Найти тему

Кофе☕️. Все за

☕️ Кофе является одним из самых популярных и широко потребляемых напитков во всем мире благодаря его стимулирующему воздействию на центральную нервную систему, а также его вкусу и аромату.☕️. Кофе - это сложная смесь из более чем 800 летучих соединений, в то время как кофеин и хлорогенные кислоты являются наиболее распространенными соединениями.

🌺 В последние годы кофе постепенно переходил на менее отрицательную позицию по поводу здоровья из-за своей более известной фармакологии.

✔️Большинство перспективных когортных исследований не показали, что потребление кофе связано с значительно повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Есть также доказательства того, что декофеинизированный кофе ( без кофеина) может в некоторых отношениях иметь такие же преимущества, как обычный кофе, что указывает на то, что помимо кофеина другие компоненты способствуют защитному воздействию здоровья.

В 1991 году Международное агентство по исследованиям рака (МАРК), специализированное агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), классифицировало кофе как "возможно, канцерогенный для человека" (группа 2B). В 2016 году МАРК обнаружил, что есть доказательства того, что потребление кофе может на самом деле помочь уменьшить возникновение некоторых видов РАКА (толстой кишки, простата, эндометрия, меланома и печени).

😏 Парадокс "Кофеина" состоит из того, что кофеин повышает кровяное давление, но употребление кофе связано с более низким риском гипертонии.

🌺На самом деле, ежедневное потребление кофе связано с снижением распространенности сердечного приступа, несмотря на тенденцию к курению у пьющих кофе. Кроме того, умеренное потребление 3–4 чашек☕️☕️☕️☕️👏 кофе в день связано с большим долголетием👏 и более низким риском смертности от всех причин🫣. Употребление кофе также имеет на основе доказательств полезные связи с МЕТАБОЛИЧЕСКИМИ заболеваниями (ДИАБЕТ 2 типа, МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, почечные камни и различные ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ) и, самое интересное для неврологов, 🌺НЕЙРОДЕГЕНЕРАТИВНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА и БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА).

😉 Поэтому потребление кофе рекомендуется в рамках здорового питания , поскольку он содержит несколько биоактивных соединений с терапевтическими свойствами.

Кофе - это сложная переменная смесь многих соединений, влияние которых может варьироваться в зависимости от их происхождения, обработки, биодоступности и возможных синергетического и/или антагонистического воздействия.

Эпидемиологические исследования показали, что ☕️ КОФЕ оказывает несколько положительных эффектов на пищеваренный тракт, включая антиоксидантное, противовоспалительное действие на слизистую оболочку

Статья для кофеманов, чтоб нас успокоить и немного порадовать.

Еда
6,93 млн интересуются