Вы потратите минимум времени, чтобы приготовить замечательный заливной пирог с начинкой из яиц и зелёного лука.
Сделать его не составит труда не только в выходной день, но и в любой вечер посреди недели. Такая простая выпечка из сметанного теста получается очень нежной, приятной и вкусной.
Пирог с луком и яйцом из сметанного теста - рецепт быстрого заливного пирога
Понадобится немного простых продуктов, которые отлично сочетаются в этом рецепте.
Для теста:
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 180-200 гр. пшеничной муки;
- Щепотка соли;
- 2/3 ч.л. сахара.
Для начинки;
- 3-4 куриных яйца;
- Пучок зелёного лука;
- 40-50 гр. твёрдого сыра;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу.
Как делать заливной пирог из сметанного теста
Делаем начинку
Отварить вкрутую яйца, охладить почистить. Нарезать мелко яйца, лук, натереть сыр, добавить ложку сметаны, посолить по вкусу и всё перемешать хорошенько. Начинка готова!
Делаем тесто
В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородности. Через сито всыпать муку с разрыхлителем и размешать, чтобы разошлись комочки муки. Тесто по густоте должно быть, примерно как на оладьи.
Выпекаем пирог
Форму смазать растительным маслом (дно и стенки). Вылить половину (можно чуть больше теста). Равномерно разложить на тесто начинку и сверху залить оставшейся половиной сметанного теста. Если найдётся кунжут, то можно поспать им пирог сверху
Духовку включить на 180 градусов и как разогреется поставить в неё форму с тестом. Ставить на средний уровень, нагрев верх-низ. Выпекается сметанный пирог примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть немного и можно нарезать прямо в форме и выкладывать на тарелки.
Желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)