У каждого из нас своё представление "о прекрасном". И здесь даже не важно - чего это касается. Выбора цвета обоев для спальни. Марки очередной (!) машины. Степени ПРОЖАРКИ говяжьего стейка. Премьеры в "Большом". Или, на худой конец, модели обуви на ближайший летний сезон (тоже ведь надо, не босиком же ходить!).
Поэтому, "как бы по умолчанию", принято считать, что и в "делах сердечных" всё ооочень индивидуально.
Ну хотя бы потому, что этому самому сердцу ведь не прикажешь. Классическое "любовь зла, полюбишь и козла!" отлично работает и до сих пор актуально (и, подозреваю, что в ближайшие пару сотен лет, в этой части, мало что изменится).
Но а как быть, если, например, выбор "дамы сердца" затянулся? И мужчине уже минуло 25... Потом 30... И вот уже тридцать шестой годок на подходе...
А её всё нет и нет. Уж в чатах сидел. На сайтах знакомств регался (на двенадцати уже...). "Аууу!" во всех местах кричал. Даже к ведунье ходил! Но ничего не помогает... Как не было "СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ", так и нет. И вторая половинка, по-прежнему, ходит где-то одна-одинёшенька, как неприкаянная...(((
Так может дело в самом мужчине? Или в его требованиях к "объекту страсти"? Вот как раз про это сегодня и пойдёт речь. Вместе разберёмся - чего он хочет?!
Главное, о чём не стоит забывать, выдвигая "требования" - о балансе в отношениях. Как раз для тех, у кого с этим есть "проблемы", мы подготовили бесплатный гайд "Самокритика и самосострадание: как найти баланс?" Скачивайте его и пересматривайте отношение к себе. В нём вы узнаете почему так важно проявлять внимание и найдёте ПОШАГОВУЮ ТЕХНИКУ поддержки себя в сложной ситуации.
"Из центровых чтобы..."
Как мы помним классика, квартирный вопрос напрочь испортил москвичей... Хотя, по прошествии почти сотни лет (с момента написания/произнесения этой реплики), можно смело констатировать - не только их! По факту, буквально ВСЯ СТРАНА оказалась подвержена этой "болезни". "Лечимся" до сих пор (результатов пока не видно...).
Так вот одно из главных требований нашего героя - чтобы "невеста была с приданным". И в этом качестве должна выступать недвижка!
Но только не "где-то там, в спальном районе". НЕТ! Только "исторический центр города". Ни больше, ни меньше. Мужчина не готов размениваться на "всякие там окраины". Сам-то он родился и вырос как раз в центре. А значит (почему!?) и будущая спутница жизни должна быть отсюда. "Социальный статус" для многих важен, как ни крути.
"...и с зарплатой всё на уровне!"
И для нашего искателя "половинки" этот уровень вполне себе конкретен. "Никак не меньше 100 тыщ!"
Почему именно столько? Да всё просто)). Мужчина сам зарабатывает "ну вокруг 80 получается..., если с премией". Но планирует "выйти на сотку". Поэтому и жену, заранее, ищет такую, чтобы "соответствовала". Чтобы потом два раза не вставать)). Ничего не скажешь - чрезвычайно расчётливый кавалер. Ну обо всём загодя заботится!
А поскольку зарплату "за просто так" никто не платит (а жалко...), то и работа у будущей избранницы должна быть "то, что надо!"
Ни "какой-то там менеджер" (при всём уважении к представителям этой профессии), а как минимум - человек на руководящей должности. "Чтоб свой кабинет обязательно был..." (что в головах у людей, мама-мия!). Причём сфера ВООБЩЕ никакой роли не играет. Как в поговорке: "не место красит человека, а человек место!" Столетия проходят, а ничего не меняется - всё такое же беспросветное мракобесие... Поразительно!
"Происхождение" и всё такое...
