тогда, у нас сразу отпадёт большинство наших вопросов и проблем! Мы увидим, ху из ху, и будем действовать соответствующе, не тратя время и свои силы на выяснения, кто это такие)
Очевидно, что словосочетание 'замещать должность' - это полная чушь.
(ай, да, Путин, ай, да, су.. Молодец! Он же нас с вами спасает от своры самозванцев! Кидает нам спасательные круги, а мы - гордые, мы ими не пользуемся, а тупо, тонем...)
Так, зачем мы так себя не любим и не уважаем, что верим в то, что лица, замещающие бумажки и пользующиеся атрибутами, прилагающимися к бумажке, могут с нас что-то требовать, причём, зная, что их требования к нам вообще никак не относятся?
...
ps. вспоминая недавнее прошлое (которое постоянно кое-кто хотят повторить), как говаривал покойный сатирик М. Задорнов, давайте наберём побольше воздуха и дружно поржем над абсолютной абсурдностью
'штрафа за нарушение самоизоляции' 😂😂😂😂
Глядишь, и ситуация, при которой захотят нас оштрафовать, у нас тоже вызовет гомерический хохот.
А не парализуюший нас страх.
Ведь, все эти наказания призваны зародить в нас страх.
А страх - это естественный парализатор нашей нервной системы, отключающий наше здравомыслие и включающий животный инстинкт.
И мы перестаём быть человеками, мы становимся подопытными и трусливыми, покоряющимися беспредельщикам. Без всяких вакцин и парализовывающих газовых атак.
Ведь, паразитарная матрица держится только на нашем страхе, который является следствием нашей веры. Веры в их полномочия сделать с нами все, что они захотят.
ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И ДАНО ВАМ БУДЕТ.
- это работает всегда.
Ибо, это КОН мироздания.
Давайте уже верить осознанно!
И почаще смеяться над абсурдом.
(только, не попадитесь на крючок паразитов: Камеди - вызывает не тот смех, который животворящий. Не впадайте в иллюзию. Здоровый смех в Камеди не живёт).