Сезон шашлыков и барбекю только набирает обороты. Если вы или ваши знакомые ограничиваетесь только кетчупом при подаче этих мясных блюд, то эта статья придётся очень кстати! Будет просто преступлением после прочтения не попробовать один из этих соусов! Приятного аппетита. Гранатовый соус к шашлыку Нам понадобится: Процесс приготовления: Смешиваем 200 мл гранатового сока и 200 мл вина. Пропускаем через пресс чеснок, базилик мелко крошим. Смешиваем всё вместе и добавляем сахар, соль и молотый перец. Ставим на медленный огонь После закипания накрываем крышкой и варим ещё 20 минут. Добавляем крахмал, который предварительно разводим в 100 мл красного вина. И доводим на огне до состояния густоты. Подаём на столь остывшим. Сливочно‑томатный соус к шашлыку Нам понадобятся: Приготовление: Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Далее на сковородку вливаем вино, добавляем мелко нарезанные томаты. Тушим примерно 120 секунд. После чего добавляем сливки , солим, перчим, пр
Перестаньте вы уже есть шашлык с кетчупом! Лучше приготовьте эти соусы
24 мая 202424 мая 2024
35
2 мин