Вот этот пункт требований он прям такой... эммм.... от крепостного права, как будто достался. Удивительно, как в людях такое сочетается!((
Нашему "герою-любовнику" адски важно, чтобы его суженая была непременно "птицей местного полёта". Никаких провинциалок и "понаехавших тут" (осуждаю подобную дискредитацию). Только "плоть от плоти" уроженка местной "локации". А то "нормальных женщин уже и не найдёшь - всех разобрали... Остался один ширпотреб - как выбирать!?"
А аргумент знаете какой, чаще всего? "С приезжими путных отношений не построишь! У них только прописка на уме...!" Мощно, да?)
И ещё, чтобы далеко не уходить от ощущения "выбора помещиком ДЕВКИ-КРЕСТЬЯНКИ для работы по дому и рождения детей". Будущая супруга обязательно должна быть исключительно здорова. Вот чтобы всё "чики-пуки", по всем статьям органам и частям тела.
Зубы - свои, притом белые. Целлюлит - недопустим! Ноги - длинные и красивые, особенно левая. Глаза - зелёные. Волосы - шелковистые, русые. Ну и всё в таком духе. Закачаешься!
На чужой каравай рот не раскрывай!
Эта всем известная пословица в нашем случае, для неугомонного "перфекциониста на выданье")), означает только одно. Ему нужна женщина без малейшего намёка на алчность и "жажду наживы", как написали бы в соответствующей литературе.
Наоборот. Её отношение к деньгам и "с деньгами" должно строится по принципу "всё делили пополам".
Все семейные расходы, в картине мира такого мужчины, должны по умолчанию делиться поровну. Коммуналка - пополам. Еду заказали - пополам. В ресторан пригласил - и там тоже, пополам. Никак поблажек и скидок на возраст, возможности и состояние "в моменте" ("ну и что, что в декрете! Надо было подушку безопасности себе сделать!")
В этом смысле такой подход нашего красавчика - мечта для феминисток. Уж здесь-то точно никакого принижения женского "начала" не предвидится. 100%
Неожиданное и БОНУС
Вот да... Этот пункт (или, может быть "пунктик" - тогда всё встаёт на свои места) максимально удивителен. Лично для меня.
Хотя, наблюдая за тем, как последние несколько десятков лет "общество потребления" всё больше и больше укореняется в нашем обществе и сознании - стоит ли этому удивляться!?( Речь, отчасти, опять про недвижимость. Только под другим углом.
Потенциальная "хранительница очага", ни в коем случае, НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ни одного ипотечного кредита. Совсем!
Это знаете, выглядит как желание подстелить соломки, на всякий случай. И, с одной стороны говорит о том, что мужчина готовится к длительным и серьёзным отношениям. А с другой - о том, что он заранее хочет снять с себя всякую ответственность за свою "половинку" в будущем. И с этой позиции всё сразу выглядит довольно меркантильно и по-скупердяйски, что ли...
"А что за бонус-то, автор?" Ааа...)) Есть такой. Он "как бы" не входит в "Основной перечень требований" (подпись, печать), но обязательно имеется в виду.
ДЕТИ/РЕБЁНОК, точнее - их/его отсутствие. На момент знакомства, начала отношений.
Это не значит, что будущий "отец семейства" категорически против наличия детей в семье. Нет-нет... Просто ему неприятна сама мысль о том, что он будет воспитывать чужого ребёнка "как своего". Бррр... Ну вот такой "загон". Имеет право, что уж...
Вот такие требования к кандидатуре своей будущей жены предъявляет в меру упитанный мужчина "в самом расцвете сил". Которому уже немного за 35...
Наверное, каждый сам для себя решит - насколько велики его шансы, вот с таким подходом к делу, обрести долгожданное "семейное счастье"... Хотя, может статься, что этот априори невыполнимый (будем уж честны) набор - та самая палочка-выручалочка, которая уже столько лет уберегает его от того, к чему он (по правде) не очень-то и стремится.
Так - привычные стереотипы... Семья, дерево, дом. А ему-то этого всего НАФИГ не надо!))
Как по вашему - зачем люди стремятся "соответствовать" дурацким (?) общественным требованиям?
Искренняя благодарность за ПОДПИСКУ и любую реакцию!