«Сосиска в тесте» - одно только название вызывает слюноотделение и желание поесть. А на ум приходят школьные, заводские и иные столовые. Вроде бы, ничего особенного, сосиска, завернутая в дрожжевое тесто, но как же вкусно! А хоть кто-то задумывался: кто придумал этот кулинарный шедевр? Первый раз сосиску в тесте приготовили в Германии. И это неудивительно, ведь Германия- родина сосисок, которые были популярными, особенно у студентов и рабочих. Но был один минус, изначально их подавали сырыми. А это быстро приедается, да не всегда вкусно. И вот в ХIX веке одним немецким пекарем было предложено заворачивать сосиску в тесто. Новое блюдо очень понравилось людям и получило название «Würstchen im schlafrock» или «сосиска в ночной рубашке», «сосиска в пеньюаре». Затем рецепт этого блюда переняли англичане, но сменили название на более «креативное» - «pigs in a blanket», то есть «поросята в одеяле». Ну а при чем здесь США? А вот при чем. В 1871 году немецкий пекарь-эмигрант предложил продава
Кто изобрёл сосиску в тесте и при чём здесь американцы
24 мая 202424 мая 2024
704
2 мин