Найти в Дзене
STARWIND

Перестаньте вы уже есть шашлык с кетчупом! Лучше приготовьте эти соусы

Сезон шашлыков и барбекю только набирает обороты. Если вы или ваши знакомые ограничиваетесь только кетчупом при подаче этих мясных блюд, то эта статья придётся очень кстати! Будет просто преступлением после прочтения не попробовать один из этих соусов! Приятного аппетита. Гранатовый соус к шашлыку Нам понадобится: Процесс приготовления: Смешиваем 200 мл гранатового сока и 200 мл вина. Пропускаем через пресс чеснок, базилик мелко крошим. Смешиваем всё вместе и добавляем сахар, соль и молотый перец. Ставим на медленный огонь После закипания накрываем крышкой и варим ещё 20 минут. Добавляем крахмал, который предварительно разводим в 100 мл красного вина. И доводим на огне до состояния густоты. Подаём на столь остывшим. Сливочно‑томатный соус к шашлыку Нам понадобятся: Приготовление: Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Далее на сковородку вливаем вино, добавляем мелко нарезанные томаты. Тушим примерно 120 секунд. После чего добавляем сливки , солим, перчим, пр
Оглавление

Сезон шашлыков и барбекю только набирает обороты. Если вы или ваши знакомые ограничиваетесь только кетчупом при подаче этих мясных блюд, то эта статья придётся очень кстати!

Будет просто преступлением после прочтения не попробовать один из этих соусов! Приятного аппетита.

Гранатовый соус к шашлыку

Нам понадобится:

  • 200 мл гранатового сока;
  • 300 мл сладкого красного вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • базилик — по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • чёрный и красный молотый перец — по вкусу;
  • 0,5 ч. л. крахмала.

Процесс приготовления:

Смешиваем 200 мл гранатового сока и 200 мл вина. Пропускаем через пресс чеснок, базилик мелко крошим. Смешиваем всё вместе и добавляем сахар, соль и молотый перец. Ставим на медленный огонь После закипания накрываем крышкой и варим ещё 20 минут. Добавляем крахмал, который предварительно разводим в 100 мл красного вина. И доводим на огне до состояния густоты. Подаём на столь остывшим.

Сливочно‑томатный соус к шашлыку

-2

Нам понадобятся:

  • половина луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 5 помидоров черри;
  • 200 г сливок жирностью 30%;
  • соль, перец, лимонный сок — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сливочном масле до мягкости. Далее на сковородку вливаем вино, добавляем мелко нарезанные томаты. Тушим примерно 120 секунд. После чего добавляем сливки , солим, перчим, приправляем лимонным соком. Всё тщательно перемешиваем и увариваем до густоты. Когда соус остыл, добавляем рубленую петрушку. Подаём на стол.

Ягодный соус к шашлыку

-3

Нам понадобятся:

  • 300 г замороженной или свежей брусники;
  • 100 г замороженной или свежей смородины;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. тёртого имбиря.

Приготовление:

Ягоды измельчаем в блендере Domfy так, чтобы получилась однородная консистенция. В маленькой кастрюле на медленном огне варим ягоды, сахар до того момента, пока сахар не растворится и смесь не закипит.

После этого добавляем имбирь и варим ещё 3 минуты. Остужаем и добавляем несколько свежих ягод брусники или смородины (по желанию). Подаём на стол.

Чесночный соус к шашлыку

-4

Нам понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сухого молока;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г твёрдого сыра.

Процесс приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, перец, горчицу, сухое молоко, лимонный сок. Взбиваем блендером Domfy. Не переставая взбивать, тонкой струёй вливаем оливковое масло. Взбиваем до образования однородной густой массы.

Чеснок пропускаем через пресс, натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем всё к получившейся смеси. Тщательно перемешиваем.

Томатный соус с чесноком

-5

Нам понадобятся:

  • укроп, базилик, петрушка — по вкусу;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. виноградного уксуса.

Процесс приготовления:

Зелень мелко рубаем. Помидор нарезаем на маленькие кубики. Чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Подаём на стол.

Надеемся, соусы из нашей подборки станут частым гостями при подаче мясных блюд на стол. А какие соусы для шашлыка готовите вы?