Я из бедной семьи, но никогда не ела плохую пищу и не пила некачественный алкоголь. Мое детство прошло на Алтае. Бабушка с дедушкой вышли на пенсию, построили дом и русскую баньку недалеко от реки и леса, завели там кур, двух поросят и корову. Бабушка кормила ее яблоками и сеном, молоко получалось вкуснее любых коктейлей, которые я пила в своей жизни. Свой огород был всегда, еще до трудных времен, – летом натуральные ягоды, фрукты и овощи, зимой – соленья, варенья на любой вкус, сухофрукты, травяные чаи. А когда собирались гости, на нашем столе, как по волшебству, появлялось домашнее вино, которое получалось каким-то образом всегда вкусным и легким, но с градусом. Все, кто его пили, были очень и очень довольны. Я не могла понять, почему чужое "домашнее вино" такая гадость, как вообще можно угощать таким. Не воспринимала особо и магазинную алкогольную продукцию (были исключения).
Увидев, сколько на Юге винных заводов, частых виноделен, и побывав на некоторых, я подумала, что вот здесь должно быть хорошее вино, пора расширить познания. Просмотрела миллион контента про выращивание виноградников, сорта вин, сочетание их с блюдами. И была в восторге от первых несмелых экспериментов. Раньше понятия не имела, что даже жирность рыбы зависит от того, какое вино к ней подавать.
"Пора начать лучше разбираться в вине!" – эта мысль мне пришла на ум после двух бокалов пива на пляже Анапы.
Я весь день ничего не ела, потому что насмотрелась на откормленных курортниц, и голодная быстро захмелела.
Для винных экспериментов выбрала ресторан с видом на море. Там шла свадьба, но меня это не испугало – наоборот добавило желания гульнуть от души. С голоду захотелось пиццу с пепперони, а к ней подходит пино-нуар – в интернете пишут. Я планировала только пригубить, максимум опустошить бокал. Вино в ресторане было с тройной накруткой, даже местное. Колебалась – заказать ли бокальчик Галицкий&Галицкий, но на стол прыгнула огромная жаба и начала меня душить, так как дома стояла целая бутылка, даже не начатая (один мэр подарил).
Заказала пино-нуар неизвестной марки за 800 рублей (с учетом накрутки, наверное, его цена в магазине вообще рублей 300). На вкус было не так гадко, как ожидала, а с пиццей очень даже неплохо. В этот момент свадьба была в разгаре, пришли цыгане, и я выпила раз за разом 2ой и 3ийбокалы. В какой-то момент поняла, что резко опьянела. То ли из-за того, что весь день не ела ничего, кроме этой пиццы, то ли из-за выпитых ранее двух холодненьких бокалов пива на пляже.
Заела всё мороженным (нашла круглосуточный магазин) и легла спать. Утром все съеденное и выпитое фонтаном полезло наружу. До обеда я крепко обнималась с унитазом и еле как добралась до электрички. Море в тот день увидела только на вчерашних фото. На пиццу с колбасой не могла смотреть еще долго.
Не пила всю жизнь "по-науке", зачем же было начинать. Некоторым сильно разборчивым вообще нравится вино с ароматом дерьма – вина Шинона. Была у меня знакомая, которая копировала все, что модно или кто-то известный так сделал – ей скажи из лужи выпить, потому что Бродский пил, она побежит.
Не, я буду лучше тусить дома, и пить парное молоко – с ним все понятно, можно все, кроме огурцов.
Ха, осталось корову завести))).